Бизнес в Китае

Агентство чтецов (лектриссы)

Мысль открыть собственный свой бизнес пришла в голову Ольге Грядуновой после 2-ух лет сотрудничества с порталами типа «Репетиторы» «Ваша няня» и пр.

Предыстория

Как понятно, на данный момент в Рф — новый репетиторский бум. Сейчас репетитором может быть хоть какой грамотный человек, успевший получить образование до начала 2000-х…

Ведь нынешние репетиторы… просто готовят уроки с первоклашками. Программки сейчас таковы, что в их, как гласит Ольга «чёрт ногу сломит», а «некоторых составителей программ просто охото вздёрнуть на фок-мачте».

А большая часть малышей сейчас мучаются педагогической запущенностью и синдромом недостатка внимания.

Довели малышей ранее состояния и не знают (ну и не могут) поправить содеянное — предки. Ведь в других домах, которые посещает Ольга, звучная пользующаяся популярностью музыка не выключается даже тогда, когда к ребёнку пришодит репетитор…

В общем, Ольга Грядунова два года делала за средства уроки, и признательные предки… не находили слов от экстаза. Ибо сами они не могли решить математическую задачку даже за 1-ый класс…

Агентство Чтецов

Но больше всего Ольгу заинтересовывала даже не математика и пробелы в ней всех поколений семьи. Больше всего Ольгу и многих вменяемых родителей волновало абсолютное нежелание малышей — читать художественные книжки. (Неувязка «нечитающих» малышей остро стоит сейчас даже в интеллигентных семьях).

И вот, «полистав» свои возлюбленные репетиторские веб-сайты, и посмотрев на то, какие экзотичные услуги предлагают там некие репетиторы и каким они пользуются спросом, Ольга нашла-таки пустую нишу и… рискнула переключиться на своё самое любимое занятие в жизни, которое (Ольга знала!) одно только и может спасти «нечитающих детей».

Больше всего на свете Ольга обожала (и любит) читать книжки вслух. Кому угодно… С юношества. Хоть детским игрушкам. Так почему бы не перевоплотить это любимое занятие в… собственный уникальный бизнес?

Когда Ольга Грядунова была ребёнком, ей читали вслух предки. Ольга читала подругам, проживая в общежитии. Читала дочери — с «перинатального возраста»…

Не считая того, в студенческие времена у неё был редчайший волонтёрский опыт. Городская «Библиотека слепых» приглашала всех желающих — для «начитки» новых престижных книжек на аудионосители. Старенькый фонд библиотеки, набранный «Брайлем», несколько морально устарел, а подписчики из числа слепых и слабовидящих желали читать Маркеса, Пелевина, Быкова, да ту же Маринину, в конце концов…

Ольга до сего времени признательна судьбе за этот неоценимый опыт! Она научилась читать вслух длительно и не «захлёбываться». После чего посещала открытый для всех желающих спецкурс «Техника актёрского чтения» при консерватории, спецкурс, который обычно читают всем «вокалистам».

«По-актёрски» Ольга читать так и не научилась, зато научилась главным азам чтеца:

  • «экономить собственный связочный аппарат»,
  • чётко «артикулировать рот»,
  • не съедать звуки,
  • и гласить «от живота», а не «от горла».

На данный момент те, кто работает чтецами в агентстве у Ольги, тоже проходят этот маленький курс (с ней), разучивая без лени и передышки распевки:

«МА-МО-МУ-МЫ-МЭ-МИ»

«СТИ-ТИ, СТЭ-ТЭ»

и т.д.…

Обычно, месяца на тренинг хватает, гласит Ольга, но по другому, без этих азов, через два денька работы — срыв и … о профессии чтеца можно запамятовать.

Кстати, Ольга предпочитает полуиронично именовать саму себя и собственных коллег— «лектриссами» — по-старинному…

«Чтецы, они в театре» — смеётся Ольга.

Как развивался бизнес петербургских лектрисс

Как ни удивительно, «заиметь» личного чтеца дважды в неделю (мадам лектриссу) сходу захотели не только лишь предки малеханьких нечитающих малышей, да и взрослые люди.

Посодействовала реклама, в какой были рассыпаны намёки на то, что чтение вслух — это обычный досуг дворян, аристократов и вообщем интеллигентных домов ушедшей Рф…

Не считая того — слушать чужое чтение вслух — это выход для тех, кто не может напрягать зрение — в силу возраста либо заболевания.

В общем, в Санкт-Петербурге сейчас возобновилась эта древная дворянская забава — читать вслух, собираясь на семейные вечера при свете лампы…

Что необходимо держать в голове чтецу по вызову?

Ольга предупреждает о 2-ух неподменных для современной лектриссы вещах:

  • видеорегистраторе,
  • таймере,
  • и… термосе с жарким чаем.

«Не рассчитывайте на то, что в чужих домах вам будут предлагать чай и не навязывайтесь на чай сами» — рекомендует Ольга. С клиентами необходимо держать дистанцию. А без жаркого напитка — чтец как без рук…

Ну… а видеорегистратором и таймером Ольгу обучила воспользоваться ещё репетиторская практика…

Цены у питерского агентства чтецов — божеские. Один час чтения вслух стоит столько же, сколько и час выполнения школьных уроков.

Контракт Ольга заключает «абонементно», сходу на всё произведение, разбивая его на часы чтения. Тут принцип — как у фитнес-абонемента. Если клиент не желает дослушать книжку — это его выбор. Средства он уже заплатил. По другому можно остаться без клиентуры — гласит госпожа Грядунова. «Сегодня я желаю слушать книгу, а завтра — передумал».

Сейте разумное, доброе, вечное…

По договору, если речь идёт о детском чтении, чтец читает только две третьих книжки.Последнюю третья часть ребёнок должен прочитать сам либо с родителями.

От количества собравшихся на глас чтеца родственников цены не растут. Стоимость остаётся та же — читает ли Ольга и её коллеги одному ребёнку либо в комнату приходят слушать ещё 10 человек.

«Это тоже наш принцип» — гласит Ольга. «Мы не можем запретить людям приобщаться к красивому, это — «антикультурно».

И в конце концов, в итоге… На наш вопрос: что послужило спусковым механизмом для старта бизнеса, Ольга именовала два очень различных источника вдохновения:

  • старенькый иронический французский фильм-фантасмагорию «Чтица» (La Lectrice)
  • и хрестоматийное стихотворение Давида Самойлова «Из детства» («Я небольшой, гортань в ангине…»)

Причём оба эти намёка пришли к Ольге ровно в один денек.

А на последующей неделе Ольга уже читала собственному первому небольшому клиенту сказки Андерсена.

Добавить комментарий

Бизнес в Китае

Как сэкономить на доставке из Китая

Многие уже оценили преимущества современной доставки из Китая. Это действительно выгодно, если все организовать правильно. В этом материале постараемся осветить данный вопрос более подробно. Итак, сегодня доставка из Китая играет …

Виды промышленного оборудования в Китае

Китайская промышленность развивается семимильными шагами и способствует этому целый поток новшеств в плане организации технологических линий и устройства производственных станков. Собственно, всё оборудование, которое используется в производстве, изготавливается там же, …

Металлопрокат из Китая

Китай уже давно перестал ассоциироваться с дешевой продукцией низкого качества, так как там технологии не стоят на месте, тем самым расширяя ассортимент производимой качественной продукции в Поднебесной. В подтверждение этому …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.