Анти-Зеланд

Запах мысли

...В наше время уже не подлежит сомнению тот факт, что мысли материальны. Реальность показывает нам себя в двух формах: с одной сто­роны, бытие определяет сознание, а с другой, имеются неоспоримые подтверждения обратно­го. Мысли являются не только мотивом к дей­ствиям человека, но и оказывают прямое воздей­ствие на окружающую реальность...

В. Зеланд

...Народу не нужны нездоровые сенсации. На­роду нужны здоровые сенсации...

А. и Б. Стругацкие

В декабрьском номере Journal of Scientific Ex­ploration за 1992 год, издаваемом в Стэнфорде, опуб­ликованы результаты эксперимента, проведенного сотрудниками лаборатории аномальных исследова­ний при Принстонском университете. Ученые ис­следовали возможность человека оказывать мыслен­но-волевое воздействие на работу лабораторной элек­троники.

Декан Принстонской школы прикладных иссле­дований, профессор Роберт Жан и его ассистент

Бренда Дюнн исходили из того, что в многовековой истории азартных игр сохранилось немало имен профессионалов ломберного стола, объяснять фан­тастическое везение которых одним только игрецким счастьем попросту невозможно.

Испытуемым было предложено мысленно воздей­ствовать на работу генератора случайных чисел, выдающего цифровые последовательности, анало­гичные тем, что выпадают при игре в кости. В ходе более чем полумиллиона испытаний моделирова­лись ситуации, когда электроника «должна» была выдавать числа больше или меньше среднего зна­чения.

Компьютерная обработка результатов эксперимен­та показала, что мысленное «подталкивание» элек­тронных «костей» в желательном направлении буд­то бы место имеет. Экспериментально подтвержде­но, что вмешательство в работу генератора случай­ных чисел может осуществляться с огромной дис­танции и быть как бы отложенным во времени.

Так, один из добровольцев-испытуемых, находя­щийся в Европе, «заказывал» определенный резуль­тат, заранее известный экспериментаторам, который им только предстояло измерить в Принстоне при­мерно через неделю! Сознание, бросающее вызов пространству и времени, бросает его современному научному знанию и нашим представлениям об ок­ружающем нас физическом мире.

Исследование странного вида физической реаль­ности, располагающейся на границе возможного и действительного, началось с трудов Бора, Крамерса и Слэтера и введения в теоретическую физику по­нятия волны вероятности. Если в математике с по­мощью этого понятия обозначается степень знания фактической ситуации, то в теоретической физике

Оно означало своего рода стремление к определен­ному протеканию и развитию событий.

С философской точки зрения, волна вероятности представляла собой количественное выражение ари­стотелевской потенции — то есть возможности и обладания достаточной силой для проявления опре­деленных действий.

Швыряя, меча, катя или выбрасывая кубики из ладони (или из специального стаканчика), мы доби­ваемся случайного выпадения костей. Разумеется, и техника броска играет свою роль, но ее, как вы понимаете, мы касаться не будем! Во время прин­стонского эксперимента ученые, по большому сче­ту, пытались доказать, что принципиально возмож­но мысленное «подталкивание» кубика и «уклады­вание» его нужной гранью кверху.

О чем это говорит? О том, что принципиальная возможность мысленного воздействия на играль­ные кубики возможна. И не более того. Господь Бог не играет в кости, говорил Альберт Эйнштейн, правда, по другому поводу. Добавим, что и все ос­тальные «практические» следствия вмешательства сознания — от мысленного сканирования жестких дисков ПК и считывания сверхсекретных пентаго­новских файлов до вмешательства в работу борто­вых компьютеров сверхдальних бомбардировщиков или атомных подводных лодок — остаются уделом фантастики.

«Непосредственное влияние мыслей на окружа­ющую (или удаленную, добавим мы от себя) дей­ствительность» — один из узловых моментов тран - серфинга и хлеб насущный для любого писателя - фантаста. Вот, почитайте!

65

подпись: 65«Подняв морду кверху, пантера мерным шагом затрусила к нему.

