Управление рестораном

Эффективное энергосбережение

Цель изучения. Научиться разрабатывать комплексную программу сбережения энергии.

Экономить энергию — значит экономить деньги. В любом заведе­нии общественного питания кухня — крупный потребитель энергии и воды. Если вовремя позаботиться о том, чтобы все кухонное обо­рудование работало с полной эффективностью, и наладить его про­филактическое обслуживание, можно значительно сократить расход кухней энергии и воды.

Рамин Фарамарци (Ramin Faramarzi), менеджер Центра тести­рования холодильного и термического оборудования при Southern California Edison Co, калифорнийской компании коммунальных услуг, ресторанам, желающим повысить эффективность использо­вания холодильных и морозильных систем, советует:

Следите за правильностью размещения продуктов в камере хо­лодильника, чтобы коробки с продуктами не находились рядом с вентилятором и не закрывали решетку рециркуляции воздуха.

Обеспечьте оптимальные условия в камере холодильника, для этого следите за правильностью распределения воздуха, по­казателями температуры и влажности воздуха в камере.

Уменьшите степень дополнительного охлаждения, необходи­мого после открывания холодильника. Для этого в дополне­ние к имеющемуся механизму автоматического закрывания дверцы можно оснастить агрегат пластиковыми вращающи­мися дверцами и пластиковыми штрипс-шторками.

Оснастите кухню энергосберегающим оборудованием. Поку­пайте только то, что имеет знак соответствия стандарту энер­гопотребления Energy Star.

Введите программы рутинного профилактического обслужи­вания и мониторинга работы холодильного оборудования.

Внедрите в практику работы принципы управления потреб­лением энергии.

Источник: «Electric End Use Cools Off: Proper Refrigeration Improves Energy Efficiency in Quick-Service Restaurants», Nation's Restaurant News, vol. 2, no. 1, p. 18, May 2003.

Вопрос для обсуждения. Какие шаги следует предпринять для реали­зации на практике программы эффективного энергопотребления?

Управление рестораном

Как выбрать оборудование для кафе?

Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ САНИТАРИИ Заболевания пищевого происхождения

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …

Как повысить отражаемую В балансе величину потока денежных средств, не увеличивая объем продаж

Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффици­енты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.