Дизайн и проектирование

Достоинства использования мозаики в дизайне

Достоинства использования мозаики в дизайне

Какой владелец не желает, чтоб дизайн каждой части его жилья был необычным? Хорошим средством сотворения личного стиля в интерьере послужит мозаика - разработка, пришедшая к нам из старой культуры Египта. Она позволяет сделать уникальный цельный набросок либо узор из самых различных материалов плитки мозаики способом их компонировки. Если вам необходимо отделать бассейн, лоджию, ванную, камин, сауну, оформить фасад строения, то правильным решением будет приобрести мозаику.

Сейчас строительный рынок насыщен широким ассортиментом российскей и ввезенной мозаики всех цветов и цветов, сверкающих и матовых. Это и позволяет гармонически вписать мозаичную часть в общий дизайн помещения. Для производства мозаики в главном употребляют мрамор, керамику, стекло, смальту. Закрепить мозаичный набор на поверхности можно при помощи извести, цементов разных видов, мастик.

Одним из самых фаворитных видов мозаики для отделочных работ стала стеклянная мозаика. Её достоинства - доступность цены, обилие фактур. Не считая этого, стеклянная мозаика достаточно высокопрочна, жароустойчива (до +150*С) и водонепроницаема. Конкретно эти свойства позволяют использовать её для облицовки нагревающихся поверхностей и аква объектов. Основным элементом этого вида мозаики служит венецианское стекло. Для неплохой цветности в него добавляют кадмий и перламутр. Принципиальная деталь - выбор соответственного клея для стекломозаики и специальной затирки. От этих вспомогательных деталей зависит прозрачность и эффектность конечного результата. В большинстве случаев стеклянную мозаику делают в форме квадрата. Она отлично «соседствует» в одном помещении с натуральным камнем, керамогранитом.

Принципиальная деталь - удобство и простота ухода за мозаикой из стекла. Чистота таковой поверхности поддерживается при помощи обыденных моющих средств, дезинфикаторов.

Следует упомянуть о разновидности стекломозаики - смальте. Её изготавливают растиранием стекла в порошок, добавлением красителей и возвращением в первоначальное состояние. Итог - изменение цвета мозаики при различном освещении.

Дизайн и проектирование

Дизайн проект дома в Киеве

Ремонт частного дома, загородной дачи или жилой квартиры – это всегда сложный многоуровневый процесс, который требует тщательной подготовки и участия опытных профессионалов. И чтобы все этапы работ прошли быстро и …

Перголы: зачем нужны и где купить

Перголы имеют широкую область применения, служат в качестве отдельно стоящих беседок или выполняют функции веранд, накрытий переходов между зданиями - https://terrahome.com.ua/ru/pergolnye-sistemy/. Они защищают от солнца и создают комфортную прохладу летом. …

Дизайн проект квартиры в новостройке

Дизайн проект квартиры в новостройке Ремонтные работы — это всегда хлопоты для владельцев жилья, особенно если предварительно не был составлен дизайн проект квартиры в новостройке. Чаще всего украинцы начинают обновление …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua