Черкассы

Подбираем оборудование для колбасного цеха

В не такие давнешние времена практически любая семья сама обеспечивала себя пропитанием. Фрукты и овощи из собственного сада-огорода, собственная птица и скотина в хлеву - все это добивалось массы времени на выкармливание, сбор урожая (убой скотины) и - главное - резвую переработку сырья. В селах так живут и на данный момент. Но в городках жизнь течет по другому. Городской житель не думает над тем, где достать продукты, ведь все готовое можно приобрести в магазине круглый год, а не только лишь сезонно.

Подбираем оборудование для колбасного цехаВот поэтому одной из самых прибыльных мыслях для сотворения собственного бизнеса является создание товаров питания. Первым шагом для этого может стать открытие собственного колбасного цеха. Широчайший ассортимент колбас и довольно большой ценовой спектр обхватывают фактически все слои населения, а срок хранения таковой продукции существенно выше, чем у мяса, не прошедшего схожей обработки. Не считая того, готовые колбасы - продукт, стопроцентно готовый к употреблению. Эти и другие причины делают колбасные изделия очень пользующимися популярностью, а свой, даже маленький, колбасный цех может стать предприятием довольно выгодным, если соблюдать несколько нужных критерий: выбор и подготовка помещения; нужная документация; сертифицированное сырье; квалифицированный персонал; контракта на поставку в розничную продажу; транспорт; высококачественное и дешевое оборудование для колбасного цеха. В этой статье мы, а именно, остановимся конкретно на подборе нужного оборудования. Не вся техника является неотклонимой, ее выбор будет зависеть от того, какие конкретно колбасы вы собираетесь создавать. Оборудование может быть новым либо прошедшим капремонт, во 2-м случае вы можете приобрести технику неплохого свойства по дешевый стоимости. Это в особенности принципиально, если вы - начинающий бизнесмен.

Подбираем оборудование для колбасного цеха

Итак, для сотворения колбас и мясных деликатесов пригодятся:

- Обвалочный стол и ножики - для разделки туш, отделения мяса от костей, жиловки и измельчения шпика;

- Минимум две холодильные камеры - одна для сырья, другая для готовой продукции;

- Фаршемешалка. Нужна для того, чтоб соединять мясо со специями, солить мясо. Это оборудование не отличается особенной сложностью, потому на первых порах можно приобрести недорогую русскую фаршемешалку, произведенную в Рязани, Нижнем Новгороде либо в Черкассах;

- Волчок (электронная мясорубка). Перемалывает фарш для колбас. На больших мясоперерабатывающих предприятиях употребляются волчки германских, швейцарский компаний, на маленьких предприятиях – PSS (Словакия). Словацкое оборудование отличается относительно низкой ценой и европейским качеством;

Подбираем оборудование для колбасного цеха- Куттер. Нужен для узкого перемалывания фарша для колбас и паштетов. В куттере также происходит предстоящее добавление специй после фаршемешалки - в фарш добавляется сахар, аскорбиновая кислота, мускатный орешек либо кардамон, яичка, меланж, молоко, лед. На мясокомбинатах употребляются куттера производства компаний Kramer Grebe, Laska (Германия). Так именуемый "средний класс" куттеров предоставляет словацкая компания PSS. Посреди российских моделей хорошим выбором для компаний малого и среднего бизнеса являются Л5-ФКМ и другие, отличающиеся хорошим соотношением цены и свойства. Без куттера возможно обойтись, если вы не собираетесь выпускать колбасы высшего сорта (типа "докторская", "любительская"). Для производства большинства видов колбас и сарделек довольно фаршемешалки;

