Управление рестораном

СЛУЖЕБНАЯ ТЕРРИТОРИЯ: РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПЛОЩАДЕЙ

Распределение производственных площадей между различными службами ресто­рана в каждом конкретном случае производится исходя из особенностей индиви­дуального проекта и планируемого типа обслуживания. Поэтому приведенные ниже данные могут служить лишь самой общей рекомендацией, отражая скорее общую логику, нежели правило.

Вообще же размер общей служебной (или производственной) площади для разных типов обслуживания будет различным. В полносервисных заведениях на одно посадочное место в зале требуется 0,7—1,1 кв. м (8—12 кв. фт.), при обслу­живании через стойку — 0,4—0,6 кв. м (4—6); если зал разделен на отдельные кабинки, то 0,6—0,9 кв. м (6—10); в кафе-закусочных и кафетериях — 0,7—1,1 кв. м (8—12)11.

Определившись с общей производственной площадью, следует распределить ее между функциональными зонами, т. е. службами ресторана. На основе метода нисходящей пошаговой детализации было выведено следующее процентное рас­пределение площади между функциональными зонами12.

Функциональная зона

Распределение площади между функциональными зонами ресторана

Доля общей служебной площади, %

Прием продуктов Кладовые

Заготовочный цех. Предварительное приготовление пищи Кухня

Участок выпечки Посудомоечный цех Технологические проходы Помещение мусоросборника Бытовые помещения для персонала Прочее

Управление рестораном

Как выбрать оборудование для кафе?

Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ САНИТАРИИ Заболевания пищевого происхождения

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …

Как повысить отражаемую В балансе величину потока денежных средств, не увеличивая объем продаж

Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффици­енты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.