Бизнес в Таджикистан

Банк жира

Банк жираБизнес-идея вторичного использования материалов и оптимизации расходов внезапно обрела новое значение. Клиника пластической хирургии, расположенная в окружении Семинол (штат Флорида, США) открывает банк, в каком пациенты поликлиники, прошедшие функцию липосакции, могут сохранить удаленный жир на будущее. Обычно пересадка жировой ткани применяется для заполнения участков кожи, которые с годами утратили упругость. Жир, который удаляется с бедер в процессе липосакции, косметические доктора употребляют в качестве натурального имплантата для придания формы груди либо подтягивания кожи лица.

Сейчас у пациентов есть возможность пользоваться своим «материалом», если они захочут через пару лет сделать лучше свою наружность. «Я предлагаю эту услугу всем клиентам, которые приходят ко мне на липосакцию», – гласит доктор Джеффри Хартог (Jeffrey Hartog), работающий в поликлинике косметической хирургии, рядом с которой размещен его новый центр.

Сторонники бизнес-идеи убеждены, что банк жира – это уникальное и перспективное направление в пластической хирургии. Но противники говорят, что бизнес-идея по организации банка жира непопросту не получила до сего времени широкого распространения. Доктор Даниэль Дель Веччио (Daniel Del Vecchio), пластический хирург Центральной Массачусетской Поликлиники, который занимается исследованием процедуры пересадки жира, относится к числу последних. «Исследования на животных проявили, что замороженный жир не приживается настолько же отлично, как свежий», – утверждает он. Не считая того, добавляет Веччио, достаточно трудно организовать сохранение жира. По его воззрению, есть более действенные решения.

Невзирая на то, что процедуры по пересадке жира (без его заморозки) уже проводятся какое-то время, они до сего времени не стали обширно всераспространенными из-за достаточно спорных результатов этой операции. В 2007 году национальное общество пластической хирургии опубликовало в издании «Plastic and Reconstructive Surgery» («Пластическая и восстановительная хирургия») последующее заявление: «К огорчению, оптимизм приверженцев этой процедуры заморозки и хранения жира с предстоящей его пересадкой не подкреплен беспристрастными научными доказательствами». Сложность состоит в том, что человечий жир труднее держать под контролем, ежели синтетические наполнители, включая имплантаты. Часть пересаженного жира может абсорбироваться. При этом, как большая будет эта часть, предсказать фактически нереально.

Спец при проведении операции может представить и скорректировать количество жира, но его излишек приведет к образованию комков, а недочет – к необходимости проведения повторной процедуры. «Если пациенту необходимо добавить жир, при отсутствии его припаса приходится проводить дополнительную функцию липосакции, которая просит повторного использования анестезии, – гласит Хартог, – Мысль сотворения банка жира в корне всю функцию. Мы только один раз погружаем пациента в сон и проводим липосакцию. Извлеченный за одну операцию жир можно использовать сколько угодно раз для следующих инъекций».

В свою очередь, Дель Веччио гласит, что он предпочитает использовать свежайший «материал». «Для проведения пластической операции на лице требуется всего только 30-50 кубических см имплантата. Настолько маленькое количество можно отыскать на теле хоть какой дамы. Это наилучший «банк» для его хранения».

В новеньком центре Хартога, (банке жира) извлеченный во время липосакции жир дренируется, очищается и помещается в контейнеры для заморозки. Хотя Хартог отрешается приводить подробности технологии хранения жира, ссылаясь на то, что это «запатентованная» процедура, он признается, что добавляет в жир защитные вещества, а потом подвергает его постепенному замораживанию, понижая температуру до минус 192 градусов по Цельсию. Этот метод глубочайшей заморозки жира позволяет сохранить материал на 10-ки лет. Цена хранения 250-300 кубических см жира (что равно объему кофейной чашечки) составляет $900 за 1-ый год и $200 за каждый следующий год.

Доктор Стивен Бейкер (Stephen Baker), доктор пластической хирургии в Институте Джорджтауна, также критически отзывается об идее хранения и использования замороженного жира: «На данный момент нет надежных доказательств того, что замороженный материал может участвовать в метаболическом процессе либо точно приживется при пересадке».

Хартог ссылается на исследование, опубликованное в 2005 году в научном журнальчике Annals of Plastic Surgery («Хроники пластической хирургии»), в каком рассматриваются рациональные условия заморозки и размораживания жировой ткани. Не считая утверждения о том, что «длительный срок хранения может ей повредить», это исследование не дает ответа на вопрос, приживется ли эта жировая ткань при пересадке. В другой статье, размещенной в 2007 году в Cryobiology («Криобиология»), приводятся данные о том, что замороженная жировая ткань «может быть жизнестойкой после процедуры очистки».

Бейкера также беспокоят опаски по поводу ошибок, которые могут появиться при использовании жировой ткани из банка жира. «Даже в самых передовых банках, где употребляются бессчетные системы защиты и идентификации, человечий фактор не исключен стопроцентно. Если пациенту будет пересажен не тот материал, последствия могут быть очень серьезными», – предупреждает Бейкер.

Джеффри Хартог, вобщем, заявляет, что его банк жира соответствует всем эталонам и требованиям к подобного рода учреждениям, принятым Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых товаров и медикаментов (FDA), и находится под его наблюдением. «И все таки, – возражает Бейкер, – добровольно согласиться на эту функцию значит пойти на достаточно большой риск. Даже если эта пластическая операция по пересадки жировой ткани из банка жира не окажется действенной – это только половина беды. Она, сначала, должна быть стопроцентно безопасной».

Банк жира

Добавить комментарий

Бизнес в Таджикистан

Коллективное творчество в разработке спортивной обуви

В Портланде стартовал новый ресурс, цель которого привлечь коллективное творчество для сотворения нового бренда спортивной обуви, а именно - кедов. Ryz, позволяет юзерам предлагать свои варианты дизайна для лучших моделей кедов. Тот вариант дизайна, за который

Гора Бугараш и бизнес на конце света

либо «Англичанин, который поднялся на бугор, а спустился с горы», новенькая версия. Все уже много раз слышали о модном тренде эпохи «Нью Эйдж», о так именуемых «местах силы». Места силы — это центры новомодного паломничества верующих «во что-то такое» людей. А

Свадебный любительский фоторепортаж он-лайн

Представляем вашему вниманию — не так давно изобретённое мобильное приложение, веб и мобильный ресурс — WedPics, который претендует ещё и на то, чтоб стать новейшей узкотаргетированной социальной сетью, объединяющей всех тех, кто в последнее время собирается стать

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.