ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ ДЕТАЛИ МАШИН

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ДЕТАЛЕЙ МАШИН

Железобетонные детали машин в зависимости от их вида, назначения, условий работы, размеров и других факторов могут изготовляться монолитными, сборными и сборно-монолитными. Монолитными выполняются железобетонные детали, трудно под­дающиеся членению на элементы, а также детали, в которых недо­пустимо снижение жесткости из-за наличия стыков. В свою оче

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ДЕТАЛЕЙ МАШИН

Редь, монолитные подразделяются на детали, изготовляемые со вместно с фундаментом и отдельно от фундамента.

Железобетонные детали изготовляют совместно с фундаментом на месте установки машины (рис. 89, а), а отдельно от фун­дамента — в условиях цеха железобетонных конструкций с по­следующей их установкой на фундамент (рис. 89, б).

Преимущество монолитного исполнения заключается в от­сутствии стыков, отрицательно влияющих на жесткость и устой­чивость детали, а также в отсутствии работ по установке, выверке и соединению отдельных элементов.

Сборными, как правило, выполняются крупноразмерные де­тали большого веса и сравнительно легкого режима работы, что позволяет изготовлять отдельные элементы деталей на заводах железобетонных изделий с последующим сочленением их на месте установки.

Сборно-монолитными выполняются детали из сборных желе­зобетонных элементов и монолитного бетона, укладываемого на месте монтажа детали.

Изготовление железобетонных деталей машин складывается из следующих основных процессов: изготовления металлических закладных частей; изготовления арматуры; сборки металлического • каркаса, состоящего из арматуры и закладных частей; изготовле­ния и сборки опалубки, приготовления бетонной смеси; формо­вания (укладка и уплотнение бетонной смеси, выравнивание от­крытых поверхностей бетона); твердения бетона (естественное, искусственное); распалубки; устранения дефектов бетонирования; подготовки поверхностей под окраску; чистовой механической обработки закладных частей; окончательной окраски.

Каждый из процессов представляет собой ряд отдельных one-, раций, выполняемых в определенной последовательности и на соответствующем оборудовании.

Есть два принципиально отличных способа организации про­изводства изготовления железобетонных деталей: агрегатно-поточ - ный в перемещаемых формах или на поддонах и стендовый в непе- ремещаемых формах. Стендовый способ наиболее целесообразен для длинномерных, тяжеловесных и сложных железобетонных деталей машин, так как при транспортировании в процессе изго­товления могут нарушиться их размеры, а также целостность ме­таллического каркаса и опалубки. Агрегатно-поточный метод рационально применять при изготовлении простых по конструк­ции деталей или деталей малого веса, при перемещении которых жесткость поддона или формы обеспечивает стабильность габа­ритных и внутренних размеров, а также неизменность положения их закладных частей.

Железобетонные детали машин, как правило, имеют много закладных частей, разнообразных по форме, конструкции и спо­собу изготовления, которые могут весить от нескольких кило­грамм до нескольких десятков тонн (до 40% общего веса детали). Изготовление закладных частей составляет значительную часть трудоемкости изготовления железобетонных деталей машин, так как оно связано с литьем, сваркой и механической обработ­кой.

Для установки, выверки и закрепления закладных частей, опалубки и арматурного каркаса необходима соответствующая технологическая оснастка, которая позволяет изготовлять де­тали с необходимой точностью. Одним из видов технологической оснастки являются точные стенды, которые служат основанием для производства монтажа металлического каркаса, опалубки и формовки детали. Они являются технологической базой, к кото­рой соотносят некоторые размеры монтируемого металлического каркаса. В качестве стендов могут служить обычные многопаз - ные стендовые плиты, применяемые в машиностроении. 133

Для установки и выверки закладных частей в вертикальной плоскости применяют металлические угольники, с помощью ко­торых можно получить требуемую точность положения поверх­ностей. Горизонтальность поверхностей закладных частей детали выверяют машиностроительным уровнем, а в случае длинномер­ных закладных частей — прецезионным нивелиром.

Для изготовления железобетонных деталей машин нужны кли­новые башмаки, металлические линейки, штангенциркули, струб­цины и винтовые домкраты для установки тяжеловесных заклад­ных частей.

Для хорошего товарного вида необходимо окрашивать детали. Во многих случаях окраска защищает бетон от вредного воздей­ствия масел и эмульсий в процессе эксплуатации. .

Большинство железобетонных деталей машин в процессе из­готовления проходит стадию механической обработки. Насыщен­ность деталей машин закладными частями и арматурой, приме­нение для их изготовления жестких смесей, наличие сложных сечений и труднодоступных для бетонирования мест требуют уплотнять бетонную смесь высокочастотными вибраторами.

Для изготовления железобетонных деталей машин требуется крановое оборудование грузоподъемностью до 50 т.

ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ ДЕТАЛИ МАШИН

ПОД МОТОРНЫЕ ПЛИТЫ И ПЛИТЫ ПРИВОДА

Производим и продаем электроприводы ЭТУ, ЭПУ для двигателей постоянного тока, тел./email +38 050 4571330 / rashid@msd.com.ua В НИИПТМАШе (г. Краматорск) разработано и изготовлено несколько типов железобетонных подмоторных плит и плит …

РАСЧЕТ СТАНИНЫ ГЛУБОКОСВЕРЛИЛЬНОГО СТАНКА (пример)

Рассмотрим расчет железобетонной станины глубокосверлнльного станка (рис. 13) при кольцевом сверлении отверстий диаметром до 180 мм в деталях из стали 38ХФА. Усилие подачи при максимальных режимах резания (s= 0,96 мм/об; …

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ЖЕЛЕЗОБЕТОНА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ МАШИН

Экономический эффект от внедрения железобетонных деталей вместо металлических определяется путем сравнения их себестои­мости. Расчет экономической эффективности изготовления железо­бетонных деталей машин производится на основе следующих дан­ных: годового выпуска машин; черного веса …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.