За горизонтом осознанного мира

Выписки из книги Ю. Каныгина (1996 г.), посвященные Самдену

Дядька Каныгина, бывший колымский зек, перед смертью передал ему папку со своими записками, в которой, между прочим, сообщал о находившемся с ним на Колыме ссыльном тибетце Самдене. Это был монах, захваченный в 1945 г. советскими восками в Харбине вместе с древними тибетскими рукописями, которые он пытался спасти. Вместе с рукописями его вывезли в Улан-Удэ, а оттуда отправили на Колыму. Тибетец владел украинским языком и глубоко знал историю Украины.

В 1971 г. Каныгин, работая ученым секретарем по гуманитарным наукам Сибирского отделения (СО) АН СССР, в качестве главы комиссии был направлен академиком Г. И.Марчуком проверять Бурятский филиал СО. Там в Институте общественных наук Бурятского филиала он увидел более 20 тысяч томов восточных ксилографов. Возраст их полторы-две тысячи лет. Некоторые предшествуют нашей эре. Они написаны на ведическом санскрите, встречались и на древнетибетском языке добуддийского периода и даже на древнейшем языке мира «сенсаре» - «языке боюв», на котором написан манускрипт «Дзен», предшествующий ведической литературе. Обернутые синим, желтым и зеленым китайским шелком, эти пергаментные фолианты, имевшие 40 см в длину и 15 см в высоту, сохранили свежесть красочных иллюстраций. По всей Бурятии удалось собрать с десяток бывших лам, вернувшихся из колымских лагерей, которым поручили перевод этой сокровищницы. Но что успеют перевести старики даже за всю жизнь! Академики Лаврентьев и Марчук пообещали помочь открыть курсы санскрита. Каныгин пишет: «И тут до меня дошло: Боже мой! Да ведь это же те самые рукописи, о которых писал мой дядька! <...>

Я развернул один фолиант полуторатысячелетней давности и увидел на одном из его листов карту Украины. Далее свои родные реки Донец и Кальмиус. Рядом с Доном другая большая река. Но что-то уж очень близко...

-Да это Волга. Она тогда впадала в Азовское море,- пояснил находившийся здесь же благородного восточного типа старик.- А это Ольвия, Херсонес, Гглон, Киев... Пятый век...

- Киев? Какой Киев?

- Тот самый... На крутых берегах Борисфена. Стольный град великого Аттилы — предводителя славян. Только назывался он Ки-Юв (святое место).

- А почему Киев обозначен в виде христианского креста? Ведь сами же сказали: карта пятого века.

- Над Киевом уже были кресты,— последовал ответ.— А первый крест, вы должны знать, поставил в Киеве Первый апостол Иисуса Христа Андрей еще в 55-м году <...>

Я стал возражать как мог:

- Но ведь известно, что Киев основан тремя братьями: Кием, Щеком и Хоривом и назван в честь старшего брата.

- Это верно. И все же, как говорили латиняне: «Рим был раньше Ромула» (Каныгин Ю., 1996, с.13, 14).

Но главным сюрпризом для Юрия Михайловича было то, что Самден находился среди переводчиков. Его стол стоял отдельно в самом хранилище рукописей между стеллажами. Бывший гималайский лама Джигу Пунг, «дважды рожденный» посланец великих ма

хатм Агарти, плененный в Харбине вместе с китайским императором Пу И, имел второе имя Самден. Он возглавлял дхарма-сангху Припонтиды и фактически был крупнейшим славяноведом в Тибете. Такое вот совпадение.

Каким же образом посланник Агарти мог попасть в плен, быть приговоренным к смерти, подвергнуться нечеловеческим пыткам и издевательствам и, как уже бывало, оказываться спасенным? Самдена пытали и хотели расстрелять как шпиона (знал украинский язык), но генерал Т. Ф.Штыков пересмотрел приговор военного трибунала. На Колыме Самден, уйдя куда глаза глядят, почти замерз, лежа в заснеженном кустарнике, но его спас охотник Эльген, доставивший Самдена на опытную станцию. А началось все это с того, когда он, 24-летний монах, перевернулся со своеобразного планера и упал в пропасть. Но его спасли монахи другого монастыря.

Как это могло случиться с «дваждырожденным» и, тем более, с посланцем могущественной Агарти? Пожалуй, реальным это могло быть только под одним названием: искупление, не снимающее исполнения возложенного, хотя, возможно, не на тех путях, которые ожидались. Что же все-таки было?

Юный монах в 8 лет, признанный «дваждырожденным», наследовал служение в черной ламаистской секте Бон По. Он участвовал в дезинформации Н. К. и Е. И.Рерихов, полагавших, что они достигли Шамбалы, и в составлении фальшивки, переданной через них наркому Чичерину, оправдывавшей уничтожение религии в СССР.

Затем, осознав смысл деяний секты, он решил уйти из нее или из жизни. В год Огненного Зайца (1927 год) он был переведен в монастырь Самден (отсюда второе имя), где и произошла катастрофа с планером, ставшая началом его спасения.

Его нашли монахи светлого по духу митраистского монастыря Асья-Риши. Он преодолел духовный кризис и нашел физическое и духовное исцеление. Там он обрел смысл жизни, уважение и авторитет.

Асья-Риши - древний элитный монастырь, который стал, по сути, научным центром славяноведения и в особенности украинистики. Самден в нем уже играл видную роль, руководил специализированной общиной, в которую входили просветленные мудрецы, ману (мыслители) и их помощники. До революции обязательным было посещение киевских монастырей.

В 1945 г. в монастыре появился вестник из Агарти. Натхи предписывали спасти древние рукописи из дацанов Харбина и Чангуня. Выбор пал на Самдена, и в том же году он с помощниками был в Харбине. Дальнейшее известно. Самден стал Гуру Юрия Михайловича Каныгина.

За горизонтом осознанного мира

Предварительная информация из материалов третьей книги, облегчающая понимание некоторых моментов первой книги

Таблица 2 прил. 9. Функиональные блоки Древа Проявлений в фазе осуществления Настоящее приложение не предусматривалось, когда был написан основной текст данной работы, поэтому многие ссылки в ней, изначально адресованные ко …

Подход О. А. Черепанова, выявляющий принципиальную ограниченность пространственно-временной трактовки реальности, отразившейся в теории Эйнштейна

Черепанов учитывает, что число Френеля к возникло как модификация сложения квад-роскоростей (см. с.42) и что - скорость света в неподвижной среде, гра - ничащей с вакуумом. Далее он «внедряет» коэффициент …

Подход Черепанова, позволяющий рассчитать многообразие баллистических парабол, полностью характеризующих локально-однородную гравитацию без потенциальной энергии и силы всемирного тяготения

На с.23-25 у Черепанова читаем (Черепанов O. A., 1993): «Пусть массивный предмет летит по параболе, в любой точке которой его горизонтальная скорость и гравитационное ускорение равняются v() и üq. Тогда, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.