Бизнес в Ирландии

Сидбомбинг и пермакультура – новые тренды эко-урбанистики

Сидбомбинг и пермакультура – новые тренды эко-урбанистикиЕсли в душе вы – эколог, но не понимаете, чем заняться с полезностью для мира и себе, то вот вам парочка новомодных эко-трендов от создателей теории и практики «новой городской инфраструктуры» и «новой урбанистики».

Вы желаете привлечь к для себя внимание всего общества, но не внимание властей с дубинками?

Вы желаете учить и организовывать людей, от молодёжи до пожилых людей?

Вы умеете проводить мероприятия и, приблизительно, понимаете, что такое «штаб-квартира»?

При всем этом, вам отвратна политика? При всем этом, повторимся, в душе вы – эколог, озеленитель городка, дикарь и веган, восхищающийся каждому листочку и травинке, пробивающейся через асфальт?

О, замечательно, мы вас осознаем. Только не плачьте, что «в этом страшном городке нечем дышать» и что «в этом страшном городке прославляются только подонки» – вам уже издавна выдумали занятие по нраву!

Новое, пристижное, перспективное и безопасное занятие, которое при желании можно сделать своим неизменным «местом работы» и стартовой площадкой для новейшей увлекательной жизни в новеньком соц окружении.

Желаете – делайте сидбомбинг своим хобби, публичной деятельностью. Желаете – превратите это хобби в бизнес ,подключив познания о пермакультуре.

Наконец люди, которые обожают Природу, получили готовый сценарий для уникального самовыражения…

Начнём с самого смешного и улётного.

Что такое сидбомбинг?

Городской Сидбомбинг – это синоним определений «партизанское садоводство» либо «партизанское озеленение» городов.

Сидбомбинг — один из наинтереснейших методов – привлечь внимание к дилеммам городской инфраструктуры и городской экологии в целом. (И привлечь внимание к для себя, что важно!)

Деятельная группа людей – озеленяет заброшенные безобразные местности городка, до которых никому нет дела. Пустыри, бывшие фабрики, клумбы и газоны…

Сидбомберы – также ставят лавки хэнд-мейд в тех местах городка, где не мешало бы ставить лавки для отдыха городских жителей, разрисовывают город «эко» либо «зелёным» стрит-артом, но в большинстве случаев —конкретно сажают, сажают и сажают – зелень.

Саженцы деревьев и кустов, цветочки, просто семечки травок, также – овощи и полезные сельскохозяйственные культуры. Пусть перед невеселым городским зданием с одной хилой ёлочкой на чахлом газоне вдруг заколосится рожь по пояс! Это на данный момент стильно, это на данный момент таковой стрит-арт —эко-стрит-арт…

В самые недоступные участки и к злым людям сидбомберы просто забрасывают особые «бомбочки», так именуемые —семенные бомбы — смесь гумуса-чёрнозёма, глины и семян растений.

Разработка заброса семенных бомб отработана уже так, что приживается практически всё, что посажено таким необыкновенным методом.

Тут будет город-сад!

Эта штатская инициатива в стиле «молодёжное протестное движение» либо «уличный флеш-моб» в первый раз появилась в США, ещё в 1970-х годах прошедшего века.

За полста лет её технологии (повторим) отработаны уже так, что полностью могут продаваться готовым пакетом, как какая-нибудь франшиза. Учить новое поколение на «сидбомберов» дело незамудреное — было бы у вас соответственное желание и духовный настрой…

Сейчас озеленять пустыри, сумрачные нагие промышленные улицы и никому не нужные дворики – дело пристижное, трендовое, животрепещущее.

Один из изводов сидбомберства – организация мобильных огородов в черте городов.

Выкармливание пищи в критериях городка

Этот тренд, который так длинно и именуется «Выращивание пищи в критериях города», является одним из важных (и официальных!) пт программки Нового Урбанизма, одним из её 10 базисных принципов.

Сидбомберы, которые озеленяют безобразные и никому не нужные городка, действуют в русле огромного тренда «Новый Урбанизм», поэтому и получают наивысшую поддержку, если, естественно, действуют толково и профессионально. Может быть — вы – один из новых сидбомберов в своём городке?…

Киноленты, которые неотклонимы к просмотру тем, кто желает быть «в тренде»: Urbanised, The Global Gardener, Под опасностью падающей пищи

В культовом документальном кинофильме о принципах нового урбанизма – в кинофильме «Urbanised» есть целый сюжет о том, как южноамериканские обитатели 1-го непрестижного, брошенного девелоперами спального района, состоящего из разрушающихся «хрущовок», превратили собственный невеселый «раён» в город-огород и закончили растрачивать средства на вредную пищу из гипермаркета и даже ездить туда закончили. Их опыт вошёл в историю новейшей урбанистики как один из наилучших.

