Бизнес в Самоа

Боты делают газету — опыт от английской газеты The Guardian

Боты делают газету — опыт от английской газеты The GuardianПопулярная английская газета The Guardian пошла на рискованнейший можно даже сказать — фриковый опыт — The Long Good Read.

The Guardian взяла ну и заменила всю «редакцию редакторов», которые обычно готовят свежайший выпуск – роботами. Вот так!.. Новенькая газета будет называться — The Long Good Read.

Но всё это лишь на 1-ый взор – шокирует.

История «флешмоба» газета ботов The Long Good Read уходит корнями в Манчестер

Как понятно, Великобритания – страна не столько консерваторов, сколько чудаков. Поточнее, они перемешаны там в очень сложной пропорции, один без другого не может, да так, что время от времени тяжело и осознать — что есть «британский консерватизм», а что уже смело можно отнести к классу «типичное английское чудачество».

Вот давайте разберёмся для примера со наистарейшей газетой The Guardian, заглавие которой на слуху даже у тех, кто совсем не учил британский язык и не интересуется английской культурой.

The Guardian – лево-либеральная газета. Другими словами, это такое «Эхо Москвы». Но есть, правда, и аспекты.

Не вдумчивому наблюдающему The Guardian – поначалу покажется столпом всего «типично британского».

Ещё бы — каждодневную газету The Guardian основали аж в 1821 году и издавалась она многие годы в городке Манчестер под заглавием, кстати, The Manchester Guardian.

Мы не можем на данный момент отследить — что вытворяла, как экспериментировала будущая газета The Long Good Read многие годы в протяжении всего 19 столетия, да этого и не нужно в контексте нашего разговора.

Но вот The Guardian поначалу меняет заглавие впервой — на теперешнее, а потом и совсем переезжает жить в Лондон. Всё это происходит в 1960-х гг ХХ века.

И именно тогда же газета The Guardian (сейчас уже с этого момента и навечно) получает репутацию – фрика на грани риска и фола.

Роман с Вебом либо перед тем, как поменять фамилию на The Long Good Read

Когда появился Веб, The Guardian – не скрывала: ей сейчас плевать на «традиционный» формат газеты и на газетное дело вообщем — она влюблена в Веб и во все новые технологии разом.

Супротивная и нравная газета The Guardian резко и скачкообразно начала поменять собственный стиль, да так, чтоб никто и не смел мыслить, что она – какая-то картонная газета либо когда-то вообщем была ею.

«Или я либо Она» либо Как газета The Guardian косила под наружность обычного интернет-сайта

Утро другого денька застало Эллочку в парикмахерской. Тут Эллочка растеряла красивую черную косу и перекрасила волосы в рыжеватый цвет

The Guardian сначала уменьшила размеры – формат собственных каждодневных выпусков.

Газета, таким макаром, сделала 1-ый зрительный шаг «в сторону от», от обычного формата «британской газеты как она есть». Той газеты, «простынями» которой можно было ранее отгородиться от супруги во время завтрака, а потом от попутчиков в вагоне электрички, по дороге на службу в Сити.

Короче, газета растеряла 6 см в «объёме талии» (в ширине) и аж целых 12 см в росте (в длине).

(Для популярности газеты – небольшой рост – это вызывающе, но отлично).

Превратившись сейчас по виду в обычный таблоид, а поточнее и точнее — в подобие экранчика смарт-планшета, газета The Guardian сделала собственный 1-ый шаг навстречу Интернет-эпохе.

Дальше, The Guardian сменяет поочередно:

  • шрифты,
  • логотип,
  • цветовую палитру,
  • и в конце концов — святая святых — начертание наименования самой газеты.

Сейчас по единодушному воззрению всех бизнес-аналитиков СМИ, газета совсем мимикрирует под обыденный интернет-сайт.

Но ведь и это ещё не всё… Не считая поверхностных конфигураций, газета The Guardian мгновенно создаёт собственный свой, уже сейчас — реальный интернет-сайт. И вот что любопытно – материалов на веб-сайте больше, они отличаются и они куда разнообразнее материалов картонной версии древней газеты!..

Что все-таки осталось от старенькой хорошей Гардиан?.. А мы вам скажем что – остаются от старенькой газеты Гардиан только её зазорные …опечатки.

Вот на опечатках-то Гардиан и выстроила свою новейшую пиар кампанию — полную подмену редакторского состава – роботами. Сейчас внимание.

