Управление рестораном

А так ли уж чисты Сверкающие полы?

Цель изучения. Ознакомиться с важными концепциями уборки по­мещений и обслуживания кухонного оборудования.

Некоторое время тому назад сеть McDonald's реализовала в своих за­ведениях программу тестирования эффективности моющих средств, которые применялись для уборки помещений. Суть программы со­стояла в измерении так называемого коэффициента трения, который служил показателем остаточного слоя грязи и налета от моющего средства на вымытых полах. Согласно нормативу Управления охраны труда США (Occupational Safety and Health Administration, OSHA) безопасное движение людей без риска поскользнуться и упасть обес­печивает коэффициент трения 0,5 или больше.

Итак, в McDonald's были проведены соответствующие измере­ния после обработки полов моющим средством, которое было ре­комендовано для всех заведений сети. Коэффициент трения ока­зался равным 0,47. Поля, которые на вид так и сияли чистотой, чуть ли не блестели, на самом деле не соответствовали нормативу OSHA. А между тем при нормативном коэффициенте трения суще­ственно уменьшается риск поскользнуться на мокром полу и по­вышается безопасность рабочих мест.

В ноябре 2002 г. в McDonald's решили испробовать другое моющее средство — ProTile 700, на упаковке которого указывалось, что это оно «представляет собой смесь щелочных веществ», специ­ально предназначенных для удаления налета, остающегося на полах после применения низкокачественных моющих средств. Как выяс­нилось, после применения ProTile 700 коэффициент трения вымы­тых полов составил 0,75 — существенное превышение установлен­ного норматива!

С тех пор ProTile 700 официально объявлен обязательным моющим средством для ежемесячной обработки полов во всех заве­дениях сети McDonald's. Следует сказать, что существенно умень­шилось количество случаев падения на скользком полу — на 58%.

Вот как важен правильный выбор моющего средства для обра­ботки пола.

Источник: «Testing for Safety: McDonald's Measures the Effectiveness of Its Floor-Cleaning Products», Nation's Restaurant News, vol. 2, no. 1, p. 16, May 2003.

Вопрос для обсуждения. Почему так важно соблюдать нормативные требования чистоты в заведениях общественного питания?

Вытяжные устройства Фильтры вытяжных устройств моют не реже одного раза в неделю. Загрязненный фильтр препятствует свободному движению воздушного потока и значительно снижает эффективность вентиляции. Оседающие на решет­ке вытяжки пар и капли могут попадать в кастрюлю с готовящейся пищей. Еще

Большую угрозу представляет оседающий на решетке вытяжки налет жира, кото­рый от высокой температуры может возгореться. Эта опасность настолько реаль­на, что в некоторых штатах законодательно установлено правило, требующее, чтобы специальная сертифицированная служба регулярно осуществляла чистку вытяжных систем заведений общественного питания.

Управление рестораном

Как выбрать оборудование для кафе?

Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ САНИТАРИИ Заболевания пищевого происхождения

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …

Как повысить отражаемую В балансе величину потока денежных средств, не увеличивая объем продаж

Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффици­енты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.