Управление рестораном

Один день из жизни: Джон Феркьюхарсон

Цель деятельности Международного совета безопасности питания (International Food Safety Council, IFSC), учрежденного NRAEF, — добиться, чтобы операторы индустрии общественного питания во всей полноте осознавали опасность пищевых заболеваний, и спо­собствовать предотвращению распространения таких заболеваний. Как таковой IFSC — один из самых горячих сторонников системы обучения ServSafe.

Только в США заболевания пищевого происхождения ежегодно уносят жизни 5 тыс. чел., 325 тыс. попадают на больничные койки и у 78 млн чел. вызывают недомогания меньшей тяжести. Случаи отрав­ления ресторанной пищей оборачиваются для операторов огромными судебными издержками и угрожают подрывом доверия к отрасли в целом. На этом основании IFSC рассматривает обеспечение безопас­ности питания одной из фундаментальных обязанностей отрасли пе­ред потребителем. IFSC не жалеет усилий, чтобы укоренить в рестора­нах приемы безопасного обращения с продуктами питания в процессе хранения и приготовления пищи, хотя это дело в общем-то не слиш­ком благодарное и признания особого не приносит, одни хлопоты.

Главный выразитель идей IFSC — его президент Джон Феркью­харсон (John Farguharson), бывший в свое время президентом Aramark (ведущего национального кейтерера) и даже президентом и председателем правления NRA. Все свое время Феркьюхарсон по­свящает деловым поездкам — он посещает торговые выставки и яр­марки, корпоративные собрания компаний — операторов общест­венного питания, школы гостеприимства, заседания консультативно­го совета Министерства сельского хозяйства США. И везде пресле­дует одну и ту же неизменную цель — лоббирует повышенные стан­дарты обеспечения безопасности питания. Не менее настойчиво он ратует за официальное утверждение требования обязательного обуче­ния по курсу безопасности питания для отраслевых работников от­расли на всех уровнях, начиная с только что нанятого на почасовую работу посыльного до президента компании. В промежутках между командировками Джон Феркьюхарсон активно участвует в кампании по рассылке операторам отрасли разъяснений по всем аспектам безопасности питания. Он лично обращается к отраслевым операто­рам с призывом в полной мере осознать необходимость постоянного совершенствования практики безопасного приготовления пищи и профилактики пищевых заболеваний. Его неустанные труды принес­ли ощутимый результат. По сравнению с 1998 г. число сертифициро­ванных специалистов в области общественного питания, прошедших курс соответствующего обучения, возросло в десять раз!

Источник: Frumkin, Paul, «John R. Farquharson», Nation's Restaurant News, vol. 34, no. 39, September 25, 2000, pp. 189—192.

Вопрос для обсуждения. Как вы думаете, почему для успеха работы президента ISFC так важен тот факт, что он раньше возглавлял корпорацию Aramark?

При приемке куриного яйца осуществляют выборочную проверку, разбивая одно-два яйца, чтобы определить температуру: внутри яйца она должна быть ни­же 7,2°С; яйцо не должно иметь запаха лежалости, желток должен быть плотным, белок нигде не должен отходить от желтка.

Сейчас некоторые продукты можно закупать в вакуумной упаковке. Продукты в вакуумной упаковке следует хранить при температуре ниже 7,2°С, рыбу в такой упаковке — при температуре ниже 3,3°С. Маркировка Sous vide на упаковке про­дукта означает, что он приготовлен в условиях вакуума при низкой температуре, полностью или частично. Это одна из современных отраслевых технологий. Та­кие продукты следует хранить при температуре от 0 до 3,3°С. Предприятия, про­дающие продукты с маркировкой Sous vide, должны иметь специальное разреше­ние от Управления по контролю за продуктами и медикаментами (FDA).

Управление рестораном

Как выбрать оборудование для кафе?

Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ САНИТАРИИ Заболевания пищевого происхождения

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …

Как повысить отражаемую В балансе величину потока денежных средств, не увеличивая объем продаж

Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффици­енты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.