Управление рестораном

Закупки и приемка продуктов питания

Самый важный момент в профилактике безопасности питания — работа с на­дежными поставщиками, репутация которых не вызывает сомнений.

Для приемки продуктов питания от поставщиков лучше всего отводить часы, когда в ресторане затишье, чтобы обеспечить персоналу возможность тщательно проинспектировать все, что поступает на склад. Сначала проверяют условия транспортировки на предмет возможных нарушений. Непременно следует прове­рить температуру получаемых охлажденных и замороженных продуктов. Для пер­вых показатель не должен превышать +7,2°С, для вторых — —17,8°С. Если упа­ковка повреждена, ее следует вернуть поставщику для замены.

При проверке не следует пользоваться ртутным термометром или термомет­ром со стеклянным корпусом — всегда существует опасность разбить его. Более подходят пластиковые термометры, причем длиной не менее 12,5 см. Для прове­дения замера температуры термометр следует погружать в продукт не менее чем на 5 см. После каждого применения термометр следует мыть и дезинфицировать.

Санитарно-эпидемиологический контроль мяса и мясопродуктов осуществ­ляют органы федеральной инспекции или инспекции штата. На мясе, которое прошло такую проверку, в качестве подтверждения ставят круглую печать опре­деленного образца. Ресторан вправе потребовать от поставщика письменное под­тверждение инспекции отдельных партий мяса или мясопродуктов. Далее прово­дят визуальную проверку кусков мяса на цвет и запах. У более старого мяса цвет темнее, чем у молодого. Скользкие, липкие или слишком сухие куски принимать не следует, равно как и мясо с душком.

Мясо сельскохозяйственной птицы также должно быть проверено официаль­ными органами санитарно-эпидемиологической инспекции. Ресторанные операто­ры могут использовать только мясо птицы категории Grade A. Признаками недоб­рокачественности служат багровые или зеленоватые пятна, дурной запах, потем­невшие кончики крылышек и слишком студенистая, влажная, скользкая мякоть.

Из-за отсутствия процедуры официальной инспекции морепродуктов исклю­чительно важно покупать их только у проверенных поставщиков, которым можно доверять. Свежая рыба должна поступать только в ледяной крошке при темпера­туре от 0 до 7,2°С. Показателями свежести рыбы служат яркий цвет чешуи, влаж­ные красные жабры; ясные и выпуклые глаза рыбы, плотная чешуя, все чешуйки должны плотно прилегать друг к другу. Тушка должна быть твердой и упругой, мякоть не должна легко отделяться от костей.

Наличие в упаковке жидкого или замерзшего сока от продукта или кусочков льда, а также их присутствие в самом продукте свидетельствуют о том, что он был повторно заморожен после размораживания. Такие продукты принимать нельзя.

Принимая молочные продукты, обязательно обратите внимание на срок год­ности на упаковках. Все молочные продукты должны быть категории Grade A, пастеризованные. Если упаковку молока достали из контейнера, ее не следует возвращать назад в контейнер.

Управление рестораном

Как выбрать оборудование для кафе?

Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ САНИТАРИИ Заболевания пищевого происхождения

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …

Как повысить отражаемую В балансе величину потока денежных средств, не увеличивая объем продаж

Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффици­енты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.