На главную

Браширование древесины

Браширование древесины.

браширование древесиныБраширование по другому можно назвать - текстурирования древесины. Это довольно интересный процесс, после обработки материал приобретает вид состаренной древесины, посредством снятия мягких слоев с поверхности материала и обработкой специальными средствами. Выполнить процесс по брашированию древесных материалов можно производить двумя способами:

- При помощи химических средств, которые очень опасные для здоровья и наносят большой урон организму.

- Механический способ обработки при помощи электроинструмента с специальными насадками или ручным инструментом.

Суть браширования.

Со временем древесина стареет и теряет рыхлые слои и оставляя более твердые и плотные, тем самым получается шедевр сделанный природой и временем. Люди научились добиваться такого эффекта за более короткое время.

При брашировании, древесина укрепляется с помощью специальных средств, эти самым защищая ее от гниения и воздействия на нее насекомых.

Браширование древесины - это процесс декорирования, который очень популярен и востребован в наше время.

Технология.

Процесс можно осуществить при помощи дрели или шлифмашинки со специальными насадками или использовать ручные инструменты, что будет гораздо дольше. Просто нужно приобрести абразивные металлические и синтетические щетки и приступать к работе.

Этапы браширования:

1. Обработка поверхности материала при помощи металлических щеток, что бы убрать мягкие слои древесинны. Перед началом проведения работ, увлажните заготовку, что бы пыль не разлеталась по помещению.

2. Отшлифовать полученную поверхность при помощи полимерной щетки или наждачной бумаги. Нужно убрать все обрывки и шершавости поверхности.

3. Третьим этапом будет окрашивание материала специальными для этих целей красителями. Перед нанесением нужно очистить материал от пыли. Можно использовать патинирование или золочение материала. Все зависит от того, как вы хотите, что бы выглядела ваша работа.

4. Полировка древесины и покрытие лаком. После высыхания обработать наждачкой с мелким зерном. Лак стоит выбирать в зависимости от целей дальнейшего использования.

Компания ООО"ЕвроДекорСтрой" выполнит браширование древесины по Вашему заказу. На сайте www.4erdak.by Вы найдете примеры работ, а также цены за данный вид услуги.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.