Бизнес в Мексике

Монетизация хоть какого теоретического открытия базовой науки

Монетизация хоть какого теоретического открытия базовой наукиС базовой наукой есть одна неувязка. Согласно распространённому мифу, она существует на средства налогоплательщиков (это, естественно, неправда). Налогоплательщики, которые свято веруют в то, что их средствами питается базовая теоретическая наука, очень на учёных дуются: так как учёные не проявляют к ним, мещанинам, почтения.

Но все же, учёные, которые занимаются базовыми исследовательскими работами, совершенно не торопятся приносить пользу обществу «здесь и сейчас». А это уже незапятнанная правда. Они даже не стремятся популярно разъяснять идиотам, забывшим таблицу умножения, чем они на этот момент заняты. (Не идиоты, а учёные). Чем заняты идиоты — понятно.

Учёные-теоретики прямо так и молвят журналистам и мещанинам (и молвят очень раздражённо), дескать: «Не путайте науку фундаментальную с наукой прикладной. У нас различные задачи». И мы, давайте, не будем путать, а для этого проясним для себя кое-что.

Базовая наука

Базовая наука ставит впереди себя одну цель – узнать беспристрастно мир, как он есть. Узнать законы мира. Пафос учёного: зание ради зания.

Прикладная (утилитарная) наука

Прикладная либо утилитарная наука ставит впереди себя задачку не узнать мир, как он есть, а поменять его, мир, под нужды человека. Пафос учёного: зание ради бабла, ведь я работаю на Самсунг…

Разницу чувствуете? При всем этом, вы же сможете додуматься —прикладная наука никак не сможет поменять мир, если не будет поначалу знать хотя бы в общих чертах—как этот мир устроен, какие в нём законы. Другими словами, прикладная наука всегда опирается на плечи базовой и по-другому её просто нет.

Все же, прикладная наука, делая упор на плечи базовой — косо и презрительно на неё глядит. И гласит: «Мы делаем полезные вещи для людей, и люди нам признательны за это в конверте, а вы там снова всё копаетесь?»

Что ж… Свинья всегда копает под корешки дуба, который поставляет ей смачные желуди – так заведено.

И ещё аспект.

К чему идёшь, брат? К успеху

Базовая наука — не ставит впереди себя задачку:

  • обязательного фуррора начатых исследовательских работ
  • и быстроты результата.

Прикладная же наука всегда ставит впереди себя (поточнее, ставят перед ней те, кто музыку заказывает) два условия:

  • итог вашей работы должен быть резвым,
  • вы должны достигнуть фуррора хоть какой ценой.

Как говорится, если бактерии не желают в пробирке делиться, то наилучший метод окончить опыт с фуррором и стремительно — отправить в лабораторию чекиста с маузером и бросить его с бактериями наедине.

Через два часа бактерии будут не только лишь делиться, да и петь хором Интернационал.

Стартап Marblar – миротворец, соединяющий несоединимое

Давайте запомним это слово – Marblar. Вы не найдёте его в русском «нете». Он переработает вам это слово на «рамблер», хаха.

А понимаете, чем занимается Marblar? Он просачивается в библиотеки научных трудов и в лаборатории НИИ и отыскивает там не нужные и не ценимые учёными находки и изобретения.

Так как команда Marblar – это всё сплошь аспиранты и докторанты наук STEM из Оксфорда – они знают: как, где, что находить и как можно — монетизировать добытые находки.

Самое увлекательное, что учёным совсем нечего скрывать от Marblar. Им и правда — не нужно то, что оседает в их узкоспециализированных научных журнальчиках.

Поточнее, им не нужно это — коммерциализировать, монетизировать, превращать в продукт для массового рынка. Зато это необходимо – агентам R&D (Research and Development), коими и являются представители компании Marblar. А сам Marblar позиционирует себя как …

Платформа, которая собирается воплотить настоящий потенциал науки

Тыщи научных изобретений — дремлют и пылятся в архивах институтов мира. Учёные-теоретики часто просто не знают,что их открытие может иметь какое-нибудь практическое применение. У их не на это заточены мозги. И если суметь отыскать коммерческое применение многим вещам, открытым теоретиками, то в мире может быть произойдёт еще одна НТР (Научно-Техническая Революция).

Какие же научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы на данный момент нужны у Marblar и в целом на рынке?

Вот диапазон пристального энтузиазма группы Marblar:

  • биохимия,
  • неврология,
  • материаловедение,
  • и регенеративная медицина.

Конкретно в эти перечисленные отрасли население земли сейчас вносит ресурсы и финансирование. Это ответ на вопрос «Кем быть», если такой задают ваши малыши.

Кстати, сейчас Marblar уже вынула на свет всеми позабытую разработку для военных нужд,связанную с опасностью бактериологического орудия и предотвращением пандемий.

Сейчас благодаря Marblar на рынке скоро появится бытовой определитель вирусов-микробов-бацилл-палочек — и других загрязнителей поверхностей, приборчик под заглавием Surface Sampler. Идеальнее всего этим приборчиком инспектировать овощи и фрукты, рекомендует команда Marblar.

Добавить комментарий

Бизнес в Мексике

Торты для домашних питомцев

Все люди, у каких есть домашние питомцы, воспринимают их как часть собственной семьи, как схожее создание, которое будет рядом и в горе, и в радости, всегда даст лапу и с состраданием поглядит. А фактически, почему и нет? Наши домашние животные – самые истинные

История фуррора: даже на заполненном рынке можно отыскать свою нишу

Крис сделал собственный бизнес на рынке, который издавна уже монополизирован наикрупнейшими компаниями. Но это не воспрепядствовало ему не только лишь занять свою нишу, да и выйти в число фаворитов промышленности печатной продукции. Ресурс PrintPrintPrint.biz.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.