Химия и технология пропилена

ХЛОРИРОВАНИЕ ПРОПИЛЕНА

В зависимости от реакционных условий хлорирование пропилена дает самые различные конечные продукты.

Хлорирование при низких температурах (до 250 °С) ведет пре­имущественно к присоединению хлора по двойной связи, как это обычно имеет место в случае олефинов с прямыми цепями:

СН2=СНСН3+С12 —► СН2С1СНС1СН3

Горячее хлорирование (при 500—550 °С) дает главным образом замещенные продукты, например аллилхлорид:

СН2=СНСН3+С12 —у СН2=СНСН2С1+НС1

Перхлорирование пропилена при 450—550 °С ведет к присоеди­нению хлора и замещению, а также к отщеплению хлорированной молекулы. В зависимости от условий хлорирования из смеси про­пан — пропилен образуются перхлорэтилен и четыреххлористый углерод (процесс Progil-Electrochimie Solvay, Франция) [1]:

GsH„ + (6 + «/2)C12 —► ЗССІ4-ИНСІ 2СзН„+(6 + га)С12 ► ЗС2С14+2гсНС1

Химия и технология пропилена

ПОЛУЧЕНИЕ ИЗОПРЕНА ИЗ ПРОПИЛЕНА

Изопрен [1—12] был впервые получе-н в 1860 г. в результате сухой перегонки каучука [13]. Вскоре после того как стало известно, что изопрен является основным элементом структуры натурального кау­чука, были предприняты …

«Сухое» окисление кумола

Третий метод [188—190] разработан Bataaf Petroleum Maats - chappij. Очищенный кислотой кумол окисляется кислородом в мед­ных башнях при 120—130 °С. Медь (в форме колец) при специальных условиях протравливается азотной кислотой. …

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОЛИГОМЕРИЗАЦИЯ

Первые опыты по термической полимеризации пропилена [1] были проведены Ипатьевым [2], который показал, что при высоком давлении и 330—370 °С образуется полимер следующего состава в %): TOC \o "1-3" \h …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.