Управление рестораном

Горячая концепция: Pei Wei Asian Diner

Концепция ресторанной сети Pei Wei Asian Diner сочетает высоко­качественную азиатскую кухню с быстротой обслуживания фаст­фуда. Это горячее местечко — дочерняя ресторанная сеть популяр­ных в Америке китайских бистро P. F. Chang's. Сегодня на рынке общественного питания Pei Wei Asian Diner насчитывает более 64 заведений в11 штатах (а в планах и дальнейшее расширение операций) и полностью удовлетворяет вкусы многочисленной ар­мии любителей азиатской кухни. Ее даже называют «платиновым стандартом» для casual-ресторанов быстрого питания. В меню Pei Wei представлен весь спектр национальных блюд стран Азии, включая закуски, салаты, чашки риса и лапши, самые разнообраз­ные основные блюда, и все это в среднем обходится в 8,50 долл. на человека.

Дизайн залов Pei Wei можно назвать прагматическим шиком. Судите сами: сверкающие ярко-красные полы, настенные панели из вишневого дерева, черный как мрак потолок удивительно гар­монично дополняются «вкусными» звуками и непередаваемыми ароматами азиатской кухни, создавая общую атмосферу комфорта и удовольствия. Сплав гостеприимной обстановки, дружелюбного и весьма оперативного обслуживания с высшим шиком пятизвездоч­ного заведения гарантирует удовлетворенность и незабываемые впечатления каждому, кто приходит сюда.

В ресторанах Pei Wei можно посидеть за трапезой или взять пищу на вынос. Для каждого варианта предусмотрены свои стойки и свои кассы, чтобы сэкономить клиентам время. Посетитель дела­ет заказ, оплачивает, берет напитки и приборы и направляется за столик. Официанты почти тут же приносят заказанное — для удоб­ства и быстроты кассир прикрепляет на крышку контейнера с дере­вянными палочками стикер с номером заказа.

Как комментирует этот стиль сервиса Рик Федерико, председа­тель правления и президент родительской сети P. F. Chang's в Ари­зоне: «Очень часто заказ приносят ровно в тот момент, когда кли­ент садится за столик. В нашем сегменте рынка это особенно важ­но, тем более что в наших заведениях не более 80 посадочных мест и очень высокий наплыв. Мы уделяем особое внимание монито­рингу прохождения потока посетителей, чтобы гарантировать эф­фективную работу ресторанов».

И еще м-р Федерико подчеркивает важность деталей (мелочей), которые вовсе не мелочи, если ресторан действительно хочет пре­взойти ожидания клиентов в таком требовательном секторе, как фаст-caqual. Клиенты, например, избавлены от необходимости уби­рать за собой подносы с бумажными стаканчиками и пластиковыми тарелками. Да и блюда подают здесь не в одноразовой дешевке, а на прекрасном фарфоре и с мельхиоровыми приборами.

Особенный успех завоевала предлагаемая Pei Wei опция «блюда с собой», говорят, потому, что упаковка очень удобная. Pei Wei предлагает своим гостям набор вариантов «ресторанного опыта» — быстро перекусить во время перерыва на ланч, с удовольствием посидеть за едой перед походом в кино или прихватить несколько блюд с собой, чтобы поужинать дома перед телевизором. Такая гибкость в сочетании с атмосферой, многообразием и качеством блюд превращают посетителей Pei Wei в ее пожизненных поклон­ников.

Источник: National Restaurant News, «Pei Wei Asian Diner: Quick Casual's 'Platinum Standard' Cuts Delivery Time, But Not Quality of Cuisine», July 22, 2003.

Вопрос для обсуждения. Какими способами Pei Wei «обхаживает» своих гостей, превращая в своих пожизненных поклонников?

Управление рестораном

Как выбрать оборудование для кафе?

Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ САНИТАРИИ Заболевания пищевого происхождения

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …

Как повысить отражаемую В балансе величину потока денежных средств, не увеличивая объем продаж

Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффици­енты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.