ХИМИЯ КРЕМНЕЗЕМА

Формующиеся тугоплавкие изделия

Тугоплавкие изделия различных типов приготовлялись или из одного чистого кремнезема, или при использовании кремне­зема в качестве связующего для керамических частиц. Бергна [486] описывает изготовление прозрачных брусков, подобных брускам из «плавленого кварца», путем горячего прессования (при 1200°С и давления 140 кг/см2 в течение 5 мин) чистого кремнеземного порошка с добавлением полученного распыли­тельной сушкой коллоидного кремнезема.

Бергна и Симко [487] за счет уплотнения и спекания пред­варительно очищенного и высушенного распылением коллоид­ного кремнезема получали непрозрачные изделия, похожие на изделия из «плавленого кварца», но обладавшие в два раза большей прочностью на поперечный разрыв. Это достигалось вследствие образования в изделиях цилиндрических или тонне- леподобных пор, которые действовали как «ограничители тре­щин». Такая новая, ранее не существовавшая структура получается в процессе уплотнения сферических гранул геля кремнезема диаметром 1 мкм. При прессовании, перед тем как вся масса подвергается обжигу, остаются макропоры между гранулами. Внутри сферических гранул первичные частицы коллоидного кремнезема полностью спекаются, образуя непо­ристый кремнезем, тогда как между сферами остаются макро - поры, формирующие связанную трехмерную сетку каналов, которые не сокращаются полностью в процессе спекания всей массы. Такое изделие имеет плотность, равную 91—99 % рас­считанной. Если же температура повышается до такой точки, когда все макропоры полностью сокращаются, и при этом достигается 100 %-ная рассчитанная теоретически плотность материала, то прочность изделия при этом падает до прочности обычного плавленого кварца.

Формующиеся изделия из чистого кремнезема могут при­готовляться в результате спекания прочного, плотного геля кремнезема, приготовленного из смеси силиката калия и сили­ката натрия, как это описывал Шоуп (см. лит. к гл. 2, [96]).

Тугоплавкий материал приготовлялся смешиванием колло­идного кремнезема и основного хлорида алюминия, взятых в таких соотношениях, чтобы образовать муллит. Используя коллоидный кремнезем в качестве связующего для муллитового порошка, формуют муллитовое огнеупорное изделие при 1300°С [489]. Подобным же образом огнеупорные изделия из силлима­нита получались в результате связывания силлиманитного по­рошка смесью коллоидного кремнезема и основного хлорида алюминия, действующей на порошок как связующее. Для по­лучения изделия вся масса подвергалась обжигу при 1300— 1400°С [488].

Не относящиеся, строго говоря, к керамике формующиеся при обычной температуре металлические изделия, обладающие повышенной теплопроводностью, могут приготовляться из ме­таллических порошков с добавлением коллоидного кремнезема и латекса в качестве связующей смеси [490]. Когда коллоид­ный кремнезем смешивается с частицами тугоплавкого порошка и такая смесь отливается в форме, то при этом керамические частицы могут оседать и сегрегировать. К тому же по мере высушивания всей массы коллоидный кремнезем будет мигри­ровать к поверхности раздела с водой, и поэтому внутренняя часть оказывается обедненной связующим веществом. По ука­занной причине, как -правило, необходимо принимать меры, чтобы гель кремнезема оставался внутри массы, или по край­ней мере надо создать условия для развития тиксотропии, предотвращающей миграцию коллоидного кремнезема. Это достигается либо путем регулирования рН до области значе­ний, где происходит застудневание в течение известного пе­риода времени, либо добавлением агента, способного затормо­зить процесс гелеобразования. Таким веществом может являться соль кремнефтористоводородной кислоты, медленно выделяющая HF. Другим подходом может оказаться добавле­ние порошкообразного силикатного стекла щелочных металлов, которое будет медленно растворяться и вызывать гелеобразо - вание [491].

ХИМИЯ КРЕМНЕЗЕМА

ХИМИЯ ПОВЕРХНОСТИ КРЕМНЕЗЕМА

Свойства различных типов аморфного кремнезема с высоким значением удельной поверхности, начиная от мельчайших кол­лоидных частиц и до макроскопических силикагелей, зависят в большой степени от химии поверхности твердой фазы. Это практически …

Эффекты гидрофобизации

В исследовании О'Коииора и Сандерса [334] было обнару­жено, что очень разбавленный раствор четвертичного аммоние­вого ПАВ придавал поверхности кварцевого стекла гидрофоб­ный характер при опускании образца в раствор и последующем высушивании. После …

Водоросли

Из тысяч видов водорослей известна одна группа, а именно диатомовые водоросли, или диатомеи, образующие класс Diato - maceae или Bacillariophyceae, которые способны поглощать рас­творимый кремнезем из воды при чрезвычайно низких …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.