БИЗНЕС В СТИЛЕ ФАНК КАПИТАЛ ПЛЯШЕТ ПОД ДУДКУ ТАЛАНТА

Восток близко

Путешествия на Дальний Восток и Дальний Запад не достаточно. Бу­дущее принадлежит также и «восточным» странам, которые являются (или являлись) для нас «соседями за стеной»[77]. Экономики некото­рых из этих стран прошли огромный путь со времен падения этой «стены» в Берлине в 1989 г. Несколько лет назад министр экономики Венгерской республики выступил перед группой журналистов и, в частности, объяснил, почему, на его взгляд, пал коммунизм. Он пред­ставил очень долгое и подробное макроэкономическое объяснение. Когда он закончил, его жена, венгерская предпринимательница, под­нялась со своего места и сказала: «Я не уверена, что поняла то, что толь­ко что сказал мой муж, но должна вам сказать, что все мои друзья и я хотим ходить по магазинам»59.

Мы можем рассматривать «Восток за стеной» с трех взаимодопол­няющих точек зрения:

1. Для некоторых компаний Восточная Европа - это бардак: от­сутствие инфраструктуры, организованная преступность, дру­гой менталитет и так далее.

2. Для других Восточная Европа - это потенциально очень емкий рынок сбыта, например, Мегсес1е8 продает в Москве большое количество своих роскошных машин.

3. Эти страны также составляют потенциально очень емкий ры­нок закупок, в частности, интеллекта, который выставлен на продажу в огромном объеме. Чаще всего, это знания и техно­логии, некогда накопленные оборонной промышленностью.

Стоит отметить, что теперь довольно часто русские компании от­казываются нанимать западных специалистов, потому что, как они утверждают, западники не являются «капиталистами в достаточной степени». Они говорят, что западные люди, выросшие в комфорте, не готовы напряженно работать по много часов в день и следовать пра­вилам, которые необходимо неукоснительно соблюдать в местных ус­ловиях. Восточные европейцы все еще голодны.

БИЗНЕС В СТИЛЕ ФАНК КАПИТАЛ ПЛЯШЕТ ПОД ДУДКУ ТАЛАНТА

Посредственность никогда не побеждает

В эру эмоциональных привязанностей абсолютно все организации конкурируют друг с другом. В каких регионах, отраслях или на каких рынках они находятся, уже не играет никакой роли. Конкуренция боль­ше не ограничивается …

Создавая эмоциональное предприятие

Итак, как же мы реализуем весь потенциал эмоциональной конкурен­тоспособности и корпоративного воображения? Вопрос нарастающей организационной сложности и появления новых направлений деятель­ности решался преимущественно, по крайней мере на Западе, путем прибавления …

Сенсационные стратегии

Чтобы извлечь прибыль из «бесконечной инновации», нам нужно на­править всю свою энергию на некоторые из этих нематериальных, эфе­мерных характеристик продукции. Конкурентная стратегия - это до­рога никуда. Нам надо создавать сенсационные …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай