БИЗНЕС В СТИЛЕ ФАНК КАПИТАЛ ПЛЯШЕТ ПОД ДУДКУ ТАЛАНТА

Прямо ПОД НОСОМ

Неожиданные вещи происходят и в самой Западной Европе. Кто бы мог подумать, что одной из самых быстрорастущих компаний в обла­сти программного обеспечения - самой фанковой из всех отраслей - станет немецкая фирма под названием БАР? А откуда, позвольте спро­сить, пришла к нам ЫоЫа - производитель самых стильных и самых клевых мобильных телефонов? Сегодня Финляндия экспортирует больше электроники, чем продуктов деревообрабатывающей про­мышленности.60 У финнов также больше Интернет-хостов[78] на душу населения, чем в любой другой стране.61 Разве 10 лет назад можно было предположить, что три самые популярные авиалинии будут иметь ан­глийское подданство? А сегодня - взгляните на easyjet, Virgin, Ryan Air. И кто бы мог подумать, что две крупнейшие и наиболее быстро­растущие компании по разработке Интернет-сайтов будут шведски­ми, ведь Швеция традиционно была прародительницей самых «мус­кулистых» компаний. Сегодня в Швеции есть Icon Medialab и SprayRazorfish. Вдобавок страна претендует на третье место в мире по экспорту музыки.

В Европе можно найти немало примеров культурного многообра­зия. Некоторые из самых преуспевающих и самых интернациональ­ных компаний имеют головные офисы в этнически и религиозно раз­нородной Швейцарии. Такие компании, как Nestlй, Ceiba Geigy и ABB, кажется, больше других в Европе стремятся превратиться в подлинно интернациональные организации. Совет наблюдателей АВВ, состоя­щий из восьми членов, включает в себя представителей четырех на­циональностей, а исполнительный комитет - пяти. Бывший глава АВВ Перси Барневик утверждал, что «компетенция, а не паспорт, является основным критерием отбора». Другие мультинациональные компа­нии, обнаружив проблемы, связанные с глобализацией бизнеса и уси­лением роли команды, тоже стали многонациональными. После свое­го образования в результате слияния компания SmithKline Beecham сформировала совет директоров из тринадцати человек семи нацио­нальностей. Европа наносит ответный удар.

БИЗНЕС В СТИЛЕ ФАНК КАПИТАЛ ПЛЯШЕТ ПОД ДУДКУ ТАЛАНТА

Посредственность никогда не побеждает

В эру эмоциональных привязанностей абсолютно все организации конкурируют друг с другом. В каких регионах, отраслях или на каких рынках они находятся, уже не играет никакой роли. Конкуренция боль­ше не ограничивается …

Создавая эмоциональное предприятие

Итак, как же мы реализуем весь потенциал эмоциональной конкурен­тоспособности и корпоративного воображения? Вопрос нарастающей организационной сложности и появления новых направлений деятель­ности решался преимущественно, по крайней мере на Западе, путем прибавления …

Сенсационные стратегии

Чтобы извлечь прибыль из «бесконечной инновации», нам нужно на­править всю свою энергию на некоторые из этих нематериальных, эфе­мерных характеристик продукции. Конкурентная стратегия - это до­рога никуда. Нам надо создавать сенсационные …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай