МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ
ВВЕДЕНИЕ
Последние два десятилетия были свидетелями драматических изменений в технологии производства и хранения картофеля. Эта книга знакомит читателя с некоторыми современными методами и средствами, используемыми при выращивании и хранении картофеля, а также при подготовке его к продаже. Ограниченный объем книги не позволил детально отразить агрономические аспекты этой проблемы.
При подготовке рукописи мы опирались на опыт, приобретенный в процессе нашей деятельности как представителей секции механизации Консультативной сельскохозяйственной службы (ADAS). Мы благодарны Министерству сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия, разрешившему воспользоваться результатами работы, выполненной ADAS, а также всем членам Сельскохозяйственного исследовательского совета за предоставленные экспериментальные данные.
Мы пользуемся случаем выразить признательность коллегам, фермерам и работникам сельскохозяйственного машиностроения за их доброжелательную помощь и особую благодарность — Брайену Финнею и Дэвиду Бартлетту (ADAS) за комментарии к книге.
К. Ф. БИШОП У. Ф. МОИ ДЕР