ТОКАРНОЕ ДЕЛО

Автоматические линии


Статор 2 и ротор 1 имеют одинаковое (парное) количество полюсов (зуб­цов), разделенных на три секции. По­люса ротора 1 смещены друг относи­тельно друга на Уз межполюсного расстояния. Обмотки 4 электромагни­тов статора, соединенные последова­тельно в секции I, II и III, питаются независимо одна от другой. Если по­очередно включать напряжение в об­мотке секций I, II, III так, чтобы под током была одна секция, то ротор со­вершит шаговый поворот на неболь­шой угол до совмещения полюсов маг­нитов с зубцами 3 ротора. Каждому включению обмотки (импульсу) соот­ветствует поворот до 0,75°. Шаговые двигатели недостаточно мощны для непосредственного вращения ходовых винтов станка, поэтому в схему про­граммного управления включают спе­циальный гидроусилитель моментов, который управляется от шагового дви­гателя.

Для осуществления точных перемеще­ний в винтовой передаче устраняют люфты при помощи шариковой гайки (рис. 353), в которой точные закален­ные шарики 3 катаются по полукруг­лому профилю резьбы винта 2. Гайки

Автоматическая линия — это ряд стан­ков, установленных в определенной по­следовательности и связанных единой системой управления. Обрабатывае­мые заготовки автоматически дви­жутся от станка к станку, на каждом из которых выполняется определенная операция. Автоматическая линия об­служивается одним-двумя оператора­ми н обеспечивает высокий уровень производительности. Автоматические линии могут компоно­ваться из универсальных станков, по­луавтоматов или из агрегатных стан­ков.

Функционирующая на Московском ав­томобильном заводе имени И. А. Ли­хачева автоматическая линия модели МРЛ96 обрабатывает заготовку дета­ли «шестерня ведущая» с двух сторон начерно и начисто. Линия состоит из фрезерно-центровальцого станка МР71 и шести токарных полуавтоматов 1712 и обеспечивает выпуск 250 деталей в смену.

Широко применяют автоматические линии из агрегатных станков. Агрегат­ный станок представляет собой соеди­нение различных унифицированных (типовых) узлов: станин, стоек, пово­ротных столов, силовых головок с гид­равлическим или механическим приво­дом и др. в одно целое. Агрегатные станки обычно предназначаются для выполнения сверлильных и расточных операций, нарезания резьбы в отвер­стиях, фрезерования плоскостей, пазов и выступов. Чаще всего на агрегатных станках обрабатывают заготовки кор­пусных деталей, заготовки при обра­ботке остаются неподвижными.

В автоматической линии агрегатные станки связываются транспортером и обычно располагаются попарно по обе стороны от него. Оператор управляет станком с пульта.

Автоматические линии из агрегатных станков могут переналаживаться, что позволяет использовать их в массовом и крупносерийном производстве.

ТОКАРНОЕ ДЕЛО

Износ и стойкость резцов

По закону сохранения энергии энергия, затраченная на процесс резания, не может исчезнуть: она превращается в другой вид —в тепловую энергию. В зоне резания возникает теплота ре­зания. В процессе резания больше …

Элементы автоматических устройств

Особенностью современного техниче­ского прогресса является автоматиза­ция на базе достижений электронной техники, гидравлики и пневматики. Главными направлениями автоматиза­ции являются применение следящих (копировальных) устройств, автомати­зация управления станками и контроля деталей. Автоматическое управление …

Сложные поверхности как установочные базы

Рассмотренные ранее правила выбора установочных баз справедливы и при изготовлении деталей с участками сложной формы. Однако не всегда та­кие участки удобны для использова­ния их в качестве баз, в других слу­чаях, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.