ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЯБЛОЧНОГО И ФРУКТОВб — ЯГОДНОГО ПЛАСТОВОГО МАРМЕЛАДА
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА
Производство складывается из следующих стадий: подготовка сырья;
Приготовление яблочно-сахаро-лактатной смеси; варка мармеладной массы; разливка мармеладной массы в лотки; студнеобразование и выстойка мармелада в лотках; маркировка и упаковка.
Яблочное пюре из различных партий, имеющихся на фабрике, подбирают для составления требуемой, «ку - пажной» смеси. Состав этой смеси намечают на основании испытаний лаборатории с таким расчетом, чтобы пцлучить в результате смешивания стандартное ' пюре іїб способности к студнеобразованию, по кислотности и цвету.
Купажную смесь яблочного пюре рекомендуется готовить в количестве, обеспечивающем запас на полсмены.
Фруктов о-я годное пюре (клюквенноё, сливовое и пр.) подбирают из партий, обладающих лучшей студнеобразующей способностью.
Сахарный песок и патоку подготовляют в соответствии с существующими общими указаниями.
Раствор 40 % - ного натрия молочнокислого (или лимоннокислого) должен быть приготовлен согласно временной технологической инструкции.