Бизнес в Доминике

Сферификация – новый тренд кулинарных шоу в жанре «Модернистская кухня»

Сферификация – новый тренд кулинарных шоу в жанре «Модернистская кухня»Что такое «модернистская кухня»? Да это приблизительно то же самое, что и поболее известное у нас в СНГ выражение «молекулярная кухня». Только вот термин «молекулярная кухня» почему-либо стал сегодня выходить из моды, а в моде сейчас как раз это новое словечко, та : «модернистская кухня».

Всё дело в том, что понятие «модернистская кухня» много обширнее, чем несколько устаревшее понятие «кухня молекулярная» и подобно всем огромным трендам, оно может включать в себя всё что угодно, только бы это «всё что угодно» котировалось как «модное» у знатоков моды и трендов. Вот, к примеру, в понятие «модернистская кухня» включают и веганство. А попробуй-ка включи веганство в понятие «молекулярной кухни». Ничего не выйдет! Веганы не имеют дела с «молекулами».

Все же, отрешаться от тега #молекулярная кухня совсем не следует!

Если вы свяжете собственный бизнес-интерес (ну и просто – филистерский энтузиазм) с такими тегами как:

  • #ModernistCuisine,
  • #MolecularGastronomy,
  • #Experimental Cooking,

То скоро вы обретёте те познания и способности (также нужное оборудование!), которое сделает вас — самым модным и животрепещущим, поставит в центр внимания.

Но не достаточно знать либо что-то слышать о глобальном тренде. Необходимо уметь отыскивать в глобальном тренде — самые достойные внимания и самые животрепещущие течения. Побеседуем же об одном из их, о наимоднейшем на сегодня кулинарном тренде —сферификации.

Сферификация Spherification и модернистская кухня

Сферификацию именуют – самым «эффектным трюком», которым только может изумить ведущий кулинарного шоу собственных зрителей.

Да, недаром сферификация – излюбленая разработка, которой сейчас обучаются все повара и бармены, работающие на публику. Сейчас ни один кукинг (веганский либо не веганский), ни один мастер-класс, ни одно кулинарное шоу не обходится без сферификации.

Что все-таки это такое – Spherification ?

Сферификация – это просто перевоплощение хоть какой съедобной воды в … шарик с плотными стенами, снутри которого остаётся всё та же жидкость.

Впечатляет? А то! Как в детстве! Кухонной алхимией именуют сферификацию.

Очевидно, лишне гласить о том, что та жидкость, которую оковём сферификации превращают в шарик с плотными стенами — не достаточно того что съедобна, так ещё и необыкновенно смачна, благоуханна…

Вкуснятина, превращённая в шарик с плотными стенами – кидается в бокал с напитком (коктейлем), ею декорируют супы и салаты, подают горку шариков на тарелке.

Шарик можно раскусить и благоуханная, притягивающая субстанция брызнет фейерверком вкуса, «тая во рту, а не в руках».

Ещё до моды на сферификацию – к сферификации нас приучила памятная всем реклама фруктовых конфеток-драже «Скитлс». Но то был обман, маркетинговая «сказка», а сферификация сейчас – хоть и сказочная, но бывальщина. Шарик и правда взрывается благоуханной жидкостью во рту…

Для того, чтоб повар мог организовать свое кулинарное шоу, демонстрировать свои фокусы перед публикой, ему необходимо серьёзно заделаться «химиком-любителем» и пройти курс сферификации, прикупив нужное оборудование и расходные материалы.

Главное хим вещество, которое делает вероятной сферификацию – это лактат кальция либо кальциевая соль молочной кислоты. Кальций-то и закрепляет хоть какой водянистый экстракт.

Не считая умения работать с лактатом кальция, шоу-кулинару будет нужно разобраться в таких вещах как:

  • pH-метры (измерители уровня кислотно-щелочного баланса),
  • секвестранты и иная, иная.

Ну что, шоу-кулинары: вы готовы научиться сферификации — первому шагу в интересный мир престижной и трендовой — модернистской кухни?

Тогда вам придётся сделать 1-ый шаг: изучить видео-курс по сферификации.

Добавить комментарий

Бизнес в Доминике

Как зарегистрировать оффшор?

Оффшоры сегодня стали настолько популярными, что все заботящиеся о своем капитале международные бизнесмены уже открыли один-два филиала в “налоговых гаванях”. Чем же так привлекательны эти иностранные юрисдикции?

Сервис по подбору имени ребенку

WhatALovelyName.com - веб-сайт, который помогает будущим родителям избрать имя для малыша. В отличие от других систем и книжек, которые по готовому имени дают описание личности малыша, процесс подразумевает выбор поначалу свойств и черт нрава, которыми бы как

Отель для насекомых

В апреле 2011 года в Париже появился отель для насекомых под заглавием Insectopia. Гостиница для ползающих, летающих и прыгающих постояльцев была построена в тринадцатом окружении столицы на левом берегу реки Сены в парке des Moulins. Кооперативный дизайнерский

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.