Бизнес-новости Украины

В Германии вырастает популярность биогостиниц

В Германии вырастает популярность биогостиниц

Выспаться на льняных простынях, позавтракать органическими продуктами и испить за ужином бокал биовина в Германии можно в особенных гостиницах.

В любом германском гипермаркете сейчас можно отыскать продукты без пестицидов, регуляторов роста и пищевых добавок. Вырастает и спрос на экологически чистую одежку. Но приверженцы "зеленоватого" стиля жизни пошли далее: они отдыхают в так именуемых биогостиницах (BIO-Hotel). Такие гостиницы отличает бережное отношение к ресурсам, экодизайн и натуральная кухня.

В малеханькой гостинице Flachshaus в городе Вахтендонк (Wachtendonk), ее обладатель Рольф Альтен (Rolf Alten), всего 11 комнат на 20 постояльцев. На стенке красуются таблички "Заходит в объединение биогостиниц" и "Рекомендован организацией Bioland (поддерживающей экологическое сельское хозяйство -Ред.)". На нехватку жильцов отель не сетует: конкуренции в этом небольшом городке земли Северный Рейн-Вестфалия практически нет.

Здание, в каком размещается отель, было выстроено в конце 18 века. Логично, что при его разработке использовались только натуральные материалы. Перестраивать новым обладателям практически ничего не пришлось, все сохраняется в первозданном виде. Даже стенки тут красят особенной экологически незапятанной краской. Единственное исключение - установленные не так давно пластмассовые окна. "По другому было никак", - как будто извиняется владелец гостиницы и разливает воду из прекрасной стеклянной бутылки с этикеткой "Bio". Всю пищу для ресторана при отеле закупают у испытанных региональных поставщиков и на личных подворьях, а специи выращивают вслед за окном.

Германскому филиалу наибольшего в мире объединения биогостинец Bio-hotels исполнилось в этом году 10 лет. По словам его основоположника Людвига Грубера (Ludwig Gruber), мысль поддерживать гостиницы, которые работают по экологическим принципам, родилась на рубеже тысячелетия в Австрии.

Пионером из числа германских биогостинец стал четырехзвездочный отель и сразу терапевтический центр Eggensberger в городке Фюссен на берегу озера Хопфензее. Сейчас в германское объединение заходит уже 46 гостиничных комплексов, при этом раз в год к ним присоединяется до 10 новых. "Германия - страна с самой высочайшей динамикой развития биотуризма. И все таки этого не довольно. В целом в Европе в год возникают тыщи обыденных гостиниц. Так что нам есть к чему стремиться", - считает Людвиг Грубер.

Цены на проживание в экологических гостиницах - малость выше, чем в стандартных. "К ценообразованию мы подходим очень аккуратненько, - гласит Рольф Альтен. - Время от времени бывает трудно разъяснить неподготовленному гостю, почему блюда в меню ресторана стоят конкретно столько. У тех же, кто выбирает наш отель осознанно, таких вопросов не появляется".

"Для того чтоб попасть в объединение биогостинец, размер отеля совершенно не важен", - утверждает Людвиг Грубер. Это может быть как маленький домик с десятком комнат, так и большой гостиничный комплекс с полным набором велнесс-услуг. Но определенным аспектам новым участникам приходится соответствовать.

1-ое и самое принципиальное требование - высочайшее качество предлагаемой пищи и напитков. На кухне биогостиницы не отыскать полуфабрикатов и изделий, которые перед подачей на стол только подогревают в микроволновке.

"Не достаточно того, что продукты, которые привозят на самолете, ужаснее по качеству. Такая доставка сопровождается загрязнением атмосферы. Потому продукты в биогостиницах регионального производства", - ведает Людвиг. Обычной кока-колы тоже может не оказаться: по правилам только три безалкогольных напитка в меню могут иметь статус "небио".

Если в отеле предлагается комплекс оздоровительных процедур, то вся применяемая косметика должна также соответствовать экологическим эталонам. Мебель и другие предметы интерьера - только из натуральных материалов. Неотклонимые условия - сортировка мусора и рациональное внедрение энергии и воды. "В последние два-три года в неких больших гостиницах гостям стали даже предлагать электромобили и -велосипеды", - ведает Людвиг.

Каждый отель в Германии, желающий получить приставку "био", должен пройти контроль свойства. Затрагивает он не только лишь пищевой блок. Для непродовольственных продуктов в 2011 году появился новый сертификат - ehc (eco hotels certified).

Количество выделяемого углекислого газа при обслуживании 1-го постояльца в день - один из критериев оценки. Цель этой сертификации - очень уменьшить объем выбросов средством использования экологически незапятанной электроэнергии, внедрения вторично переработанных материалов и региональных товаров.

Добавить комментарий

Бизнес-новости Украины

Audemars Piguet — часы, с которыми будущее становится настоящим

На верхних позициях рейтинга элитарных швейцарских марок - амбициозный бренд Audemars Piguet. Несмотря на то, что мануфактура начала свое летоисчисление полтора века назад, продукцию компании закономерно называют новаторской. В чем …

Кожаный женский кошелек – аксессуар на все времена

Женский кошелек уже давно перекочевал из разряда стандартных предметов практического использования в разряд аксессуаров, играющих немаловажную роль в создании имиджа. Доставая кошелек из своей сумочки, женщина демонстрирует окружающим многие свои …

Ковролин. Технология укладки

Ковролин все реже пользуется спросом. Выбор чаще падает на ламинат, который недорогой и прост в укладке. Но все же качественный, хорошо уложенный ковролин, купленный например здесь: https://pidloga.ua/kovrolin/ будет придавать уют …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.