БИЗНЕС В СТИЛЕ ФАНК КАПИТАЛ ПЛЯШЕТ ПОД ДУДКУ ТАЛАНТА

Там, где нет ничего осязаемого общество интеллекта

В начале были продукты и услуги. Мы производили товары или рабо­тали в сфере обслуживания. Затем деньги стали огромным праздни­ком фасоли[60]. В 1980-е гг. можно было обогатиться, используя собствен­ную фантазию в игре с производными ценными бумагами и финан­совыми инструментами, которые сродни деньгам (например необес­печенными облигациями, выкупом с помощью левериджа, фьючер­сами[61]). Сегодня путь к обогащению - это воображаемые операции с деньгами. Уолтер Уристон, бывший председатель Citibank, был прав: информация о деньгах стоит сегодня больше, чем сами деньги.

Взгляните на Майкла Блумберга. Несколько лет он возглавлял отдел ценных бумаг и технологических систем в банке Salomon Brothers’, но в 1981 г. оставил фирму. С группой бывших сотрудников из Salomon Brothers' Блумберг основал Innovative Market Systems, позже переиме­нованную в Bloomberg. Сегодня оборот этой компании превышает $ 1 млрд. Блумберг построил свой бизнес на очень простой идее: он понял, что, предоставляя информацию о рынке ценных бумаг, можно добить­ся гораздо большего успеха, чем просто торгуя на нем.28

В информационный век информация - это деньги. Мэт Драдж - человек, который, казалось бы, ни на минуту не отрывается от экрана компьютера в своем офисе в Лос-Анджелесе, выпускает Доклад Драд - жа. Он старается походить на Вудварда и Бернстайна (журналистов, раскрутивших скандал «Уотергейт»), но только в Интернете. Журна­лист-следователь, собиратель слухов, техно-гончая. Драдж войдет в ис­торию как человек, который вытащил на свет скандал с Моникой Ле - вински, если, конечно, для этой грязи найдется место в истории. Драдж непрерывно предоставляет информацию «из осведомленных источ­ников» о том, что происходит в американских коридорах власти.

Информация - это золото. Компании тратят миллионы долларов, чтобы получить какую-нибудь информацию о своих клиентах. «Пре­данные клиенты - это трофеи информационной войны, те, кто вла­

Деет информацией, владеет рынком», - говорит Шон Келли, директор Data Warehouse Network.29 Но не только информация о деньгах стоит больше, чем сами деньги. Информация о продуктах, услугах, обо всем, о чем только можно подумать, стоит больше, чем то, о чем эта инфор­мация. Но важно не только количество информации, важны также ее своевременность и надежность. Вчерашние новости о требованиях и предпочтениях покупателей - уже история. Сегодняшняя информа­ция, свежие новости о характере спроса - это завтрашняя прибыль.

БИЗНЕС В СТИЛЕ ФАНК КАПИТАЛ ПЛЯШЕТ ПОД ДУДКУ ТАЛАНТА

Посредственность никогда не побеждает

В эру эмоциональных привязанностей абсолютно все организации конкурируют друг с другом. В каких регионах, отраслях или на каких рынках они находятся, уже не играет никакой роли. Конкуренция боль­ше не ограничивается …

Создавая эмоциональное предприятие

Итак, как же мы реализуем весь потенциал эмоциональной конкурен­тоспособности и корпоративного воображения? Вопрос нарастающей организационной сложности и появления новых направлений деятель­ности решался преимущественно, по крайней мере на Западе, путем прибавления …

Сенсационные стратегии

Чтобы извлечь прибыль из «бесконечной инновации», нам нужно на­править всю свою энергию на некоторые из этих нематериальных, эфе­мерных характеристик продукции. Конкурентная стратегия - это до­рога никуда. Нам надо создавать сенсационные …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.