Бизнес-новости Украины
Украинцы начали есть больше мяса
В Украине в сегодняшнем году наблюдается тенденция об увеличении употребления мяса. Этот показатель приблизился к 54 килограммам на душу населения против среднемирового - более 70 кг.
На этом акцентировал внимание министр земельной политики и продовольствия Николай Присяжнюк на брифинге в Кабмине в среду.
«Это положительная тенденция. В прошедшем году в расчете на человека приходилось 51,1 кг, тогда как в текущем году этот показатель приравнивается 54 килограммам», – отметил бюрократ.
По его прогнозу, на стол украинцев в этом году поступит 2,6 млн тонн мяса и изделий из него. «В текущем году потребители получат 2,6 млн т мяса всех видов. Из их 433 тыщи т говядины, 985 тыщ т свинины и поболее 1 млн т мяса птицы», – произнес Присяжнюк.
Внедрение автоматизации и роботизации в малых производствах: возможности, вызовы и перспективы Малые производства традиционно считаются менее автоматизированными по сравнению с крупными промышленными предприятиями. Однако с развитием технологий и снижением стоимости …
Эффективность работы техники напрямую зависит от исправности гидравлической системы, которая отвечает за передачу усилий и управление рабочими органами машины. Квалифицированный ремонт гидравлики представляет собой комплексную задачу, требующую глубокого понимания принципов …
Промышленные цепи используются в самых различных отраслях: от машиностроения до горнодобывающей промышленности. Их прочность, надежность и долговечность зависят от качества материалов и технологического процесса изготовления. Рассмотрим основные этапы производства цепей …