Анти-Зеланд

Я маятник воздвиг себе нерукотворный

...Структура возникает, когда мысли группы людей направлены в одну сторону; а следова­тельно, параметры мысленной энергии иден­тичны. Мысленная энергия отдельных людей создает интерференционную картину в энерге­тическом поле. В таком случае посреди океана энергии создается отдельная независимая энер­гоинформационная структура — энергетичес­кий маятник...

В. Зеланд

Болтун подобен маятнику: того и другого надо остановить...

Козьма Прутков

Скажу вам по секрету, как маятник маятникам: все в нашей жизни — маятники! Маятниками явля­ются мамонты и волхвы, кричащие пузыри «уйди - уйди» и палки-копалки, песенка «Кирпичики» и паровоз братьев Черепановых, виниловые пластин­ки и шпроты, брюки фасона «полпред» и Священ­ный Синод...

Понятно, что все это — маятники угасшие, быв­шие, ныне не использующиеся. Если у вас возникли возражения по поводу шпрот, то даже не сомневай­тесь: маятник это, бесспорный маятник. В том смыс­ле, что в давние времена готовили эту замечатель­ную закуску исключительно из балтийского шпрота, а теперь консервируют и каспийскую кильку, и тюль­ку, и салаку, и молодь сельдей, и прочую мелочь.

Вообще все созданное мысленной энергией лю­дей и имеющее хоть сколько-нибудь упорядоченную структуру можно смело отнести к маятникам. К маятникам относится и то, что к людям никакого отношения вроде бы и не имеет: стайки воробьев, табуны лошадей, отары овец, клины журавлей, ста­да жирафов, термитники и осиные гнезда. Даже то, что привычно окружает нас с самого детства — будь то мамы, папы, дедушки, бабушки, братья или сес­тры,— все это маятники, одни только маятники. Да и сами мы маятники...

Многое из того, что думает как бы «в одном на­правлении», рано или поздно превращается в маят­ник. В маятники перекидывается и то, что совсем ничего не думает, — например, смешанные и ли­ственные леса, поля, луга, прерии, пампасы и джун­гли. Хотя, кто их знает, деревья эти... И я вовсе не исключаю того, что какой-нибудь вековой дуб или вечнозеленая секвойя думают еще побольше неко­торых из нас...

Почему именно маятник? А ведь и в самом деле, почему из всех колебательных систем выбраны дис­сипативные, затухающие из-за энергетических по­терь, как у маятника? Да и чем механические коле­бания маятника лучше колебаний того же пешеход­ного или железнодорожного моста, гитарной стру­ны, корабля на волне? Цунами, штормы, волны, серфинг и прочие фишки — все эти грот-марсели и бом-брамсели — ждут своих айвазовских от психо­терапии. Впрочем, прямого отношения к теме трансерфинга это не имеет.

Примерно о том же самом писал мистик-духови­дец Даниил Леонидович Андреев в знаменитом трак­тате «Роза мира», запечатлевшем мистическое со­зерцание миров-лепестков и глобальные планы спа­сения человечества. В метаисторическом исследова­нии Андреева тоже фигурируют маятники, правда, называются они иначе — эгрегорами.

Под эгрегорами, писал автор, понимаются ино- материальные образования, возникающие из неко­торых психических выделений человечества над большими коллективами. Эгрегоры-маятники Дани­ила Андреева, в отличие от аналогичных образова­ний Вадима Зеланда, в основном статичны и неаг­рессивны.

Современное представление об эгрегорах наиболее полно отражено в «Книге Начал» B. C. Аверьянова:

«Мыслительные процессы протекают на уров­не энергетических полей... Каждая мысль, которая рождается в человеческом мозгу, уходит затем в общепсихические поля и живет там в виде энерге­тических волн. Идентичные мысли вибрируют ре­зонансно, как бы сливаясь в единое тело — эгрегор. Люди, думая на тему эгрегора, заряжают его своей энергией.

...Об эгрегорах можно говорить, что это живые мыслящие сущности (их деятельность действи­тельно весьма подходит под это определение) вро­де ангелов, демонов и т. д., которые живут своей индивидуальной жизнью, борются между собой, ме­шают или помогают людям. Но более широкий и более свободный анализ жизни эгрегоров, который мы можем провести сегодня, позволяет нам отре­шиться от старых взглядов и терминологии. Если прибегнуть к аналогии, то эгрегор больше похож на гигантскую энергетическую инфузорию, кото­рая плавает с «закрытыми глазами» в своем «во­доеме» (психосфере) и, если встречает враждеб­ную инфузорию, то поедает ее либо поедается ею, причем в новом теле сохраняются изначальные ха­рактеристики...» .

Маятники Зеланда тоже не затухают из-за энер­гетических потерь, потому что подпитываются мыс­ленной энергией — например, старушечьей. Пред­ставьте себе одну отдельно взятую, опрятную, не совсем еще впавшую в маразм старушку. Вообще-то говоря, каждая старушка представляет собой энер­гетическую единицу и является элементарным ма­ятником. Когда группа старушек начинает колебать­ся в унисон, то есть мыслить в одном направлении, создается групповой маятник, стоящий надо всем как надстройка над базисом.

К этим старушкам могут присоединиться соседс­кие старушки. И тогда структура начнет матереть, крепнуть, идти в рост, подчиняя себе все более и более широкие слои людей преклонного возраста. Маятник старушек существует как бы сам по себе, устанавливая нормы и правила поведения своих со­членов по собственному произволу и вербуя все но­вых и новых приверженцев.

За внешне безобидным перемалыванием косто­чек соседям и анафемами воровливому правитель­ству, подчистую обобравшему все народонаселение, сокрыта опасность для... самих старушек. Но несча­стные об этом даже не подозревают. Честя на все лады бездарность, продажность, циничность и ту­пость властей предержащих, старушки, сами того не ведая, излучают мысленную энергию на прави­тельственной частоте, всячески укрепляя финансо­во-бюрократический аппарат, который, дай ему волю, отымет у старушек и последние гробовые...

Маятнику безразлично, с какой стороны вы бу­дете о нем думать. Как гигантская мясорубка, он перемалывает любую мысленную энергию — хоть по­ложительную, хоть отрицательную. Главное для него не направление мышления, а как бы сам его факт.

Кстати говоря, концепция маятников Зеланда дает архиоригинальнейшую трактовку и переосмысление библейского сообщения о первородном грехе. Изна­чальная греховность рода человеческого и тяга к са­моразрушению находят свое отражение в теории де­структивности любого маятника — хоть одиночного, хоть группового. Ибо цель у него только одна — от­нять энергию и использовать ее по собственному ус­мотрению, а пойдет это на пользу той же старушке или нет — его, как вы понимаете, уже не касается.

Анти-Зеланд

Оглавление

TOC o "1-5" h z О нашей книге....................................................................... 3 Вступление. Мечты сбываются и не сбываются................................... 5 Часть 1. МУЖСКАЯ. Механика трансерфинга и не только.............................. 14 Линия грез..................................................................... 14 Каша из …

Литература

Андерсен Г.-Х. Сказки. Библиотека в кармане — 7. Галич А. Возвращение. — Л.: Музыка, 1990. Гоголь Н. В. Мёртвые души. БУБ «Всемирная литература» (диск 1). Ильф ИПетров Е. Двенадцать стульев. …

Сохранить здоровье чтоб

...Очень вырос в целом мире Гэиппа вирус, три-четыре. Ширятся, растут заболевания. Если хилый — сразу в гроб. Сохранить здоровье чтоб, Применяйте, люди, обтирания... В. Высоцкий В той же самой главе …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua