Бизнес в Монако

Индейские волокуши для транспортировки покалеченых

либо модернизированный МЧС-девайс из Северной Каролины.

Калифорния, Аризона, Оклахома, Нью-Мексико, Техас и Северная Каролина — вот те штаты США, в каких до сего времени сконцентрировано в наибольшем количестве по стране — коренное население Америки — краснокожие. Северная Каролина в этом перечне штатов на последнем, седьмом месте, но уж поверьте — краснокожих там всё равно — много, и память о их живойёт там в каждом камне, каждом холмике, в коллективном безотчетном каждого ребёнка этой старой земли…

Вот, наш герой. Юный бизнесмен, тринадцатилетний мальчишка, имя которого (пока мы вам не переведём) вам ничего не произнесет. А напрасно. Это самонаименование родо-племенного общества, имя бродячего клана. Когда-то (веке в 19-ом) это имя перевели с родного индейского диалекта на официальный британский язык, и оно перевоплотился в обыденную фамилию.

Мальчугана зовут Преследующий Волк. По английски его имя звучит: Chase Lewis, но дословно это имя переводится конкретно так, как мы только-только произнесли.

Он не из резервации. И снаружи не похож на индейца. Это обыденный «бледнолицый» школьник-отличник, фаворит олимпиад по химии. Кстати, обучается он дома, почему — нам никто не уточнил. Наверняка, так как вундеркинды и молодые «нерды» всегда сдают экстернатом «год за три».

До недавнешнего времени, этот южноамериканский школьник, увлечённый химией, интересовался только взрывами и всем, что пылает. Химичил, в общем. Но вот земля протцов принудила его поразмыслить о совсем других вещах.

И именно тогда… парень 21 века, отдалёкий потомок рода Преследующих Волков, занялся вопросами голода в засушливых районах бедствующей Африки. В Сомали, к примеру…

(Казалось бы: «Что он — Гертруде? Что ему — Гертруда?»)

А давайте начнём хотя бы с этимологии этого племенного имени. Chase — в переводе с британского — «преследование», «охота по пятам». (Детективщик Джемс Хэдли Чейз взял для себя таковой псевдоним).

Lewis — значит «лапа волка».

Есть ещё такое выражение: «волчий аппетит», «волчий голод».

Зимой голодные волки с воем подходили к людскому жилью. К людскому жилью их гнал …голод.

Праотцы юного бизнесмена Чейз Луис были бродячими охотниками. От кочевья к кочевью их гнал… голод.

Именно поэтому лицезрев новостной телевизионный сюжет о голодающих африканцах, мальчишка сходу выдумал — что делать.

Неувязка, которая наткнула Чейза Луиса на изобретение модернизированных индейских волокуш для транспортировки покалеченых и пострадавших от стихийного бедствия (засухи и голода)

В Африку засуха приходит внезапно. Погибает всё живое — люди и животные. Начинается долгий финал в наименее засушливые регионы, где есть вода и зелёная масса растений. Слабенькие по пути отстают и погибают.

Население таких климатически нестабильных регионов начинает немедлено мигрироватьв «искусственные оазисы», в лагеря беженцев, которые мобильно разворачиваются всякими неправительственными организациями и «Красным Крестом». Но до этих «лагерей перемещённых лиц» они должны сами дойти. Выходит так, что мамы кидают малышей на дорогах дохнуть — они не могут нести на для себя ослабленных голодом и жаждой. Малышей — несколько, мама — одна и она тоже ослаблена. Это — правда. И вот на эту картину направило внимание новостное агентство. Дескать, что с этим делать?

Ответ нашёл мальчишка по имени Преследующий Волк.

МЧС аксессуар для транспортировки покалеченых и пострадавших… за длительное время до МЧС

Зная историю родного края, он вспомнил, что разборный индейский шалаш под заглавием «типи» (мы, российские, знаем только одно заглавие обычного индейского жилья — «вигвам») иметт два опорных шеста, два кола.

Эти колья вытаскиваются из типи, когда оно, типи, разбирается и племя отчаливает скитаться.

Из этих кольев делают «сани-волокуши», натягивая меж кольями плотную ткань. Получаются такие — носилки, только их тащат волоком.

На этих индейских волокушах бродячие племена краснокожих транспортировали собственный скарб либо собственных ослабленных членов племени.

К волокушам приделывались ремни, в которые впрягался человек, который всё это на для себя и волочил…

Остаётся задать этнографический вопрос: почему в культуре краснокожих такие волокуши были, а в культуре африканцев из Сомали, к примеру, их нет?

Но сейчас модернизированные волокуши (по английски они именуются — travois «трелёвочные подсанки»)) будут сбрасываться африканцам на спасательных вертолётах в составе гуманитарной помощи (это именуется «air-drops»).

Волокуши уже и не волокуши сейчас… Они снабжены лёгкими колёсами, сами палки изготовлены из алюминия.

***

Транспортировка покалеченых и пострадавших «у них» и «у нас»

Вообщем, схожую историю про МЧС аксессуар, спасающий покалеченых, знает каждый русский ребёнок.

Помните рассказ писателя Николая Носова про 2-ух мальчиков, которые под Новый Год пошли за ёлками в лес?

Когда компаньон подвернул ногу, а в лесу стало темнеть, 2-ой мальчишка взял свою прекрасную скошенную ёлочку, положил её хвоей на землю и преобразовал в те же волокуши. На которых «подвернувшийся» и доехал с комфортом.

***

Главное в этой истории то, что всё новое — это отлично забытое старенькое. Когда древнейшие бродячие племена выживали, они знали — как. Потому, если вы возжелаете стать изобретателем в области спортивно-туристического снаряжения либо там изобрести чего-нибудть для МЧС, поизучайте сначала этнографию «примитивных бродячих народов» той местности, для которой изобретаете. Поизучайте их промысловый и бытовой скарб. Вдруг понадобится, когда будете куковать в лесу с пятым айфоном?

Индейские волокуши для транспортировки покалеченых

Добавить комментарий

Бизнес в Монако

Необыкновенные визитки: теплочувствительные визитные карточки-полароиды

Bureau Rabenstein – так именуется творческий альянс наилучших умельцев в области графического дизайна. Группа Bureau Rabenstein родом из Австрии. Конкретно они выпустили в свет набор визиток, реагирующих на тепло – теплочувствительные либо термо-сенситивные (thermo

Указатель температуры для малышей

Новый указатель температуры, который крепится на руку, разработан дизайнером Дак Янг Конгом специально для малышей. Сконструирован он таким макаром, что температура измеряется методом прикладывания руки на лоб, а на дисплее указателя температуры высвечивается показатель

Печать на кофейной пенке съедобными чернилами

Компания Zipwhip изобрела новейшую текстовую технологию, также бота, который смотрится как кофейная машина для эспрессо и умеет печатать тексты прямо на кофейной пенке. В общем, это умная механизированная кофемашина, демонстрирующая заслуги компании Zipwhip. Снутри

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua