Управление рестораном

Путь наверх: Джулия и Тони Амато

У Джулии и Тони трое взрослых детей. Когда дети еще были ма­ленькими, супругам с трудом удавалось вырваться из дома, чтобы посидеть вдвоем в ресторане. Поиск временной няньки для детей (бэби-ситтера) был их постоянной головной болью. Но стоило им договориться, например, с соседкой и ускользнуть вечерком из до­ма, как их тут же начинало обуревать чувство вины перед своими брошенными крошками. Их постоянные переживания и угрызения совести стали прелюдией успешного бизнес-начинания: чета Амато решила открыть демократичный итальянский ресторан. Он называ­ется Villa Bella и выгодно отличается от прочих заведений тем, что посетители избавлены от тех проблем, что в молодости отравляли жизнь Джулии и ее мужу. Для самых маленьких в заведении имеет­ся отдельный зал. Там дети под присмотром сотрудников ресторана могут полакомиться вкусным обедом и посмотреть мультики, пока их родители наслаждаются романтической трапезой вдвоем.

Некоторых рестораторов от такого варианта сервиса отпугивает ряд сопутствующих проблем, среди которых ответственность и на­дежность присмотра за детьми, дополнительные затраты на труд и потеря части ценной ресторанной площади. Подавляющая часть демократичных ресторанов, которые предлагают сервис специально для детей, — это заведения сетей McDonald's и Burger King. Сейчас трудно найти ресторан, куда можно прийти с маленьким ребенком и спокойно провести время, оставив его под присмотром специаль­ного персонала. Этим и объясняется такой огромный успех Villa Bella. Детский зал, как говорит Тони, — это не игровая, а такой же ресторанный зал, как для взрослых, только в миниатюре.

В Villa Bella заведено и детское меню, куда входят любимые ла­комства детей, вроде пиццы, спагетти, наггетсов, куриных кусочков в кляре. В качестве развлечений предлагаются книжки-раскраски и наборы цветных карандашей (фломастеров), широкоформатная те­левизионная панель на стене непрерывно показывает мультики.

В неделю детский зал Villa Bella обслуживает примерно 300 детей в возрасте от 3 до 10 лет. Детский зал имеет и свои правила: войти и выйти ребенок может только в сопровождении кого-то из родителей, родители должны также сопровождать его в туалетную комнату. Со­трудники ресторана, которым поручен присмотр за детьми, обучены приемам оказания первой медицинской помощи, базовым правилам обеспечения безопасности жизнедеятельности. Детский зал оборудо­ван односторонним зеркалом, через которое родитель может время от времени посматривать за тем, что поделывает его чадо.

Источник: Duecy, Erica, «Baby's Day Out: Restaurateurs Feed Children Care Needs of Parents, Kids», Nation's Restaurant News, vol. 37, no. 46, November 17, 2003, pp. 4, 59.

Вопрос для обсуждения. Как ресторану Villa Bella удалось вписать детей в свой «производственный процесс»?

День Св. Валентина — это третий по рейтингу праздник. Примерно треть оп­рошенных указали, что отмечают его в ресторане. Особенно популярна эта тради­ция среди тех, кто моложе 35 лет. Около 20% американцев отмечают в ресторане канун Нового года, а каждый десятый — сам Новый год. Это более всего свойст­венно молодежи в возрасте от 18 до 24 лет и менее всего — семьям с детьми.

Игры на Суперкубок американского футбола — это время традиционных сбо­рищ родственников и друзей. Более четверти болельщиков, которые собираются у кого-нибудь дома посмотреть трансляцию матчей, заранее покупают еду на вы­нос или заказывают ее доставку на дом.

ОТВЕТЫ НА МОМЕНТАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ

2.1 (a) — восстанавливающий силы бульон (мясной отвар).

2.2 (b) — 66%.

Управление рестораном

Как выбрать оборудование для кафе?

Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ САНИТАРИИ Заболевания пищевого происхождения

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …

Как повысить отражаемую В балансе величину потока денежных средств, не увеличивая объем продаж

Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффици­енты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.