Бизнес в Боливии

Новый формат бизнеса и образа жизни — руфинг

Новый формат бизнеса и образа жизни — руфингКто такие руферы и что такое руфинг? Roofing —это относительно юная, молодёжная же, подкультура, зародившаяся как почти все — в Европе и попавшая в Россию через нашу с вами «европейскую столицу», другими словами через – Санкт-Петербург.

Руфинг – это когда-то только подкультура, только экстремальный городской вид туризма. Но с течением времени всё преобразуется в бизнес, так равномерно происходит и с руфингом и с взрослеющими руферами.

Те, кто пару лет вспять только организовывал закрытые общества и группы Вконтакте для тусовок и встреч на крышах городка, те, кто назначал свидания парням только… на крыше, сейчас по-разному монетизируют свои экстремальные способности крышелазания.

Руфинг преобразуется в часть городского перформанса, стрит-арта и открывает широкие перспективы для как минимум трёх бизнес-направлений:

  • экстремального туризма (тег #неоэкстрим),
  • неоэкстремальных же, неизбитых, урбанизированных фотосессий (в том числе и – свадебных),
  • креативной, броской рекламы в городке.

Так, совершенно не так давно, питерские руферы оригинально поздравили Павла Дурова с его 29-летием, нарисовав яркую открытку прямо на крыше. Чем же не дополнительная реклама Дурову «от самых крутых»? Такая «открытка» дорогого стоит…

(Павел Дуров —петербуржец и культовый персонаж современности — юный креативный русский интернет-предприниматель, обладатель самой пользующейся популярностью «в среде молодых» социальной сети — Вконтакте).

Итак… Бизнес, продающий урбанизированную романтику и экстрим — это к руферам. Бизнес, грезящий о неизбитой рекламе — туда же.

На чём базируется концептуальный смысл руфинга?

Фактически говоря, руфинг – это (1-ое и главное!) прекрасная урбанизированная панорама – вид на возлюбленный город с высоты птичьего полёта. То, зачем туристов, гостей Парижа поднимают на Эйфелеву башню, вам могут еще проще «продать» руферы. В вашем городке нет Эйфелевой башни и колеса обозрения, подобного London s Eye? Вы не сможете продавать экскурсии на Останкинскую телебашню, потому что это, как досадно бы это не звучало, не ваш рынок? Обратитесь к руферам!

Но это ещё далековато не всё.

Руфинг, паркур и тесноватая застройка евро городка

Начнём с того, что современные архитекторы-урбанисты считают, что «городом» может называться только таковой город, который имеет очень тесноватую (либо плотную, либо малогабаритную) городскую застройку.

А конкретно: «плотной» застройкой городка считается только такая его застройка, при которой можно без риска для жизни перепрыгнуть с одной крыши высотного строения на другую крышу рядом стоящего же высотного дома. Либо проложить наверху меж крышами 2-ух домов домашний садик-огородик, на чём так настаивают экологи, пермакультура и фанаты стиля «выращивание пищи в критериях города».

Если же прыгание с крыши на крышу 2-ух рядом стоящих построек представляется, как досадно бы это не звучало, мистическим и для кошки, и для юного эстремала, то, снова же — как досадно бы это не звучало. Ваш город – это не город, а… деревня. Поточнее, город с неплотной застройкой, который на данный момент признан неэкологичным и невыгодным.

Так считают современные урбанисты. Эталон городка сейчас — это древний европейский город, в каком жили, например, Кай и Герда из известной сказки Андерсена. Как вы помните, эти малыши имели возможность ходить друг к другу в гости, просто перешагивая через… крохотный зазор меж крышами 2-ух примыкающих домов.

Бизнес руферов имеет сезонность. Как вы помните, Кай и Герда переставали ходить друг к другу по крышам, как наступала зима, и крыши обледеневали. То же делают и современные руферы: зимой руфинг приостанавливается.

Зато в погожие дни руферы практикуют самый отчаянный вид городского экстремального спорта: паркур. То бишь — бег по крышам с перепрыгиванием с крыши на крышу!

Опытнейший руфер может быть хорошим личным тренером и экскурсоводом для тех, кому необходимы такие услуги (а их всё больше и больше!). Так и есть – экскурсии по крышам от опытнейших руферов в Питере уже продаются по полностью солидной стоимости в час за 1-го человека.

Задаваясь вопросом: так Что все-таки продают руферы — мы можем сделать ещё один вывод — руфинг – это «Европа», «европейский город», который руферы продают всем тем, кто грезит о том, «чтобы всё было как в Европе».

Давайте начнём с плотной застройки городка, молвят руферы и урбанисты нового тысячелетия.

Новый формат бизнеса и образа жизни — руфинг

Добавить комментарий

Бизнес в Боливии

Платежеспособности в бизнесе: Подходы платежеспособности

На значимость платежеспособности и то, как она оценивается, влияет точка зрения, с которой она рассматривается. Финансовый контекст, в котором может быть достигнута наша платежеспособность, варьируется от сценариев немедленной ликвидации страховщика …

Краудсорсинговый сервис для расшифровки SMS-сообщений от парней

При помощи нового краудсорсингового проекта под заглавием HeTexted.com девицы могут не только лишь расшифровать текстовое послание, приобретенное от возлюбленного человека, да и составить беспроигрышный план его обольщения при участии других юзеров сети. Что больше

Кафе для велосипедистов

либо Бистро, поддерживающее велосипедное движение Эко-френдли бизнес – это целый тренд, сегодня пользующийся популярностью в продвинутых странах и столичных центрах СНГ. А вот тренд «поддержка велосипедного движения» является только частью тренда «эко-френдли»

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua