Бизнес в КНДР

Нужный арктический фастфуд для веганов

Нужный арктический фастфуд для вегановОвощееды нередко сталкиваются с таким аргументом против вегетарианства: «Мол, можно быть вегетарианцем на юге, где круглый год — тепло, растёт зелень, фрукты, овощи и остальные «витамины», но как быть вегетарианцем … поближе к Северу, к примеру, в краю чукчей?»

Ответ на этот вопрос внезапно дали.. русские невегетарианцы. Этот ответ тем паче для нас ценен, что дали его – конкретно россияне! Почему – он этим ценен? Да так как Наша родина и страны СНГ пока не блещут широким многообразием и качеством этичной (веганской) сельхозпродукции и вегетарианских товарных линеек.

И вот внезапно — в Рф стартовал нужный вегетарианский, да ещё и арктический фастфуд.

Давайте поначалу разберёмся с термином «полезный фастфуд».

А бывает ли фастфуд — полезным?

Да! Исторически фастфуд не нёс таковой супер-негативной смысловой окрашенности, как сейчас. Фактически говоря, в старину фастфудом было фактически … всё, что ел обычный человек.

Картофель, испечённый в золе — это фастфуд. Горсть новых оливок с сырой луковкой и ломтем козьего сыра, завёрнутые в лепёшку-питу – это тоже фастфуд. И он — нужный.

Пока америкосы не изобрели сладкие пончики, жареные во фритюре, картофель фри и в целом — весь ассортимент макдака – фастфуд был обычный, дешёвой, но очень полезной едой основной массы населения земли. Как овсянка, сваренная на воде.

В особенности, полезным фастфудом славился Ближний Восток, Северная Африка и Средиземноморье. Любимые вегетарианские «фастфуд» блюда – хумус и фалафель — родом оттуда.

В большинстве случаев обычный нужный фастфуд этого региона и был – вегетарианским. Ведь и мясо, и рыба – в городке, вдалеке от фермы и моря — очень дороги, ну и продукт этот – скоропортящийся, в особенности на южном солнце.

Вот почему логичнее и дешевле было катать шарики из варёного нута, чем заморачиваться с фрикадельками и митболами из убоины.

Арктический веганский фастфуд

А что все-таки обитатели далекого Севера? Неужто им самой Природой было от века — предписано питаться только оленьей кровью, рыбьим жиром да моржовым салом? Если вы тоже так думаете, то это всего только ваши предрассудки и заблуждения, вызванные нехороший информированностью о том, как жили и поправлялись обитатели последнего Севера до пришествия «цивилизации»!

Необходимо отметить, что классические охотники и сборщики (к примеру) Сибири были «мясоедами» только считанные деньки в году: они по сути — очень, очень изредка поправлялись мясом. Охота и следующее поедание мяса убитого зверька были делом – ритуальным, религиозным либо целебным – но всегда – осознанным и благоговейным. Эти «дикие люди» вкушали своё мясо приблизительно настолько не мало и так нередко, как православный христианин «глушит вино» при… таинстве причастия. Много ли «выпивает» воцерковлённая верующая христианка, если прогуливается к причастию пару раз в год? Вот ровно столько же «ели мяса» и классические охотники последнего севера.

Но тогда появляется «классический» вопрос: «А откуда же они брали собственный белок?»

Вправду, как обитатели арктических областей восполняли издержки организма, выживавшего в холоде, без солнечного света и «южных витаминов»?..

Да эти грозные и крепкие люди ещё и охотились по нескольку месяцев в тайге!

Всё до боли просто – классические народности, отлично понимающие собственный родной регион и всё, что в нём произрастает полезного – умели черпать энергию и витамины из таких корешков, травок и лишайников, что какому-нибудь НИИ Питания впору было ехать к ним — обучаться. А ведь конкретно это не так давно и вышло в Рф!

Инноваторские зеленоватые продукты на базе местного – растительного сырья- новый тренд от Научного центра исследования Арктики

В Надыме (Ямало-Ненецкий Автономный округ) в 2010 году появился «Научный центр исследования Арктики».

Одно из трёх ведущих направлений – медико-биологическое. Что делают учёные, занятые в этом направлении? По их официальным словам, учёные занимаются «изучением растительных ресурсов Ямало-Ненецкого региона для использования в медицине, целебном питании и косметологии»

Открытия, уже изготовленные медиками мед наук, скоро попадут в руки к бизнесменам — как завершатся нужные лабораторные исследования и сертификация. Потому — торопитесь, торопитесь —веганы-северяне с предпринимательскими амбициями!

Учёные из Научного центра исследования Арктики поставили впереди себя цель: создавать продукты питания на базе местного – растительного (!) сырья! И это им – удалось.

Не так издавна в рамках празднования Денька Русской науки результаты были продемонстрированы широкой общественности и администрации региона.

Инноваторские «зелёные» продукты от ГКУ ЯНАО «Научный Центр Исследования Арктики»

Итак, в перечне инноваторских «зелёных» товаров уже значатся последующие этичные блюда для веганов:

  • напиток из плодов чёрной шикши,
  • шоколад из оленего моха,
  • конфеты на базе мха,
  • тундровый хлеб,
  • ямальская тюря.

Об этом последнем продукте побеседуем подробнее.

Продукт, носящий рабочее заглавие «Ямальская тюря» является безупречным нишевым продуктом — он представляет собой «быстрозавариваемый» фастфуд из растительного этичного сырья, а означает, подходит для этичного питания веганов и для офисного ланча — сразу.

Ямальская тюря – это сухарики из бездрожжевого теста, замешанные на сфагнуме. К персональной порции сухариков в разовой тарелке прилагается пакетик с соусом, изготовленным на базе оленего моха и неких других нужных растений Ямала.

Изготовление обеда занимает малость времени — сухарики с соусом заливаются кипяточком и оставляются ровно на три минутки. (Вариант арктического хумуса?)

Не считая того, что разработки учёных-медиков и этнографов из НЦ Арктики – полезны и этичны, они владеют ещё одним принципиальным потребительским качеством – они смачны, а означает — конкурентоспособны. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, продегустировав все угощения учёных, отдал добро на 1-ое опытнейшее создание веганского фастфуда из растений Арктики.

Нужный арктический фастфуд для веганов

Нужный арктический фастфуд для веганов

Нужный арктический фастфуд для веганов

Нужный арктический фастфуд для веганов

Нужный арктический фастфуд для веганов

Добавить комментарий

Бизнес в КНДР

Денежный лагерь для малышей

Представляем вашему вниманию очередной проект на финансовую тему, сейчас в оффлайне - Camp Millionaire, цель которого финансовое образование для малышей. В этом лагере малыши учаться воззванию с средствами, зарабатыванию средств, как с помощью бизнеса, так и

Площадка для поиска посредников

LeadVine - новый веб-сайт, цель которого вынудить гостей работать в качестве посредников, помогая в сбыте. Он позволяет всем юзерам располагать посты о продаже, которые бы они желали выполнить, указывая вознаграждение за помощь в этом. Сумма вознаграждения может

Плавучий отель

Пока экологи всего мира пробуют предупредить экологическую катастрофу, борясь с загрязнением среды и понижая углеродные выбросы в атмосферу, предприимчивые бизнесмены решают этой делему с другой стороны. Они строят экологические гостиницы. Плавучие гостиницы, которым

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.