БИЗНЕС В СТИЛЕ ФАНК КАПИТАЛ ПЛЯШЕТ ПОД ДУДКУ ТАЛАНТА

Власть проявляется — как и всегда — в том, чтобы снабжать людей мечтами

Янная работа и т. п. - подо­рвано. И замену найти не просто. В результате - для того, чтобы самоиденти- фицироваться, люди ходят

По магазинам. Их покупки - индикатор того, к какому «племени» они хотели бы принадлежать.

Власть проявляется - как и всегда - в том, чтобы снабжать людей мечтами. Мечтами, которые затрагивают душу, волнуют, преобража­ют. Когда-то это сделали Маркс, Кеннеди и Мартин Лютер Кинг: они принесли нам мечты. Теперь это делают Майкл Дэлл, Билл Гейтс, Ан­тони Роббинс и Стефен Кови.[165] В мире великого многообразия, в мире «племен» их мечты значат все и ничего. Вопрос должен стоять так: как снабдить различные «племена» мечтами о чем-то, что им близ­ко и что могло бы принести им пользу?

Власть проявляется - как и всегда - в том, чтобы снабжать людей мечтами

Вы готовы делать бизнес в мире, где рынки практически совершен­ны для любых товаров: от комплектующих до капитала, от китового жира до смазки для двигателей, от парфюмерии до алкоголя? Вы готовы со­здавать, подбирать кадры и руководить организациями, которые стро­или бы свою работу по принципу тотальной инновационности? Вы гото­вы сами позаботиться о своей жизни, карьере и профессиональных спо­собностях? Давайте посмотрим правде в глаза: в обществе, в котором нет социальной защиты, мы сами должны построить свою собствен­ную систему соцобеспечения и спланировать свое будущее. И при этом нам придется иметь дело с людьми, для которых важным может быть все, что угодно, но только не воздержание и экономия.

Это означает, что вам придется жонглировать огромным количе­ством шаров, стараясь не уронить ни одного. Это настоящее цирко­вое искусство. Может быть, вы его освоите. Может, у нас получится поймать все шары, даже если они все вместе неожиданно полетят на пол. А может, и не получится. Вся проблема в том, что даже если мы их все и поймаем, этого все равно будет недостаточно для того, чтобы обеспечить успех в будущем. Правда сурова. Умение жонглировать и способность поймать все шары - это необходимое, но далеко не дос­таточное условие для выживания в обществе перепроизводства.

Новые шары постоянно возникают в воздухе. Они могут быть не­видимыми. Эпоха изобилия постепенно превращается в эпоху эмо­циональных привязанностей. Чтобы справиться с изобилием, не нуж­но производить еще больше одного и того же, нужно привнести в про­изводство элементы сенсационности и сентиментальности. В эконо­мике перепроизводства источники конкурентного преимущества нач­нут смещаться в сторону вещей неосязаемых. Эфирная коммерция. И потенциальные покупатели, и будущие служащие будут молить о про­дуктах, услугах, стратегиях, лидерах и организациях, которые находи­ли бы отклик в их душах. Эмоциональная коммерция. Всем хочется, чтобы то, что предлагают, затрагивало их душу, волновало. Мы хо­тим, чтобы на нас обратили внимание. Все остальное тривиально.

Власть проявляется - как и всегда - в том, чтобы снабжать людей мечтами

Альберто Алесси проделывает это с «ершиками» для туалетов в Ми­лане. Ричард Брэнсон делает то же самое с пенсионным бизнесом в Великобритании. Стив Джобс делает это с компьютерами в Сан-Фран­циско. Йорма Оллила делает это с мобильными телефонами в Хель­синки. Все они поняли, что пора снять последнее табу. Общество сен­саций хочет, чтобы мы строили нашу конкурентоспособность на чув­ствах и фантазии.

БИЗНЕС В СТИЛЕ ФАНК КАПИТАЛ ПЛЯШЕТ ПОД ДУДКУ ТАЛАНТА

Посредственность никогда не побеждает

В эру эмоциональных привязанностей абсолютно все организации конкурируют друг с другом. В каких регионах, отраслях или на каких рынках они находятся, уже не играет никакой роли. Конкуренция боль­ше не ограничивается …

Создавая эмоциональное предприятие

Итак, как же мы реализуем весь потенциал эмоциональной конкурен­тоспособности и корпоративного воображения? Вопрос нарастающей организационной сложности и появления новых направлений деятель­ности решался преимущественно, по крайней мере на Западе, путем прибавления …

Сенсационные стратегии

Чтобы извлечь прибыль из «бесконечной инновации», нам нужно на­править всю свою энергию на некоторые из этих нематериальных, эфе­мерных характеристик продукции. Конкурентная стратегия - это до­рога никуда. Нам надо создавать сенсационные …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.