Анти-Зеланд

Но знатная леди и Джуди ОТрэди

Люди легко верят тому, чего страстно желают...

Ф. Вольтер

Британия и стала родоначальницей «диетической статистики», если можно так выразиться. При от­боре новобранцев во флот, помимо всего прочего, учитывалось соответствие веса будущих моряков идеальному, рассчитанному по специальной форму­ле. Так что имейте в виду — формула, согласно ко­торой «нормальный вес» человека есть цифровой показатель его роста за вычетом 100, предназнача­лась исключительно для моряков! И, как вы пони­маете, в расчет брались только практические сооб­ражения, но уж никак не эстетические.

В XVIII веке законодательницей моды для всей Европы и ее колоний была Франция с ее пухлень­кими и пышногрудыми аристократками Версаля. Классический французский типаж — аппетитная, ро­зовощекая и богато одетая женщина — на долгие годы определил идеал европейской и мировой кра­соты. Только французская революция 1789 года и последовавшие вслед за этим драматические собы­тия, связанные с приходом к власти якобинцев, из­менили представления о том, как должна выгля­деть идеальная женщина.

И если идеальная женщина в «американском» варианте, независимо от ее статуса, выглядела ско­рее как женщина-работница, то в Англии, с ее ве­ковым снобизмом, женщины-работницы стремились выглядеть как аристократки.

Нас сейчас уже нисколько не удивляет «зацик - ленность» американцев на здоровом образе жизни, и, соответственно, их неистребимое стремление к худобе и стройности. Да и что удивляться — начи - налось-то все без малого два века назад!

Концепция здорового образа жизни была пред­ставлена на суд американской общественности Д. Льюисом в 1830 году под названием New Gym­nastics. Простая жизнь на свежем воздухе, долгие прогулки и простое же двухразовое питание — вот составляющие его системы.

Книги Д. Льюиса и его лекции неизменно пользо­вались успехом, а число сторонников здорового об­раза жизни росло не по дням, а по часам. Справед­ливости ради стоит сказать, что простое двухразо­вое питание в системе Д. Льюиса предлагалось не столько с целью обретения худобы, сколько для улуч­шения здоровья и энергичности.

Вскоре появилась и одна из первых американ­ских ограничительных диет. В 1834 году преподоб­ный С. Грэхем из Новой Англии предложил амери­канцам свое видение здорового образа жизни — трех­разовый режим питания, хлеб домашней выпечки,

Овощи, фрукты, молоко, никакого кофе, чая и пива

И, что было совершенно революционным для того времени, — никакой говядины!

Можно себе представить, как восприняли эту идею фермеры и владельцы крупных ранчо! Однако ограничительная диета С. Грэхема была горячо при­нята теми, кто надеялся улучшить здоровье благо­даря потере веса.

Нужно сказать, что семена упали на благодатную почву — к середине века вся прекрасная половина Америки только и мечтала о худобе и стройности.

Анти-Зеланд

Оглавление

TOC o "1-5" h z О нашей книге....................................................................... 3 Вступление. Мечты сбываются и не сбываются................................... 5 Часть 1. МУЖСКАЯ. Механика трансерфинга и не только.............................. 14 Линия грез..................................................................... 14 Каша из …

Литература

Андерсен Г.-Х. Сказки. Библиотека в кармане — 7. Галич А. Возвращение. — Л.: Музыка, 1990. Гоголь Н. В. Мёртвые души. БУБ «Всемирная литература» (диск 1). Ильф ИПетров Е. Двенадцать стульев. …

Сохранить здоровье чтоб

...Очень вырос в целом мире Гэиппа вирус, три-четыре. Ширятся, растут заболевания. Если хилый — сразу в гроб. Сохранить здоровье чтоб, Применяйте, люди, обтирания... В. Высоцкий В той же самой главе …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua