Бизнес в Тонга

Ресторан, в который можно приносить пищу с собой

Мировой кризис значительно стукнул по многим отраслям экономики. Не обошел денежный кризис и ресторанный бизнес. Сначала от кризиса пострадали дорогие рестораны с высочайшим средним чеком. Там приметно снизилась посещаемость - в дорогие рестораны закончили ходить люди среднего класса, и cейчас отток гостей, для которых цены являются определяющим фактором в выборе ресторана, продолжает наблюдаться. Наряду с посещаемостью свалился и средний чек.

Средние и демократичные рестораны от кризиса пострадали в еще меньше. Менее всего кризис коснулся сектора фаст-фуда. Дело в том, что постянные клиенты, повсевременно обедавшие в возлюбленных ресторанах, на данный момент предпочитают ограничиться бутербродами в дешевом кафе либо бистро. Не считая того, многие завсегдатаи ресторанов, чтоб сберечь, стали готовить пищу дома сами.

Проанализровав последствия кризиса для ресторанного бизнеса, группа юных голландских бизнесменов открыла ресторан с устойчивой к кризису концепцией. В Амстердамском ресторане Basis Bar пищу можно не заказывать , а приносить с собой. Что любопытно, это может быть как пища, приготовленная дома своими руками, так и пицца из другого заведения фастфуда. Выручку юные рестораторы делают на продаже напитков.

Невзирая на то, что ресторан, где можно приносить с собой, открылся всего 5 месяцев вспять, он стремительно захватил популярность посреди местных обитателей. «Голландцы привыкли обедать и ужинать в ресторанах, в среднем, на обед в ресторане уходило около 20-ти евро с человека. На данный момент в режиме экономии в критериях кризиса, многие отказались от возлюбленной привычки обедать вне дома. Мы возвратили людям возможность обедать в ресторане, при этом, в ресторане, в каком царствует необыкновенная теплая и даже домашняя атмосфера, - комментирует один из собствеников ресторана Майкл Зварт (Michiel Zwart). - Люди приносят с собой в ресторан различную пищу — от пиццы до лазаньи и даже фондю. Те гости, которые не могут готовить, заказывают пищу в ресторане. Таким макаром, люди хорошо проводят время, при этом не потратив много средств на «выход в свет».

Бизнес мысль организации ресторана, в каком оплачивают не пищу, а время пребывания, легла в базу концепции русского кафе«Бабочки», которое мы не так давно обрисовывали в собственной коллекции бизнес-идей. В это необыкновенное кафе «слетаются как бабочки» творческие люди, которым как воздух нужна подходящая атмосфера, и тоже с пищей, принесенной из дома. Судя по этим примерам, можно утверждать, что атмосфера (не пища)в ресторанном бизнесе имеет большущее, если не главное значение. Ведь, в ресторан же прогуливаются для того, чтоб ощутить атмосферу семьи, клуба…А не поесть по правде….
©msd – портал бизнес мыслях
1000 мыслях в Гугл+

Добавить комментарий

Бизнес в Тонга

Бартерная пивная

Тема бартера становится все популярней в трудные кризисные времена. Многие предприятия малого бизнеса пользуются бартерной схемой для ублажения собственных нужд. К примеру, паб Marksman в Лондоне предлагает своим клиентам пиво в обмен на полезные услуги либо продукты

Урино-генератор: анонсы другой энергетики

Реальный стартап — всегда смотрится негламурно (“The Next Web”) В Африке (а конкретнее – в Нигерии, городке Лагоса) процветает конкурс, посвящённый стартапам, подвизавшимся на ниве технологических прорывов. Именуется этот конкурс – Maker Faire Africa. Один из его

Юрист за 15 минут с доставкой на дом

«От кутузки и от сумы никто не застрахован», - говорит народная мудрость. Обычно, колеса правосудия крутятся очень медлительно, а аресты происходят так стремительно, что не успеешь и глазом моргнуть, как окажешься в кутузке. А далее допросы, расследования, обвинения

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.