Бизнес в Бутан

Соц проект против одиночества обитателей крупного города

Соц проект против одиночества обитателей крупного городаСоц проект Talk to me, London стартует в августе 2014 года, если до конца апреля наберёт денег на краудфандинговой платформе Кикстартер.

По плану –соц проект Побеседуй со мною, Лондон припоминает превосходный Молодёжный Фестиваль какой-либо дружбы народов… Разумеется, его устроители успели поработать на не так издавна прошедшей Олимпиаде в Лондоне и сейчас монетизируют приобретенный опыт.

Фестиваль дружбы англичан – это серия готовящихся мероприятий для всех – без разбора пола, возраста, национальности и пр.

Сущность бизнес идеи Talk to me, London разъяснить до боли просто. Обитатели современного крупного города (а в Лондоне их – 8 миллионов) испытывают одиночество, находясь при всем этом в массе.

Неплохим тоном считается – избегать так именуемого «контакта глаз», находясь в общественном месте – в метро, на улице, в очереди. Не то что дискуссии – даже случайный взор, пойманный визави (человеком напротив) строго не приветствуется.

Психологи имеют статистику о том, что большинству обитателей крупного города просто-напросто не с кем побеседовать (вне работы).

Конкретно для того, чтоб поправить эту ситуацию – появилась мысль провести фестиваль общения в августе 2014 года.

Для того, чтоб организовать мероприятие, его организаторы требуют на Кикстартер всего-то — 6 тыщ фунтов стерлингов, никаких «миллиардов».

После чего, в парках, на улицах и в метро будут организованы стихийные точки общения англичан вместе.

Чтоб выяснить – кто желает разговаривать, а кто нет устроители Talk to me, London, раздадут всем желающим что-то вроде «георгиевских ленточек», только опознавательным знаком будут значки-бейджики со слоганом мероприятия — Talk to me, London.

Лицезрев человека с таким значком (и сами — имея таковой значок на для себя!) вы сможете вступить в диалог, не боясь того, что прохожий отшатнётся от вас в недоумении и раздражении.

Но «о чём гласить, когда не о чем говорить»? Чтоб сделать реальный, а не вымученный повод для непринуждённого общения, необходимо придумать занятную игру, не мнимую совместную деятельность.

Какие же мероприятия сближают людей больше всего?

Готовка пищи и совместная трапеза, не так ли? Вот поэтому в рамках фестиваля общения Talk to me, London по всему Лондону будут расставлены «полевые кухни» для кулинарных мастер-классов, кукингов, дегустаций.

Умные люди (ещё, не считая пищи) обожают – верно «пищу духовную» либо обмениваться книгами!

Потому не считая точек полевых кухонь в рамках Talk to me, London появятся точки так именуемых book clubs – букросинг, стихийный книжный рынок, букинистический разрушение.

И всё это подразумевает (в отличие от обычных практик) общение ,общение в первую голову.

Чем отличается обыденный букинистический ларёк от букинистического ларька в рамках book clubs на фестивале против одиночества – Talk to me, London?

Тем, что подойдя к обыкновенному торговцу книг, вы навряд ли будете говорить ему все свои накопившиеся истории либо слушать истории этого торговца – ну разве что у данного букиниста сложилась особенная атмосфера и в дискуссиях с незнакомцами о политике он проводит всё своё время…

Но подойдя к книготорговцу со значком и сами имея этот значок на для себя (Talk to me, London) вы уже твёрдо понимаете: можно побеседовать по душам, это не будет расценено как род маразма либо простоватости…

Итак, «марафон» против одиночества в огромных городках начнётся в Лондоне в августе 2014 года.

Точки с пищей и с книгами (две страсти среднего горожанина) будут «разбавлены» ещё и другими спонтанными «ивентами» (их сценарии держат пока в секрете) и приятными флеш-мобами, срежиссированными строго по законам жанра флеш-моба.

***

Молодёжь прогуливается на «тусовки», хотя на это неодобрительно глядят предки. И напрасно — у юных людей вправду есть куча общих интересов — игра на гитаре, тюнинг, спорт…

Но с течением времени, юные «разлетаются кто куда», становясь скучноватыми мещанинами, замотанными семьёй, работой и… тусовки прекращаются.

Так взрослый человек равномерно узнаёт – что такое одиночество. Если взрослому человеку не подфартило увлекаться такими хобби, которые собирают тусовки лиц всех возрастов — шахматами либо коллекционированием марок, если взрослому человеку неинтересно ходить на рыбалку – то побеседовать как встарь ему сейчас и не с кем… Единственный метод – вырваться из клеточки: «Квартира-метро-работа-метро-квартира» это пойти в паб, в кафе с понятной целью – напиться и здесь же отыскать случайного собеседника (собутыльника).

Конкретно одиночество и установка социума на «зажатость», который считает, что открытость — дозволительна и простительна только опьяненным, превращает взрослых людей в алкоголиков.

Но сейчас с соц мероприятием Talk to me, London мы возлагаем надежды, всё поменяется к наилучшему. В особенности если практику Talk to me, London поддержат в других странах и городках — краудфандингом.

Соц проект против одиночества обитателей крупного города

Добавить комментарий

Бизнес в Бутан

Интереснейшие воркшопы по археологии

Выпускник Унивеситета Durham University археолог Марк Баркмэн- Аслз (Marc Barkman-Astles) из Воллсенда, Англия организовал свой образовательный бизнес по производству обучающих кинофильмов, курсов, занятных лекций и интересных воркшопов по археологии. Цель начинающего

Сервис, предлагающий самые достойные внимания туры на определенные даты

Венгерская компания Joobili практикует временной подход к организации путешествия. Своим клиентам они задают собственный главный вопрос «когда бы они желали поехать в путешествие?» и, исходя из ответа, планируют поездку, предлагая туристу различные фестивали

История фуррора: болезнь как стимул к созданию бизнеса

Диабет - болезнь, которой хворают миллионы людей по всему миру. Осложняется она тем, что раз в день человек нуждается в мед контроле и лечении. Катерина Пэттон - мать - бизнесмен, которая изобрела новое устройство, избавляющее диабетиков от необходимости пару раз

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua