ТОКАРНОЕ ДЕЛО

Исходные данные для построения технологического процесса

Исходные данные для пос­троения технологического процесса следующие:

Чертеж детали и технические требова­ния к ее изготовлению; род и размеры заготовки, из которой должна быть изготовлена деталь; количество деталей, которое нужно из­готовить;

Данные о технологических возможнос­тях станка, на котором намечено изго­товить деталь.

Построение технологического процесса начинают с изучения исходных данных. Изучение чертежа и техниче­ских требований. В чертеже дета­ли указываются все сведения, необхо­димые для ее изготовления: форма и размеры поверхностей, материал заго­товки, технические требования к изго­товлению, точность формы, точность размеров, точность взаимного располо­жения поверхностей (допускаемая соосность, перпендикулярность и др.), требования к шероховатости поверхно­стей.

Пример изучения чертежа детали втулка. Деталь (рис. 118) ИМееТ форму ВТуЛКИ С бурТИКОМ 0 55-0,2, длина втулки 55_о,2 мм. Отверстие гладкое 0 25+0,045 мм. На наружной поверхности 0 45Zo;ioo> Длина которой 40-0,17, имеется канавка шириной 3 мм, глубиной 1 мм. Толщина буртика соста­вляет 55—40=15 мм- Биение отверстия по отношению к поверхности 0 45Zo;Joo мм допускается не более 0,05 мм, чис­тота всей поверхности V 5 (пятый класс). Материал — сталь 45.

118. ДЕТАЛЬ ВТУЛКА

55-о,2

Исходные данные для построения технологического процесса

Изучение заготовки. В заготов­ке различают род, размеры и допускае­мую шероховатость поверхностей. За­готовки бывают в виде проката (из прутка), штучной заготовки или заго­товки на несколько штук, в виде по­ковки, штамповки, отливки, в виде за­готовки с начерно или начисто обрабо­танными поверхностями. Заготовку изучают с целью выявления путем сопоставления заготовки с чер­тежом детали, какие поверхности за­готовки должны обрабатываться, а какие нет, есть ли достаточные припус­ки на обработку тех поверхностей, ко­торые должны обрабатываться, а также и для того, чтобы при наличии у заго­товки ранее обработанных поверхнос­тей учитывать это, и при построении технологического процесса обеспечить точное расположение обрабатываемых поверхностей по отношению к ранее об­работанной.

Пример изучения заготовки для изготовления детали втулка. Заго­товка может быть выдана в виде прут­ка 0 60 мм (рис. 119). Поскольку наи­больший диаметр поверхности детали ф 55 мм, то припуск на диаметр будет 5 мм, т. е. 2,5 мм на сторону — доста­точный. Сопоставляя заготовку с чер­тежом детали, устанавливаем, что по­верхности обрабатываются все, длина заготовки достаточна для закрепления в патроне с нужным вылетом (см. рис. 119) 55+2+4+5=66 мм. При­пуск на диаметр 60—55=5 мм, по 2,5 мм на сторону вполне достаточен. Отсюда вывод: заготовка пригодна. На рабочее место может быть выдана частично обработанная заготовка с отверстием, предварительно обрабо­танным на размер 0 22 мм и оконча­тельно обработанным торцом, поверх­ностью буртика 0 55 мм и со снятой фаской 2x45° (рис. 120). При этом то­рец, буртик 0 55 мм и фаска 2x45° обрабатываться не будут, поскольку эти поверхности изготовлены в размер с допускаемой шероховатостью поверх­ностей. Остальные поверхности будут обрабатываться, причем имеющийся припуск на отверстие 1,5 мм на сторо­ну вполне достаточен для растачива­ния отверстия до 0 25 мм. Часто для изготовления таких деталей партиями заготовка выдается в виде отдельных кусков проката на каждую деталь. Изучение величины партии деталей. Как было сказано, от ко­личества деталей в партии зависит по­строение технологического процесса: при изготовлении одной штуки процесс строят укрупненно в одну операцию, а при изготовлении партии процесс строят расчлененно, т. е. в несколько операций.

Изучение технологических возможностей станка. Под тех­нологическими возможностями станка понимаются такие его возможности, которые позволяют строить процесс наиболее производительно, например,

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБРАБОТАННАЯ ЗАГОТОВКА ДЛЯ ДЕТАЛИ ВТУЛКА

57

45

Исходные данные для построения технологического процесса

Если шпиндель станка имеет сквозное отверстие большего диаметра, чем диа­метр прутка, то это позволяет изготов­лять детали из прутка, что во многих случаях выгоднее, чем изготовление из отдельных заготовок. Большое значение имеет точность фик­сации положения резцедержателя пос­ле поворота. Если он фиксируется точ­но, то при обработке партии можно установить в него несколько резцов и обрабатывать ими последовательно несколько поверхностей. Неточная фиксация резцедержателя при поворо­те нежелательна, потому что возвра­щение сдвинутого с места резцедержа­теля в прежнюю позицию не восстанав­ливает точно прежнего положения, и по тому же делению лимба, а также по установленному ранее упору получить прежние размеры не удается. Следо­вательно, при неточном фиксировании резцедержателя теряется возможность пользоваться лимбом и упором. В этих условиях строят технологию так, чтобы работать без поворота резцедержате­ля, т. е. работать одним резцом. При наличии сырых кулачков можно строить технологический процесс рас­членение, закрепляя заготовку обрабо­танной поверхностью в расточенные ку­лачки. Если станок имеет дополнитель­ный резцедержатель, револьверную го­ловку, копировальный суппорт и др., то технологический процесс строят с уче­том использования этих средств повы­шения производительности труда.

ТОКАРНОЕ ДЕЛО

Износ и стойкость резцов

По закону сохранения энергии энергия, затраченная на процесс резания, не может исчезнуть: она превращается в другой вид —в тепловую энергию. В зоне резания возникает теплота ре­зания. В процессе резания больше …

Элементы автоматических устройств

Особенностью современного техниче­ского прогресса является автоматиза­ция на базе достижений электронной техники, гидравлики и пневматики. Главными направлениями автоматиза­ции являются применение следящих (копировальных) устройств, автомати­зация управления станками и контроля деталей. Автоматическое управление …

Сложные поверхности как установочные базы

Рассмотренные ранее правила выбора установочных баз справедливы и при изготовлении деталей с участками сложной формы. Однако не всегда та­кие участки удобны для использова­ния их в качестве баз, в других слу­чаях, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.