3. Анти-Зелакд

Вот оно что Животное, лишенное глаз и ушей, может обнаружить присутствие Кливи только од­ним способом.

Способом телепатическим!

Чтобы проверить свою теорию, Кливи мысленно произнес слово «пантера», отождествляя его с при­ближающимся зверем. Пантера взревела и замет­но сократила разделяющее их расстояние.

В какую-то ничтожную долю секунды Кливи постиг многое. Волк преследовал белку при помо­щи телепатии. Белка замерла — быть может, от­ключила свой крохотный мозг. Волк сбился со сле­да и не находил его, пока белке удавалось тормо­зить деятельность мозга.

Если так, то почему волк не напал на Кливи, когда тот лежал без сознания? Быть может, Кли­ви перестал думать — по крайней мере перестал думать на той длине волн, какую улавливает волк? Но не исключено, что дело обстоит гораздо сложнее.

Сейчас основная задача — это пантера.

Зверь снова взвыл. Он находился всего лишь в тридцати футах от Кливи, и расстояние быстро уменьшалось. Главное — не думать, решил Кливи, не думать о... думать о чем нибудь другом. Тогда, может быть, пан... ну, может быть, она потеряет след. Он принялся перебирать в уме всех девушек, которых когда-либо знал, старательно припоминая мельчайшие подробности.

Пантера остановилась и в сомнении заскребла лапами.

Кливи продолжал думать: о девушках, о космо­летах, о планетах, и опять о девушках, и о космоле­тах, и обо всеж, кроме пантеры.

Пантера придвинулась еще на пять футов.

Черт возьми, подумал он, как можно не думать о чем-то? Ты лихорадочно думаешь о камнях, скалах, людях, пейзажах и вещах, а твой ум неизменно воз­вращается «г... но лгы отмахиваешься от нее и со­средоточиваешься на своей покойной бабке (святая женщина!), старом пьянчуге отце, синяках на пра­вой ноге. (Сосчитай их. Восемь. Сосчитай еще раз. По-прежнему восемь.) А теперь ты поднимаешь глаза, небрежно, видя, но не призывая п... Как бы там ни было, она все же приближается.

Пытаться о чем-то не думать — все равно что пытаться остановить лавину голыми руками. Кли - ви понял, чяго человеческий ум не так-то просто поддается бесцеремонному сознательному тормо­жению. Для этого нужны время и практика».

Это отрывок из рассказа Р. Шекли «Запах мыс­ли». Межзвездный почтальон Лерой Кливи с по - чтолета-243, приземлившийся после аварии на кис­лородной планете З-М-22, спасся именно потому, что его мысли — ну точно в соответствии с трансер - фингом — оказывали прямое воздействие на окру­жающую реальность. Благодаря его мысленным усилиям начался страшный степной пожар, поме­шавший диким зверям отобедать отважным астро­навтом.

Правда, худшие ожидания Кливи — не станем же мы утверждать, что ожидание смерти было все­го лишь «предчувствием грядущих неприятнос­тей», — не сбылись! Но это же фантастика. Жаль, что в реальной жизни из этого правила не бывает исключений. Что тоже служит доказательством фан­тастичности зеландовской теории. Особенно в той части, где говорится о прямом воздействии мыслей на окружающую действительность.

Анти-Зеланд

Оглавление

TOC o "1-5" h z О нашей книге....................................................................... 3 Вступление. Мечты сбываются и не сбываются................................... 5 Часть 1. МУЖСКАЯ. Механика трансерфинга и не только.............................. 14 Линия грез..................................................................... 14 Каша из …

Литература

Андерсен Г.-Х. Сказки. Библиотека в кармане — 7. Галич А. Возвращение. — Л.: Музыка, 1990. Гоголь Н. В. Мёртвые души. БУБ «Всемирная литература» (диск 1). Ильф ИПетров Е. Двенадцать стульев. …

Сохранить здоровье чтоб

...Очень вырос в целом мире Гэиппа вирус, три-четыре. Ширятся, растут заболевания. Если хилый — сразу в гроб. Сохранить здоровье чтоб, Применяйте, люди, обтирания... В. Высоцкий В той же самой главе …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.