Управление рестораном

Жарочное обрудование

Фритюрницы Аппарат для обжаривания в глубоком слое кипящего жира или масла — фритюрница, производится из некоррозийных и термостойких материа­лов. Оснащается регулятором температуры, который должен быть расположен так, чтобы при работе с ним не подвергаться опасности обжечься кипящим жи­ром. Должна быть предусмотрена удобная система слива жира и удаления из него частиц продукта.

Производительность агрегата определяется емкостью чаши для жира, степе­нью его нагрева и временем приготовления. Обычно предусматривается соотно­шение жира и обрабатываемого продукта в пропорции 6 : 1, т. е. шесть частей жира на одну часть продукта по весу. Стандартные промышленные фритюрницы рассчитаны на единовременное приготовление продукта весом от 15 до 130 фун­тов (от 6,8 до 59 кг). С помощью фритюрницы за один час можно приготовить продукт весом 1,5—2 от вместимости продукта, иными словами, при вместимости 130 фунтов во фритюрнице можно приготовить за один час от 195 до 260 фунтов продукта.

Существуют и фритюрницы закрытого типа, работающие под давлением. Крышка герметично закрывается, и продукт готовится в кипящем жире под дав­лением. Скорость приготовления возрастает, к тому же требуется не такая высо­кая температура жира. Это продлевает и срок использования одной порции жира — при более низких температурах он не так быстро теряет пригодность. Кроме того, в таких фритюрницах продукт не теряет влажности и получается хрустящим сна­ружи и нежным и сочным внутри.

В промышленных фритюрницах непрерывного типа продукт поступает на об­работку в чашу с кипящим жиром по конвейерной ленте. Такие агрегаты осна­щают автоматическим устройством съема корзины с готовым продуктом или таймером, сигнализирующим о готовности очередной порции. Это позволяет по­вару одновременно с работой на фритюрнице выполнять и другие производст­венные операции, не беспокоясь, что продукт пережарится.

Стимеры (Steamers) Это огромные механизированные емкости, достаточно глу­бокие для жарки в глубоком слое жира. В принципе они универсальны и пригод­ны также для жарки, пассерования, обжаривания, подогревания пищи в больших количествах. Они крепятся на станине или прямо к полу на ножках и могут по­ворачиваться под углом до 90°, что облегчает выгрузку приготовленной пищи и их чистку. Это практически незаменимый аппарат для кухни крупного ресторана.

Управление рестораном

Как выбрать оборудование для кафе?

Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ САНИТАРИИ Заболевания пищевого происхождения

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …

Как повысить отражаемую В балансе величину потока денежных средств, не увеличивая объем продаж

Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффици­енты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.