- Шприц для набивания фарша в колбасную оболочку. Российские шприцы повсевременно совершенствуются, что позволяет использовать их на предприятиях с высочайшей производительностью. Одно из основных различий российских шприцев - высочайшая степень вакуумирования, обусловленная ГОСТом. А именно, красивые эксплуатационные свойства проявили минские шприцы. В конструкции привезенных из других стран шприцев отсутствие пустот в колбасных изделиях не всегда предусматривается. Если не предусматривается очень широкий ассортимент колбас, заместо шприца универсальной конструкции (к примеру, производства компании FREY) для производства колбас определенного вида лучше приобрести отдельный шприц. Для производства колбасных изделий в оболочке малеханьких поперечников – шприцы и сосисочные автоматы, типа FREY, PSS. Для производства особо высококачественных колбас в натуральной оболочке – поршневые шприцы и вакуумные роторные шприцы FREY. При маленьких объемах продукции возможно обойтись мясорубкой со особыми насадками;

- Печь с дымогенератором (термокамера) для обсушки, обжарки, варки и копчения колбас. Один из важных устройств в колбасном цеху, потому при выборе печи не следует сберегать. От печи впрямую зависит производительность цеха и качество выпускаемой продукции;

- Льдогенератор - лед нужно добавлять в фарш при куттеровании. Лучше приобрести льдогенератор, производящий мелкогранулированный либо чешуйчатый лед. Таковой лед длительно хранится без дополнительного остывания, а куттерные ножики при его использовании тупятся существенно медлительнее;

Подбираем оборудование для колбасного цеха- Инъектор - нужен для производства мясных деликатесов. Многоигольчатый инъектор вводит в мясо нужный рассол. Это оборудование не является неотклонимым, но мясо, посоленное при помощи инъектора, к примеру, высококачественных зарубежных инъекторов Fomaco либо Inject Star, готовится существенно резвее, а хранится подольше, чем просто опущенное в рассол, потому что при таковой обработке мельчайшие организмы уничтожаются эффективнее;

- Массажер - для изготовления мясных деликатесов. Он массирует мясо, за ранее обработанное инъектором, по этому рассол распространяется более умеренно. Позволяет уменьшить нужное количество рассола;

- Клипсатор - для клипсования готовых колбасных изделий дюралевой проволокой либо клипсами. Это нужно для уплотнения, увеличения механической прочности и товарной отметки. Клипсаторы используются в колбасном производстве при изготовлении вареных, полукопченых и копченых колбас, ветчины в оболочке на мясоперерабатывающих предприятиях и созданы для перевязки натуральных колбасных оболочек проволокой. Для проведения этой операции в большинстве случаев употребляются пневматические клипсаторы типа КН-23М и КН-21 (Наша родина), Techopack (Швейцария).

Оборудование для колбасных цехов делается как за рубежом, так и в странах СНГ, в том числе на предприятиях бывшего оборонного комплекса. Различаются и цены, стопроцентно ввезенная линия, к примеру, может стоить в 10 раз дороже российскей. Главные отличия - в автоматизации, сервисных способностях, материалах. Полное оборудование для колбасного цеха (начиная от разделки туш и до упаковки готовой продукции) будет стоить от 500 тыс.грн. Русское и украинское оборудование на данный момент выпускается из нержавейки или из пищевого алюминия, по этому российские модели стали более долговременными и высококачественными. Посреди привезенных из других стран моделей более применимы по стоимости чешские, испанские, словацкие. Германские отличаются очень высочайшим качеством, многими дополнительными особенностями, но достаточно дороги.

Возлагаем надежды, эта статья будет вам полезна при выборе оборудования, а если возникнут какие-то отдельные вопросы, обращайтесь к нам: «Мясной техник» всегда готов посодействовать.

Добавить комментарий

Черкассы

Распространение с молниеносной скоростью

Проекты коттеджей из сип панелей очень актуальны на сегодняшний день в нашей стране. Сейчас они набирают больший обороты и распространяются с молниеносной скоростью. Наша компания Сервус принимает в этом активное …

Угловой шкаф – практично и нестандартно

Вы не боитесь экспериментов и готовы к неожиданным решениям? Тогда угловой шкаф как раз то, на что стоит обратить внимание выбирая мебель в Черкассах. Вместительный, элегантный и удобный, он украсит …

Новая технология: резные натяжные потолки

Конструкция резного натяжного потолка состоит из натянутых двух и более полотен. На одном из них обязательно есть художественные вырезы. Их делают с помощью лазерного оборудования. В результате можно получить различные …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.