Производство карамели
Обсыпка пастилы пудрой
Решета с охлажденной пастилой передаются под механизированную опудривающую установку. При отсутствии такой установки пастилу обсыпают пудрой посредством ручного сита с отверстиями диаметром не более 1,5 мм.
Обсыпанную пудрой пастилу перекладывают с решет на ленту укладочного конвейера, в начале которого установлен механизм для сметания излишков пудры с пастилы.
Освобожденные от пастилы решета после соответствующей очистки их направляют обратно на подающий транспортер пастилорезальной машины.
Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформированные края, после чего на другом столе …
Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнекового дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …
Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по установленным лабораторией дозировкам красители, эссенцию, кислоту при тщательном перемешивании. Желейная масса поступает затем в бункер разливочной головки.