Как недочеты преобразуются в плюсы: уроки английской газеты The Guardian

Словарь негра из людоедского племени "Мумбо-Юмбо" составляет 300 слов. Эллочка Щукина просто и свободно обходилась 30…

В самой Британии газету The Guardian все именуют не по другому как The Grauniad.

Это — «типа шутка». Причём шуточка — презрительная, уничижительная, вроде прозвища — намертво приставший ярлычек, когда-то навешанный на газету одним сладкоречивым карикатуристом.

Похожим аналогом этой клички может выступить популярная нам, россиянам презрительная переделка – ПОЧТА РОИССИ.

Чем все-таки провинилась перед английскими читателями эта «почта РОИССИ» либо, поточнее, газета The Grauniad?

Да обычной возмутительной невнимательностью корректоров и множеством из-за этого — страшенных опечаток! Конкретно так типография один раз и набрала заглавие газеты — самым большим шрифтом.

По слухам, опечатку содержал в статье-передовице даже самый 1-ый выпуск газеты The Guardian! Тогда, в Манчестере, в 1821 году (ещё был живой Пушкин) журналисты газеты ухитрились напИчатать слово «аукцион» (auction) как atction!

Как вы думаете, обиделась ли газета на шутников, закрепивших за ней унизительное заглавие с опечаткой? Нет, очевидно. Заместо обид, газета The Guardian хладнокровно регистрирует домен grauniad.co.uk и перенаправляет с этого запроса – на собственный реальный веб-сайт.

А вот сейчас новое чудачество и новый плевок в лицо обществу. Не любите? И не нужно!

Газету The Guardian будут с этого момента готовить и выпускать не живы «редакторА», а… боты! И называться газета будет — The Long Good Read. Привыкайте.

Опыт The Guardian: газета, изготовленная роботами — газета The Long Good Read

А почему вдруг таковой плевок в лицо обществу? Почему необходимо поувольнять редакторов и поменять их роботами? А это увлекательная история, и мы вам поведаем её, кратко, в итоге.

Из газеты The Guardian уходят со скандалом её сотрудники. Ведущие колумнисты покидают газету. Как видите – в войне Израиля с Палестиной, леволиберальная (!) The Guardian держится… пропалестинской позиции, причём не впрямую, как бы – украдкой, в режиме троллинга.

Ну к примеру, назовёт в пробросе израильский город «еврейское поселение». Евреям грустно. И это при том, что вообще-то обыденные СМИ (другими словами, СМИ без наклонов очень на право либо очень на лево) условились меж собой — в войне палестинцев и евреев держать нейтралитет и писать, соблюдая баланс.

И вот газета The Guardian, которой в плане неплохой репутации у «рукопожатной публики» терять уже нечего, заявляет всему миру: хоть все поувольняйтесь, мы найдём – кем вас поменять.

Да, газета The Guardian (сейчас, простите The Long Good Read) эта женщина из провинциального Манчестера, не первой молодости (год рождения – 1821, напомним) далековато пойдёт.

Пока экспериментальную газету на 24 полосы— The Long Good Read – можно отыскать исключительно в одном-единственном и очень «пафосном» английском местечке – брендовом кафе под заглавием же — GuardianCoffee.

Желаете что-то покритиковать, ээ? Входите туда на чашечку, покритикуйте.э

Боты делают газету — опыт от английской газеты The Guardian

Боты делают газету — опыт от английской газеты The Guardian

Добавить комментарий

Бизнес в Самоа

Парк развлечений «Ноев ковчег»

Много решений для удачного бизнеса лежит в сфере развлечений. Люди обожают веселиться – это бесспорный факт. И они с легкостью спускают свои средства для того, чтоб получить новые эмоции, чувства, узреть нечто новое и потрясающее. В Америке, а конкретно в штате

Мобильное приложение по созданию зрительных тревел-гидов из фото Instagram

Jetpac – так именуется это мобильное приложение (бесплатное и для IOS), app, о котором у нас пойдёт речь. Приложение Jetpac предназначено для путников, чтоб тем было легче сходу, мгновенно оценить «атмосфэру» незнакомого места – будь то пляж, клуб, дискотека, кафе

Онлайн доступ к показателям счетчиков электроэнергии

Сберегать энергию - это обязанность каждого. Но до того как начать ее сберегать, хорошо бы знать сколько энергии мы употребляем. На данный момент в мире 40 миллионов семей пользуются «умными счетчиками», и в скором будущем их число возрастет еще на 100 миллионов

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.