Ввезенное мясо идет на переработку в Украине
Создание мяса в Украине вырастает. Согласно данным Госкомстата, за январь-февраль этого года в Украине произвели 533,9 тыщ тонн мяса (в живом весе). Это на 7,3% больше, чем за соответственный период в прошедшем году.
Вобщем, хотя в Украине много собственного мяса, а именно, свинины, мы все-же продолжаем закупать ввезенное, пишет Сейчас. Как растолковали в "Украинском клубе земельного бизнеса", ввезенное мясо употребляется как доступное сырье для промышленной переработки. "Украина вправду имеет много собственного мяса, но оно является довольно дорогим и не способным соперничать с примыкающими странами", - объяснила Алина Горячо.
Для промышленной переработки объемов российского мяса недостаточно, потому лучше завозить доступное сырье, чем уже готовые изделия. "В прошедшем году импорт был достаточно огромным и сдерживал развитие отрасли. В Украине наблюдается маленький спрос на дорогие части мяса", - добавила эксперт.