Управление рестораном

Проведение тренинга

Теперь настает момент выбрать того, кто будет проводить тренинг. Обычно это поручают линейному менеджеру, непосредственному начальнику обучаемых или опытному сотруднику из числа его подчиненных. Однако сотрудник, который хорошо знает, как выполнять те или иные работы, или осуществляет надзор за их должным выполнением, — не всегда лучшая кандидатура на позицию инструкто­ра — у него могут отсутствовать педагогические способности, и он не сможет до­нести до других знания, которыми обладает.

Поэтому возникает необходимость обсудить те качества, которыми должен обладать инструктор. По мнению отраслевого HR-специалиста Уилхауза (Wheelhouse), эффективный инструктор должен14:

хорошо разбираться в людях;

быть объективным;

знать, что все люди разные, понимать и принимать это;

обладать коммуникабельностью и способностью слушать;

считаться в подразделении образцом для подражания;

быть оптимистом и энтузиастом своей работы, своего подразделения, сво­ей компании.

Если сотрудник подразделения соглашается на роль инструктора по тренингу, он должен получить дополнительное финансовое вознаграждение, а также при­знание в масштабе всего заведения. Если, например, инструктором согласится стать действующий официант ресторана, это будет означать, что он сможет об­служивать меньше клиентов, а следовательно, получит меньше чаевых. Ресторан должен компенсировать ему эту потерю и подчеркнуть в коллективе, что этот человек заслуживает уважения.

Управление рестораном

Как выбрать оборудование для кафе?

Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ САНИТАРИИ Заболевания пищевого происхождения

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …

Как повысить отражаемую В балансе величину потока денежных средств, не увеличивая объем продаж

Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффици­енты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.