Производство карамели
Завертка и упаковка
23. Конфеты завертывают на завертывающих машинах или вручную «вперекрутку» или «хвостик».
При машинной завертке «вперекрутку» завернутые конфеты прямо с машины ссылаются в предварительно взвешенную, застланную бумагой тару.
При ручной завертке конфеты укладывает в тару за - вертчица, кроме тех сортов конфет, которые укладывают в коробки. В этом случае уже завернутые конфеты сначала ссыпают в лотки, из которых они перекладываются в коробки.
*
Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформированные края, после чего на другом столе …
Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнекового дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …
Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по установленным лабораторией дозировкам красители, эссенцию, кислоту при тщательном перемешивании. Желейная масса поступает затем в бункер разливочной головки.