Бизнес в Сингапур

Респираторная маска для малышей

Заболевания новорожденных малышей и взрослых людей, в большинстве собственном, схожи. Но способы их исцеления кардинально отличаются. Медикаменты и средства исцеления, которые с фуррором употребляются для взрослых пациентов, могут навредить детям. К примеру, при респираторном дистресс-синдроме взрослых – тяжеленной форме дыхательной дефицитности респиратор может посодействовать человеку дышать. Но при таком же дистресс-синдроме у новорожденного малыша внедрение механического респиратора может привести к повреждению и без того хрупких органов, нагнетая очень много воздуха в еще неразвившиеся легкие крохи. Потому при дыхательной дефицитности у малышей в неонатальных центрах употребляется другая терапия под заглавием Bubble CPAP.

Особый аппарат, состоящий из компрессора, гибкой трубки и герметичной маски, которая надевается на лицо малыша, подает неизменный поток воздуха в дыхательные пути под определенным давлением. В развивающихся странах CPAP нередко применяется при лечении не только лишь новорожденных, да и малышей старшего возраста, которые мучаются от разных томных респираторных болезней. Согласно статистике, основной предпосылкой погибели малышей в возрасте до 5 лет по всему миру является пневмония. Bubble CPAP является принципиальной составляющей исцеления этого небезопасного заболевания.

Главный недочет CPAP состоит в том, что пластмассовый элемент, который надевается на лицо, употребляется для малышей всех возрастов – от новорожденных до подростков, хотя размер у этой накладки единый. Для новорожденных малышей эта маска очень большая и недостаточно плотно прилегает к лицу, потому значимая часть кислорода расходуется впустую. Это очень огромное расточительство для развивающихся государств, потому что баллоны с кислородом стоят недешево. Ужаснее того, это может отразиться на эффективности терапии, замедляя процесс излечения малыша.

Будущий дизайнер Алехандро Паландхолу (Alejandro Palandjoglou) в первый раз вызнал о существовании Bubble CPAP во время собственной учебы в Стэнфордском институте. В рамках курса по разработке инноваторских товаров для развивающихся государств аргентинский Алехандро посетил маленькую сельскую поликлинику в Бангладеше, чтоб лучше изучить эту делему. Совместно со своими однокурсниками Дэвидом Джанка (David Janka), Нейлом Мета (Neil Mehta) и Элизабет Замбрики (Elizabeth Zambricki), Алехандро провел несколько недель, пристально следя за работами докторов и обсуждая с ними недочеты применяемой терапии. В итоге этого исследования у юных дизайнеров появилась мысль о разработке усовершенствованной маски для дыхания.

С течением времени эта концепция перевоплотился в готовый продукт – эластичную маску, которую можно было регулировать при помощи эластичных повязок, что позволяло с фуррором использовать ее как для малышей, так и для малышей старшего возраста. Свое изобретение студенты школы дизайна окрестили AdaptAir. «Вначале я сделал огромное количество прототипов, которые демонстрировал докторам, чтоб выяснить их мировоззрение и поглядеть на их реакцию», – гласит Паландхолу. Реакция профессионалов была более чем положительная, и юный дизайнер возвратился домой, чтоб окончить семестр в Стэнфорде.

По возвращению в Калифорнию, друзья протестировали свои макеты маски для дыхания на манекенах. Они нашли, что их изобретение, по сути, содействует увеличению эффективности и свойства исцеления. Тогда она стали усовершенствовать макет, используя материалы, которые можно было не один раз стерилизовать, продлевая таким макаром срок службы маски. Тогда дизайнеры сообразили, что респираторная маска AdaptAir может существовать не только лишь в рамках студенческого проекта. Они получили грант от Social E Labs и поддержку в рамках программки Стэнфордского института. На эти средства Алехандро сумел возвратиться в Бангладеш совместно с новыми образцами, где они были снова опробованы и улучшены. Разработка маски усовершенствованного эталона респиратрной маски заняла ровно два года. «Мой последний эталон был выслан на последнее тестирование четыре месяца вспять. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что продукт готов для массового производства», – написал дизайнер на собственном веб-сайте в конце июля этого года.

Непременно, хоть какое изменение стандартной схемы исцеления, принятой в мире, это большущее достижение. Еще пока Паландхолу только проводит переговоры с компаниями, которые заинтересованы в производстве AdaptAir, и ждет возникновения на свет собственного первенца. Полностью может быть, его изобретение в скором времени не только лишь облегчит работу докторов, да и повысит эффективность использования Bubble CPAP для исцеления новорожденных.

Респираторная маска для малышей

Добавить комментарий

Бизнес в Сингапур

Интернет-сообщество представителей промышленности детской одежки

Skout Trade Fair - Новозеландское онлайн общество для всех, кто занят в детской промышленности одежки и аксессуаров - дизайнеров, поставщиков, производителей и пр. Эта сеть помогает всем этим спецам отыскивать друга друга и разговаривать. Вход в это сооощество

Интерьер отеля с текстильной темой от fashion-дизайнеров

Каждый номер в голландском отеле Exchange является прототипом дизайнерского искусства. Правда, дизайнеры, которые занимались его оформлением, специализируются не на мебели, а на… престижной одежке. Потому интерьеры комнат от престижных дизайнеров создают на гостей

Автомат по продаже кексов

Вендинговый бизнес издавна и удачно развивающийся зарубежом, и сейчас продолжает сохранять собственный оживленный рост. Популярность этого направления бизнеса посреди бизнесменов малого и средного бизнеса набирает обороты, при этом не только лишь в странах Европы

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua