Бизнес в Дании

Благотворительная арт-инсталляция на неделе Дизайна в Майями

Благотворительная арт-инсталляция на неделе Дизайна в МайямиЧто может быть общего меж вороном и конторкой? А что может быть общего у прозрачной кабины горного подъёмника и вендинговым автоматом по продаже разноцветных резиновых мини-мячиков?

Да, фактически, ничего общего. Пока… Пока это «сходство», это «общее» не подметит особенно сфокусированный глаз дизайнера.

Verbier Mountain Climbers

Представьте для себя такую картину: кабина, в какой умещается два отлично экипированных взрослых человека, едущих ввысь — на Альпы, вдруг до верху заполняется цветными мячиками-малышами, которые так обожают собирать малыши и гонять коты.

Вы любите такие мячики? А сейчас представте – трамвай…, заполненный мини-мячиками до отказа. Зрелище — впечатляет. Так и охото нырнуть в эту прозрачную кабину и плавать, разгребая резиновые мячики, как дядя Скрудж МакДак.

Правда, он заныривал в личный резервуар с золотыми монетами, но сущности дела это не меняет.

Итак, на неделе дизайна в Майями, в июне этого (2013 года) свершилась арт-инсталляция под заглавием Verbier Mountain Climbers.

Сущность установки, которую сделали швейцарцы – живописцы и дизайнеры – собрать средств на благотворительность. А чтоб люди просто расставались со своими средствами, их необходимо изумить, ошеломить (приятно, господа, приятно ошеломить…). В общем, вызвать у взрослых людей – детский щенячий экстаз до пронзительного писка. Необходимо что-то няшное и ми-ми-ми-шное.

Мы не знаем, почему прозрачный резервуар, доверху заполненный цветными игрушками, да, хоть какими – приятными на ощупь и глаз вещами, вызывает экстаз и умиление у всех людей. Но он, конкретно — вызывает: экстаз и умиление…

Может быть, это архетип сундука с сокровищами, в которые можно опустить руки по локоть? Может быть, это архетип давно ожидаемой снежной зимы со снежными играми на дворе? Либо обильного осеннего урожая, в который тоже охото зарыться с головой? Вероятнее всего…

Благотворительная арт-инсталляция на неделе Дизайна в Майями

Люди обожают зарывать руки в незапятнанный белоснежный песок, в золотую пшеницу, просеивать, перебирать камушки и цветные стёклышки, зарываться в калоритные конфетки и леденцы. Это – оргия обилия, она всегда работает, и это необходимо держать в голове всем, кто желает сделать удачный «ентертейнмент» для потребителя собственных услуг и продуктов.

Резиновые шарики из вагончика горного подъёмника – продаются. Все средства идут на благотворительность. И продаются шарики отлично.

А ровно через неделю эта благотворительная арт-инсталляция поедет из Майями на родину — в Швейцарию, в деревню под заглавием Вербье (Verbier).

После того, как старенькые списанные фуникулёрчики побывают у себя на родине, большой вендинговый автомат с шариками поедет в аэропорт Женевы, где желающие полюбоваться сокровищами Али-Бабы будут тоже созидать эту экспозицию. Выставка в аэропорту Женевы состоится осенью 2013 года.

Ну а потом благотворительную арт- установку Verbier Mountain Climbers её создатели — Baker Wardlaw и Yves Decoppet рассыпят в останки, как мандалу тибетских монахов.

Другими словами, её, естественно, не рассыпят в останки. Verbier Mountain Climbers реализуют с аукциона Кристи.

А сейчас поразмыслите над вереницой риторических вопросов:

  • сколько могут стоить несколько тыщ копеечных мячиков плюс списанный вагон горного фуникулёра для подъёма туристов? Баксов 300?
  • Как можно заработать – увеличив себестоимость таких малоценных вещей до галлактических цифр?
  • И за сколько же в конечном итоге купят эту благотворительную арт-инсталляцию на аукционе Кристи?

Искусство (в особенности современное) это алхимия. Как понятно, алхимики превращали свинец и остальные неблагородные металлы — в незапятнанное золото. Современные живописцы делают приблизительно тоже самое.

Такие вещи как акционизм и арт-объекты биеннале учат нас последующей мудрости: Ни у какой вещи нет никакой цены. Неважно какая вещь будет стоить ровно столько, сколько вы (её владелец) ей сами назначите стоить. Видите ли, даже шарики из резины в списанных трамвайных вагонах можно выставлять на аукционе Кристи!

Благотворительная арт-инсталляция на неделе Дизайна в Майями

Добавить комментарий

Бизнес в Дании

Бизнес с нуля

Увлекся тут брендингом, очень интересная и важная тема. А самое главное она актуальна в данный момент. Вот Вы когда в магазин приходите, Вы какими чувствами руководствуетесь. Скажите, что выбираете продукты …

Надувные вешалки

В нашей жизни возникает больше вещей, без которых мы не можем обходиться. Эти вещи необходимо кое-где и как-то хранить. Потому в современном мире так ценима компактность и практичность. Шведская компания Bosign выдумала надувные плечики для вещей «BLOW UP» (в переводе

Музыкальный чайник

В мире масса девайсов, которые издают приятные мелодичные звуки - дверной звонок, будильник, мобильный телефон. Английский дизайнер японского происхождения Юри Сузуки решил добавить к этому списку музыкальных приспособлений обыденный кухонный чайник, который

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua