Бизнес в Армении

Дешевенькие магазины становятся выгодным делом

Хизер Манн (Heather Mann) ведет блог под заглавием Dollar Store Crafts, в каком она обрисовывает свои посещения распродажных магазинов недалеко от ее дома в Салеме. Но больше всего читателям ее блога нравятся истинные дизайнерские шедевры, которые Хизер делает из продуктов, приобретенных за несколько баксов. Например, ее именитая лампа под интригующим заглавием «Похищение пришельцами» изготовлена из плафона с малеханькой лампочкой, 2-ух пластмассовых тарелок, прозрачного стакана из акрила и малеханькой пластмассовой игрушечной скотины. Все эти материалы обошлись ей в сумме в $5.

Южноамериканские «долларовые магазины» переживают 2-ое рождение. Магазинчики, торгующие продуктами ценой около 1-го бакса за штуку, после кризиса 2008 года и стагнации в экономике стали популярны не только лишь посреди людей с низким уровнем доходов. «Долларовая» экономия становится новейшей американской философией. Естественно, процент малообеспеченных завсегдатаев таких торговых точек, как и раньше, высок – 42 % людей, зарабатывающих $30000 в год и наименее.

Но оставшаяся часть неизменных покупателей – это америкосы со средним и выше среднего уровнем дохода. «Рост прибыли схожих торговых сетей происходит за счет состоявшихся клиентов», – утверждает Джеймс Руссо (James Russo) – вице-президент компании по исследованию потребительского спроса Nielsen Company. При этом далековато не все эти безбедные клиенты посещают «долларовые магазинчики» в поисках дешевеньких материалов для воплощения собственных дизайнерских мыслях.

Новый тип покупателей магазинов «все по одному доллару» – это, в том числе, и те люди, которые имеют средства, но ощущают себя так, как будто их у их нет либо они их скоро растеряют. Эта самая неизменная обеспокоенность дает потребителям особенное чувство ублажения от охоты за дешевеньким продуктом. Рик Дрейлинг (Rick Dreiling), исполнительный директор наикрупнейшей сети, насчитывающей более 9500 магазинов дешевеньких продуктов Dollars General, именует это явление новейшей идеологией потребительства: «Экономия опять в моде. Например, бутылка отбеливателя стоит в универсаме $1,44 и $1,24 в продовольственном магазине. В Dollar General вы купите ее за один бакс. Никто никогда не догадается, где вы ее заполучили, а вы в любом случае сэкономите от 20 до 40 центов».

Беспокойство населения за свое финансовое благополучие, либо новенькая идеология потребительства играет на руку дешевеньким магазинам. Их объем продаж – главный показатель фуррора розничной сети, возрос за 1-ый квартал года на 5 %. В то время как у наикрупнейшей американской сети Wal-Mart этот показатель за тот же срок существенно снизился. По словам Дрейлинга, настолько значимым ростом Dollar General должен покупкам, которые совершают обеспеченные люди. 22 % его покупателей приносят компании более $70000 в год и, добавляет Дрейлинг, «эти 22 % представляют собой самый быстрорастущий потребительский сегмент». Все это содействует расширению количества «долларовых» магазинов.

Во времена, когда другие компании предпочитают не вкладывать средства в покупку нового оборудования, продуктов либо расширение количества служащих, сеть магазинов дешевеньких продуктов Dollar General объявила сначала года о строительстве 625 новых магазинов в 2011 году и разработке 6000 новых рабочих мест. Вице-президент компании Family Dollar Кайли Ролинс (Kiley Rawlins) сказала, что ее компания открыла 300 новых торговых точек в этом году. Таким макаром, общее их количество составило более 7000 магазинчиков в 44 штатах.

Остается вопрос, каким же образом «однодолларовым» магазинам удается поддерживать свои цены на настолько малом уровне. Секрет заключается в низкой арендной плате, закупке самых дешевеньких продуктов и в маленьком количестве работников с низкой зарплатой на каждый магазин. Но даже у тех дисканутеров, которые работают в самой низкой ценовой категории, есть свои ограничения. Сначала июня 2011 года Dollar General прогнозировала постепенное замедление темпов роста продаж во 2-ой половине года.

Дрейлинг сказал аналитикам, что его компания не будет существенно подымать свои цены, даже если ее расходы вырастут. «Возможно, это кажется неразумным, но наибольшее повышение цены продукта, продающегося в нашем магазине дешевеньких продуктов, может составлять менее 15 центов – с $1 до $1,15 за единицу». По словам исполнительного директора компании Family Dollar Говарда Левина (Howard Levine), «все больше и больше людей живут от заработной платы до зарплаты».

Уровень прибыли «долларовых» магазинов всегда был достаточно низким. Но сейчас идет речь о потребителях среднего класса в качестве главных клиентов, что привело к возникновению профессионалов нового типа. Секрет выгодного магазина дешевеньких продуктов заключается в опытнейшем менеджере, который может выслеживать реализации 8000-10000 наименований продуктов, повсевременно меняя их размещение в торговом зале и оперативно реагируя на конфигурации потребительских предпочтений и спроса. Его главное качество – умение замечать даже самые малозначительные, на 1-ый взор, детали.

«Шоппинг – это современный вид охоты и собирательства, которыми занимались первобытные люди», – гласит Шерон Закин (Sharon Zukin) – доктор социологии в Бруклинском институте, которая практикуется на исследовании культуры употребления. По ее воззрению, популярность дешевеньких магазинов разъясняется человечьими инстинктами: «Посетители таких магазинов выступают в роли охотников за прибыльной покупкой. Этот формат не похож на рынки либо открытые рынки в других странах мира. Процесс покупки в таком магазине не просит прямого взаимодействия меж покупателем и торговцем. В почти всех случаях покупка даже не достается из упаковки. Вы «завалили оленя». И непринципиально, что идет речь только о 36 рулонах туалетной бумаги».

Дешевенькие магазины становятся выгодным делом

Дешевенькие магазины становятся выгодным делом

Добавить комментарий

Бизнес в Армении

Свой бизнес. Какой бизнес-план будет у фитнес-клуба?

В жизни современного делового человека практически не осталось места заботе и развитию своего физического здоровья. В погоне за деловыми успехами людям становится не до занятий спортом, как самостоятельно, так и …

Необыкновенный велик

Нет границ людской фантазии. Сколько средств передвижения уже было выдумано и придумано – различные самокаты, скейтборды, сноуборды, разные велики – с одним колесом, с 2-мя колесами, с 3-мя и 4-мя, роликовые коньки, просто коньки. Кажется, можно перечислять до

Как отыскать островок тишины (и заработать на этом)

По мере приближения праздничков путники бизнес-класса с страхом ждут новогоднего столпотворения в аэропортах. Новый веб-сайт Airport Havens сотворен с целью посодействовать таким пассажирам отыскать в переполненных аэропортах островок тишины и спокойствия. Поиск

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай