Управление рестораном

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ Совершенствование персонала

Один из способов решить проблему текучести кадров — организовать программу профессионального развития, или планирования карьеры. Такого рода програм­мы предполагают помощь работникам всех уровней в определении целей инди­видуальной трудовой карьеры и предоставляют соответствующую поддержку в их

Достижении. В той части, в какой увольнение работников из ресторана обуслов­лено отсутствием карьерных перспектив, программы профессионального разви­тия позволяют решить проблему текучести.

Следует иметь в виду, что программа организации и планирования карьеры должна быть адресована не только менеджерам, но и всем работникам. А то слишком много менеджеров, почему-то считающих, что человек, который на кух­не моет котлы и противни, всю жизнь мечтал заниматься только этим и больше ничего не хочет. С другой стороны, всегда найдутся те, кто хорошо выполняет порученную работу, вполне доволен ею и не хочет двигаться выше. Не следует умалять значение таких работников, их точка зрения имеет такое же право на существование, как и всякая другая. До тех пор пока они на своем месте прино­сят пользу заведению, их следует ценить, поощрять, выражать им благодарность и уважать. Ну а тем, кто хочет подняться выше или освоить другую профессию в рамках компании, программа профессионального развития предоставит такие возможности. Одновременно она должна использоваться как инструмент мотива­ции работников, обеспечивающий повышение результативности работы и сниже­ние текучести.

Программа профессионального развития включает следующие элементы22:

выявление целей и потребностей бизнеса организации;

выявление личных целей и потребностей работников;

разработку плана действий, увязывающего потребности работника с по­требностями организации;

организацию обратной связи с персоналом и наставления по реализации плана.

Управление рестораном

Как выбрать оборудование для кафе?

Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ САНИТАРИИ Заболевания пищевого происхождения

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …

Как повысить отражаемую В балансе величину потока денежных средств, не увеличивая объем продаж

Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффици­енты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.