А ведь ребята были афроамериканцами с нехорошим здоровьем (все начинали — с оочень излишним весом) и отсутствием соц перспектив…

Но, не считая кинофильма «Urbanised», который создатели веб-сайта советуют вам поглядеть уже очень издавна, существует ещё один кино-«маст хэв».

Этот документальный кинофильм именуется «Под опасностью падающей еды» и снял его Билл Моллисон.

В этом кинофильме рассказывается о том, что такое:

  • эта таинственная «пермакультура»,
  • что такое органическое земледелие,
  • глобальное садоводство,
  • и какую систему обучения эко-фермерству людей, отдалёких от земли, выдумал гуру экологического земледелия — Билл Моллиссон.

Пермакультура

Пермакультура – это 2-ой глобальный эко-тренд нашего обзора после тренда «партизанское садоводство» либо «сидбомбинга».

«Семенные бомбы» и «зелёный» стрит-арт —развлечение для очень юных и оживленных обитателей крупного города, которые не знают, с чего начать общественную деятельность, не связанную с грязной политикой.

Пермакультура же — вещь посерьёзнее и посолиднее. Обычно ею начинают увлекаться те, кто уже прошёл через школу сидбомберства и кто желает чего-то большего.

Выкармливание пищи в критериях городка и не только лишь…

Австралиец Билл Молиссон и его соратники в тех же 70-х годах 20 века выдвинули целую систему фактически отработанных удачных способов агрокультуры, которую противопоставили «официальной» (другими словами – хищнической, машинной и пестицидной) агрокультуре.

На базе лекций и книжек Билла Моллисона потом и появились так именуемые «эко-поселения».

А после возникновения в 1991 году четырёхсерийного документального обучающего кинофильма «The Global Gardener», «пермакультура» и имя её основоположника прославились на весь мир.

На весь, да не на весь.

В Россию и страны СНГ только на данный момент доходит информация об эко-стратегиях, схожих «партизанскому садоводству» либо «пермакультуре» глобальных садовников.

Пермакультура — это перманентная (нескончаемая) агрокультура. Применяя познания, скопленные Моллиссоном и его учениками-практиками, мы можем получить вечно плодоносящую землю, не истощённую и не хворую.

Мы можем, в конце концов, запамятовать этот нескончаемый хищнический цикл, нареченный Биллом Моллисоном: «Лес – поле – плуг — пустыня»…

Наши земли больше никогда не станут пустынями из-за наших неумеренных аппетитов — и новенькая агрокультура учит — как.

***

Итак, если у вас есть желание работать и развивать себя, собственный бизнес и своё наиблежайшее окружение в эко-ключе, то вы сможете ближе познакомиться с 2-мя современными трендами публичного и производственно-экономического развития:

  • партизанским садоводством а именно,
  • и пермакультурой в целом.

В Рф уже есть неформальные движения: просвещающие, обучающие, организующие – в общем — воплощающие принципы нового урбанизма в жизнь – конкретно этими 2-мя методами. Присоединяйтесь, пока российская ниша эко-бизнеса ещё ждёт собственных героев.

Добавить комментарий

Бизнес в Ирландии

Простой телефон для малышей: Мой 1-ый мобильник»

Наконец сотворен 1-ый в мире «сотовый телефон для детей». Именуется изобретение 1stFone, заглавие имитирует «неправильное» правописание – как слышу, так и пишу. Ведь правильно-то писать — Phone… Особенности концепции детского мобильного телефона 1stFone

Сделай свою сумку

Новый веб-сайт Elemental Threads, сделанный в Коннектикуте сначала этого года, предлагает всем желающим сделать дизайн собственной будущей сумочки. И сделать вы это сможете более чем 60 000 методами. Процесс начинается с выбора стиля сумочки. Последующая ступень

История фуррора: стилист для мамочек

Мэри Мишель Литл сделала собственный ресурс One Chic Mama, который предназначен для мам, будущих мам и всех дам, которые желали бы усовершенствовать собственный стиль и сделать уникальный стиль. Работая в сфере моды в течение 20 лет и владея большими познаниями

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.