ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ
Упаковка, хранение и транспортировка кукурузных хлопьев
1. Кукурузные хлопья вследствие своей гигроскопичности должны быть упакованы в коробки из картона, имеющие внутри или снаружи подпергаментный или восковой пакет.
2. Коробки кукурузных хлопьев на 250, 100 и 25 г (порция) должны укладываться в ящики из гофрированного картона общим весом не более 10 кг.
3. Для поставки предприятиям общественного питания допустима расфасовка в коробки из гофрированного картона весом в 1 и 3 кг.
В пастеризатор с водой, нагретой до 60°, медленно добавляют, перемешивая, ячменную или пшеничную осоложенную и предварительно просеянную муку: на 1000 л воды — 850 кг муки. Смесь подогревается до 71°, …
В. G. ПРЯНИШНИКОВ І1ИЩЕПРОМИЗДАТ t МОСКВА—1949 За годы сталинских пятилеток пищевая индустрия Советского Союза добилась решающих успехов в количественном увеличении продуктов питания, улучшении их качества и расширении ассортимента. I Пятилетний …
Процессы выработки взорванных зерен пшеницы значительно проще и менее продолжительны, чем, например, хлопьев. Сложна лишь конструкция основного аппарата, взрывающего злаки — «пушки». Взорванные зерна пшеницы по внешнему виду и объему …