Бизнес в Венесуэле

Золотой ювелирный магазин с самой добросовестной оценкой золота

Лео Салинас (Leo Salinas) пенсионер из США, всю жизнь проработал инженером-химиком в НИИ при очень большом предприятии (31 год лабораторных исследовательских работ и разработок в концерне Dow Chemical — не шуточка). Он никогда не занимался так именуемой «ювелиркой», не испытывал тяги к «побрякушкам» и не вел торговлю на рынке золотом из-под полы. Нет, Лео был отдалёк от всего этого — он же учёный-химик, интеллектуал, золото и серебро заинтриговали его только не так давно и только, повторим, как учёного-химика.

А всё дело в том, что (снова же как химик!) — Лео осознавал — в сам техпроцесс оценки золота (другими словами, при измерении удельного веса драгоценного металла в ювелирном изделии) уже заложена возможность махинаций, которые обосновать нереально. Это как при оценке ответа на экзамене — доктор произнес «четыре», означает, не «пять».

Древняя разработка оценки золота (Лео презрительно именует её «допотопной») манипулирует стандартным набором тестов на базе разных кислот. Этот способ грешен, считает Лео, потому что позволяет оценщику, сидячему в окошке ювелирной лавки, интерпретировать итог теста в пользу ювелирной лавки — очевидно, не в вашу. И вот Лео и его супруга Эльза открыли другой всему этому золотой ювелирный магазин под заглавием «Золото Грейси» (в честь внучки). Клиенты этого ювелирного магазина получают справедливые цены на базе самой четкой оценки, которую гарантирует им учёный-химик, не работающий ни на какого ювелира. «Я единственный в окружении Гваделупа» — хвастает Лео. Логично, что ювелирный магазин не приносит прибыли, но Лео не унывает — самый добросовестный оценщик золота просто услаждается активной жизнью на пенсии.

Сегодняшний пенсионер-бизнесмен, оценщик золота, начал с того, что решил: как выйду на пенсию, так поеду с другом на байках — мир посмотреть. Махну в Мексику, а там и далее. Но покатавшись малость, Лео сообразил — это не для него. Ему увлекательна химия.

В общем, Бонифаций на каникулах… реальный профи никогда не выпускает ремесло из рук.

В этой истории собственного бизнеса по оценке золота, который организовал пенсионер из США, появляются вопросы: а) признаёт ли оценку, данную Лео, собщество ювелиров Америки и б) не небезопасно ли вести игру в этакого “комиссара Каттани”, ведь Лео посягает на ювелирный бизнес?!..

Добавить комментарий

Бизнес в Венесуэле

Свежайший воздух в банке

Согласно последним исследованиям, больше городских жителей сейчас мучаются от завышенного уровня стресса. Более того, солнечный свет, который считается действенным антидепрессантом, уже не помогает современным жителям крупных городов. По результатам исследовательских

DIY обувь для обитателей Африки

В африканской республике Малави (Malawi) стартовал увлекательный дизайнерский проект KLEM — проект по пошиву местными жителями обуви DIY (do it yourself). Малави – очень бедная страна, и обувь детям в ней приобретают не ранее, чем тем исполнится 12 лет. Все же

Тренажер для отработки способностей пищи палочками

Для тех кто не умеет есть палочками и ощущает себя неловким в японском ресторане предназначен этот набор для тренировки Manner Beans Chopsticks Practice Kit. Состоит он из палочек для пищи, чаши и 40 малеханьких размером с бобы пластмассовых цыплят различной

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.