Бизнес в Сан-Марино

Джентрификация по-японски: наибольший в мире плавательный бассейн

Джентрификация по-японски: наибольший в мире плавательный бассейнВ Стране восходящего солнца стартовал самый принципиальный проект – выстроить наибольший (поточнее, длиннющий) плавательный бассейн в мире. Для этих целей жители страны восходящего солнца перестраивают древний канал Дотонбори, который протекает в одноимённом жилом квартале в городке Осака.

Дотонбори — и район и канал – это очень старинное место Осаки, с историей. Но только истории с этим местом связаны всё больше —паршивые.

Канал, в каком утопили Розу

Л., как погашенную папиросу,

фактически практически зарос.

С того времени осыпалось настолько не мало роз…

Это — прямо скажем – исторически сложившееся «нехорошее место». Приблизительно, как гуляя по Патриаршим прудам нельзя говорить с незнакомцами, также и «на раёне» Дотонбори нельзя гулять по вечерам по-над каналом.

Бросят тебя в канал, как недотушенную папиросу — и поминай как звали. Не достаточно того, что воды в канале – грязные, сточные, городские. Да ещё и по обеим берегам канала Дотонбори царствует кутёж и разгул, шумят бубны, звёзды падают на крыльцо борделя и хохочет опьяненная Суламифь… Поезд района и заггрязнённого им канала Дотонбори летит под откос…

По обоим бережкам канала Дотонбори — ночные разгульные заведения дешёвого и полукриминального толка!

Ну как — вы всё ещё медлите попасть в этот шанхай? Поторопитесь на экскурсионную поездку в последний уголок этой «блатной одессы», так как к 2015 году проект строительства наибольшего в мире публичного плавательного бассейна будет сдан!

Ещё малость о проекте бассейна и о том, что такое джентрификация

Джентрификация, как всем понятно — это всеохватывающее изменение городской среды, цель которого убрать с тела городка преступные трущобы и полуразрушенные негожие кусочки инфраструктуры, заселив туда престижный дорогой бизнес.

В главном, это выходит за счёт размещения в необычном месте — богемы и вообщем бизнесов, связанных с обеспеченными вещественно — богемой и интеллектуалами.

Самый хрестоматийный пример джентрификации – это перевоплощение заброшенной и ужасной ветки надземного поезда в Нью-Йорке в концептуальный «а ля дикий» висящий сад и зона отдыха студентов и хипстеров — ухоженное и прекрасное.

Сейчас пришла очередь облагораживать японские трущобы. Как мы узнали, в городке Осака – это район и канал Дотонбори.

Бассейн будет впечатляющим, фееричным, чудным и … очень платным.

Так, за час наибольшего бассейна разовый гость заплатит 10 баксов. За следующие часы – ещё по 5…

К новинке стекутся туристы и престижная публика. Естественно, что и заведения по обоим берегам там будут уже совсем другие…

Что ж, если можно с нуля выстроить где-нибудь в захолустьи олимпийскую деревню, то почему бы не джентрифицировать древний канал в Осаке, превратив его в наибольший открытый плавательный бассейн?..

Добавить комментарий

Бизнес в Сан-Марино

Зимние перчатки для хозяев iPhone

В прохладные грозные зимы воспользоваться iPhone, либо iPod  на улице очень проблемно. Воспользоваться обыкновенными перчатками неловко, не воспользоваться ими совсем - холодно. Dot Gloves - особые зимние перчатки для iPhone. Особенность этих перчаток в малеханьких

Консультант по детскому сну

Заказ консультанта по детскому сну на дом - новое пользующееся популярностью течение у юных американских родителей. Услуги такового консультанта стоят не недорого, от $200 до $800, - что фактически сопоставимо со ценой работы бизнес-консультантов. Механизм работы

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua